ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Сова

Настройки текста
      Всё складывалось как нельзя ужасно. Преподаватели, увидев нас, сначала опешили, а потом были явно недовольны. Нас даже не ругали, а просто сказали следовать за ними. А это был худший сценарий — наказание не заставит себя ждать. Нас отвели к директору и вызвали профессора Снейпа, и профессора МакГонагалл.       Первым делом пришёл наш декан.       — Да, директор, вы меня вызывали? — Он сразу глянул на нас, пытаясь понять в чем дело.       — Северус, я не хотел тебя отвлекать, но тут произошла кое-какая ситуация, которая… — сказал он, но его перебил профессор Снейп.       — Дайте-ка я сам отгадаю, что вы уже успели натворить? — задал тот вопрос; на удивление голос его был спокойным, но от того и опасным.       — Мы задержали их, — ответил Драко гордо.       — Кого «их»?       — Вы задержали, но я бы не сказал того, кого нужно, — сказал директор.       — Но он проник туда, куда нельзя, — ответила Гермиона, не понимая, что же не так.       — Это Вы, мисс Грейнджер, влезли туда, куда нельзя, и вам было запрещено туда ходить, но вы опять ослушались, — сказал Северус, точнее, прошипел.       — На этот раз я назначаю вам отработки на целую неделю. — Его взгляд был строгим, не терпящим препирательств.       — Ну, Северус, не будь так…       Но профессора Дамблдора опять прервали.       — Директор, что стряслось? — это была профессор МакГонагалл, она посмотрела на нас.       — Как бы вам сказать, они напали на преподавателя, — начал едко Северус Снейп.       — Что? Зачем? — выпучила она глаза.       — Вот это вы и узнаете от своих львят! — сказал он, показывая на них.       — Только не надо покрывать своих, — сказала она, строго смотря на него.       — Ой, да кто их… — и тут раздался громкий голос Дамблдора:       — Перестаньте! Я надеюсь, вы проведете беседу, и очень хотелось бы, чтобы такого больше не повторялось.       Выйдя из кабинета Директора, профессор зельеварения повёл нас в подземелья, чувствую, сейчас будет разнос.       Мы молча направлялись к кабинету профессора Снейпа. В воздухе чувствовалось напряжение, как в тёплый летний день перед грозой. Так и сейчас — бури не миновать. Как только мы зашли, Снейп резко захлопнул дверь.       — Я слушаю Вас!       Мы рассказали все, как есть. Он внимательно слушал и не перебивал.       — Сколько раз вам говорить, что это не ваше дело и не стоит совать нос в чужие дела? Это Вам понятно? — он сказал и устало потер переносицу.       — Да.       — Свободны, — сказал он и, взмахнув рукой, открыл дверь.

***

      Как только дети ушли, Северус без сил сел на стул. Он так устал от вечных секретов, от слишком любопытных учеников и вечных проблем, свалившихся на голову. «Ну почему так сложно не вляпываться никуда, я не могу понять?», — думал он, вздыхая.       Снейп вновь выпрямился на стуле, поглядывая на белоснежный конверт, лежащий на столе, заваленном книгами, свитками и бумагами.       «Ко мне дошло письмо от Малфоя, ну почему всем что-то надо от меня? Почему нельзя меня оставить в покое, а?» — подумал он, беря конверт в руки.       В том письме было написано следующее:       «Дорогой, Северус!       Насколько я помню, у тебя остались фотографии Лили. Не мог ли ты отдать их Гарри?       Р.S: У него ничего не осталось от матери. И как там Драко, как учеба?»       Эти строки очень удивили его.       «Хм, странно, неужели у Петуньи ничего не осталось от сестры?» — в его голову начали лезть дурные мысли. Но это потом, а сейчас надо отправить табель успеваемости Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.