ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Черныш

Настройки текста
Примечания:
      В коридоре было много людей, все они громко переговаривались, ожидая, когда можно будет войти в кабинет. Найдя Рона и Гермиону, мы подошли ним, все равно у нас один предмет сейчас. И рассказали, что мы были у Хагрида и что видели.       — Почему вы не позвали нас? — обиженно спросила Гермиона.       — Я бы тоже хотел пойти, — поддержал Рон.       — Простите, но надо было срочно! — сказал я, пытаясь разрядить обстановку.       — В следующий раз пойдем все вместе, — пообещал Драко.       — Ладно, — ответили они в унисон. Голос у них был грустный. Им очень хотелось быть частью команды, но так получалось, что чаще всё приходилось действовать именно нам с Драко. Так было быстрее и безопаснее.

***

      Урок Травологии проходил сегодня довольно скучно. Сегодня был тот редкий день, когда ученикам не надо было копаться в горшках, пересаживать растения и изучать листочки с корешками. Мадам Стебль попросила всех достать учебники и самостоятельно найти и выписать все ядовитые растения, а также противоядия к ним.       Некоторым это понравилось больше, чем на наглядном примере изучать растения, ведь некоторые из них были очень громкие: кричали и плакали, другие, наоборот, могли причинить существенный вред. К примеру, откусить палец. Именно эти ученики смиренно выписывали весь перечень ядовитых растений. В то время как я и мои друзья не были рады монотонной работе.       Неожиданно к нам обратилась Гермиона, чем, признаться, удивила всех.       — Помните, как мы перепутали этаж и забрели не туда?       — Ну да. И? — поинтересовался Рон, смотря на Гермиону.       — Может быть, стоит заглянуть туда опять? — предложила она, смотря на нашу реакцию.       — Ты что, вообще сдурела? — задал вполне резонный вопрос Драко.       — Нет, просто всё это так странно. Вот почему они внезапно решили нас провожать до кабинетов? Я подозреваю, все связано с этим, — подытожила она.       — Да, мы должны узнать, что всё-таки происходит. Мы с Гермионой тогда пойдем, а вы будете стоять на стреме, — сказал я, понимая, что надо всё выяснить, а то мне это не дает покоя.       — Что? Ты вообще что ли, Гарри? — спросил Рон, находясь явно в шоке.       — Нет, тебе всего лишь надо проследить, чтобы никого там не было. Не бойся, все будет хорошо, — сказал я, успокаивая друга. И тут прозвенел звонок, мы начали собираться.       — Тогда после отбоя встречаемся около этой двери, — сказала Гермиона, выходя из класса и подбегая к старосте, а за ней поспешил и Рон.

***

      — Знаешь, мне кажется, это опасная идея! Ведь ты не знаешь, что тебя ждет впереди, — очень тихо сказал Драко. В его голосе слышалась тревога.       — Я очень ценю, что ты переживаешь, но все будет хорошо! — успокоил я его.       — Ты еще не писал письмо своему отцу? — решил поинтересоваться я.       — Нет, я, в принципе, могу написать ему на следующем уроке. Только, когда отправить? Нас теперь везде сопровождают, — сказал он, указывая на старосту.       — Что-нибудь придумаем!

***

      На уроке Бинса было скучно, поэтому Драко писал письмо, которое он собирался после этого предмета отправить.       — Все! Готово! — сказал он, протягивая лист пергамента, исписанный чернилами. У него был очень ровный и аккуратный почерк.       — Читай!       — «Дорогой отец,       Пишу тебе по очень важной просьбе, не знаешь ли ты Лили Эванс (Поттер)? И если есть какие-то вещи, фотографии, можешь ли ты прислать? Так как у моего друга Гарри совершенно ничего не осталось от неё. Может быть, ты можешь что-то о ней рассказать?       С любовью, твой сын Драко!»       — Ну, как? — спросил он меня, внимательно следя за тем, как я читаю.       — Неплохо, — немного улыбнулся я.       Драко взял пергамент, сложил его, и потом мы сидели в тишине.       Когда же урок закончился, мы быстро проскочил мимо старост и пошли в совятню, где привязали письмо к лапке Чернышу и отпустили; он полетел. Мы были очень счастливы, что все хорошо и удачно вышло, но не тут-то было. Мы встретили человека, которого нам хотелось встретить меньше всего, и это был…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.