ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Попались

Настройки текста
      И это был Филч. Он стоял рядом со своей кошкой и неприятно улыбался.       — Ну что, попались? — спросил он, злобно скаля зубы.       Мы испуганно переглянулись с Драко, понимая, что теперь нам точно конец. Он схватил нас за шиворот и повёл к кабинету зельеварения. Когда мы дошли, он постучался, а потом толкнул нас в кабинет.       — Профессор Снейп, я поймал их, — гордо произнёс Филч, отпустив нас.       — Спасибо, мистер Филч, дальше я разберусь сам, — сказал наш декан, смотря очень сурово.       Он развернулся и ушёл.       — Значит, вы думаете, что провожают вас просто так? — сказал профессор Снейп, говоря очень спокойно, но от его голоса почему-то пошли мурашки.       — Н-нет, сэр, — сказал Драко, запинаясь, — просто мы хотели отправить письмо моему отцу.       — В таком случае, вы должны были сказать мне! — строго произнёс он, слегка повысив голос.       — Такого больше не повторится, сэр! — сказал я громко.       — Нет уж, зная вас, теперь я буду провожать вас везде лично. Вы меня поняли? — спросил он, вопросительно смотря на нас и ожидая ответа.       — Да, — сказали мы, понуро опустив голову.

***

      День у Снейпа выдался весьма нервный. Когда староста сказал, что двоих детей не хватает, его сердце пропустило удар; он не знал, что делать, где их искать. И уже собирался бежать искать их самостоятельно, как к нему постучал Аргус. Хорошо, что он нашел детей, ведь могли они пойти на третий этаж, и тогда всё пропало! От души отлегло, когда Северус увидел их здоровых и невредимых.

***

      Ночью…       Нас проводил староста и декан до спален, и мы легли спать, точнее, притворились, что спим. Где-то через десять минут мы вышли и направились в направлении третьего этажа, где нас должны были ждать Рон и Гермиона. Шли мы очень тихо, и был слышен только стук моего сердца. Подойдя к нужной двери, мы увидели их и поздоровалась.       — Ну как, готов? — спросила Гермиона у меня.       — Да, а ты? — спросил я ее, и она кивнула.       — Удачи, ребята! — сказали Рон и Драко.       Гермиона произнесла несколько заклинаний, но дверь не хотела открываться.       — Не понимаю, что я делаю не так, ведь я все перепробовала, ничего не помогает. Может быть, что-то делаю не так? — спросила она, уже чуть ли не плача.       — Нет, все ты так делаешь, просто походу там что-то очень опасное, и преподаватели подстраховались, — сказал Драко, успокаивая Гермиону.       — Идёмте тогда, — сказал Рон, указывая назад.       Мы все согласились, понимая, что сегодня нам просто не везёт.

      Дойдя до своей гостиной, все распрощались.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.