ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Нападение на преподавателя

Настройки текста
      Я был в подавленном состоянии, ведь надеялся, что все пройдет успешно, но нет… Почему так все сложно?

***

      В кабинете директора царила напряжённая атмосфера. Дамблдор, как всегда, сидел в кресле, положив локти на стол и внимательно смотря на своего гостя. Директор предложил ему угоститься ему лимонными дольками, но тот лишь отмахнулся. И тогда пришлось переходить прямо к сути.       — Северус, сегодня была попытка проникновения, и это меня и пугает.       — Я вам говорил, директор, как это опасно! — говорил Северус раздражённо.       — Ну, они не проникли дальше! — утешил директор, смотря из-под очков.       — И это меня должно радовать? — задал вопрос профессор Снейп, вскинув брови.       — Да, возможно, Северус.       — Так, почему они не проникли дальше? — спросил я, не улавливая сути.       — Вот это никто не знает!       После того, как Северус вышел из кабинета директора, он погрузился в раздумья. Никак не мог понять, почему тот неизвестный остановился? Почему не продолжил свой путь? И Снейп пришёл к выводу, что это был человек, который плохо владел магией и это точно не из учителей, а из детей, и по его подсчетам все падало на Гарри Поттера, которому все надо и неймется.

***

      Сидя на уроке зельеварения, я все мельком посматривал на декана. Когда закончился урок, профессор Снейп попросил остаться, что сразу навело на подозрения. Он мановением палочки поставил заглушающее и запирающее заклинания, лишь усиливая плохое предчувствие.       — Все-таки, Поттер, вам все не спится ночью? — спросил он строго.       — С чего это Вы решили, профессор? — спрашивал я спокойно, но мои глаза, как мне кажется, выдавали меня.       — С того, что кто-то пытался проникнуть вчера туда, куда не следовало, но ему так и не удалось, — сказал он, смотря чёрными глазами, от которых мне было не по себе; далее он продолжил: — лучше скажите правду: зачем?       — Я… я просто… Нам было интересно, — сказал я, уже понимая, что нет смысла врать, от него ничего не утаить.       — Нам? Был ещё кто-то?       — Не-ет, я сказал «вам».       — Понятно, значит, друзья тоже с вами были, но это и понятно, — сказал Снейп, даже не удивляясь. — Только попробуйте подойти ещё раз к этой двери, и вы тогда вообще пожалеете, что даже переступили порог этого замка! — воскликнул он, сверкая глазами.       — Я все понял, профессор, — сказал я, понимая, что лучше согласиться, все-таки он был устрашающим.

***

      Сидя за обедом, к нам летел филин Драко, и это меня радовало. Черныш опустился рядом с Драко, тот забрал письмо, погладил птицу по голове и дал печенье. Прочитав письмо, он передал мне.       В этом письме было написано:       «Здравствуй, сын!       Признаться, меня немного удивило твоё письмо. Но я ожидал, что рано или поздно у вас появятся вопросы, на которые надо будет дать ответ. Я не был хорошо знаком с Лили Поттер, всё-таки мы учились на разных факультетах. Но знаю, что она была отличницей — преподаватели её обожали и всегда ставили в пример. Она никогда мимо чужой беды не пройдет, даже мне помогла несколько раз в школьные годы. Во всех школьных начинаниях ― первая активистка. Вам больше расскажет профессор Снейп, думаю, в его кабинете, где-то на дальних полках, найдётся фотоальбом. Там фотографии с первый по последний курс: совместные экскурсии, соревнования и выпускные. Попрошу, чтобы он передал вам его!»       — Вот здесь и начинается самое интересное, — сказал я, посматривая на преподавательский стол.       — Только вот я сомневаюсь, что профессор Снейп нам что-то расскажет и уж тем более даст фотоальбом. Возможно, он его уже вообще давно выкинул, — сказал Драко, поднимая глаза на декана. Он как будто заметил наш взгляд и посмотрел на нас, а мы быстро опустили взгляды.

***

      Мы шли по коридору и увидели, что новый профессор оборачивается и смотрит по сторонам, будто специально проверяя нет ли кого поблизости. Мы тут же спрятались, и он нас не заметил. Это выглядело настолько подозрительно, что я решил проследить за ним.       — Пойдем проследим, — сказал я шепотом друзьям.       Они просто кивнули в знак согласия.       Мы направились за ним, пытаясь не отстать. Шаги его раздавались эхом по залу; в коридоре не было ни учеников, ни учителей, что было довольно-таки странно. Мужчина, постоянно оглядываясь, поднялся на третий этаж. Остановившись около двери, он прошептал заклинание, и дверь открылась; мы прибавили шаг, чтобы успеть, пока дверь не закрылась. Но мы не успели, и уже никак дверь не открыть снова. Поэтому мы решили ждать и разработали план. Все было так тихо, пока мы ждали. К счастью, ожидание длилось недолго. Когда уже через несколько минут он вышел, мы одновременно направили палочки, и он отлетел, видимо, не ожидая этого.       Походу, тут были ещё какие-то сигнализирующие чары, так как довольно-таки быстро к нам направлялись новые профессора. А это ой как плохо.       Они отвели нас к директору в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.