ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Важное событие

Настройки текста
Примечания:
      Я хотел предложить кое-что, точнее, ты теперь будешь жить с профессором Снейпом. — Когда он это сказал, я был шокирован, я выпучил на него глаза, смотря шутит он или нет. Но это явно была не шутка.       — Профессор, к чему…- я потряс головой, я говорил сумбурно, — Зачем? Может быть лучше я у кого-нибудь другого буду жить.       — Гарри, так получается, что только профессор Снейп лучший вариант, он будет твоим опекуном. И мы получили письмо от Дурслей и в этом письме нам стало понятно, что тебе там жилось не лучшим образом.       Конечно, если бы это был какой-то другой человек, я бы обрадовался, но Снейп нет. Почему Дурсли написали письмо. Это странно!       — Я думаю, декану не стоит становится моим опекуном, у него и так забот по горло.       — Гарри, я уже решил и это не обсуждается.       Интересно, а Снейп сам знает об этом?

***

      РОV Северус Снейп       Несколько часов назад       Северус, я тебе хочу сообщить, что теперь ты опекун Гарри.       — Вы совсем сошли с ума, директор?       — Нет, Северус, я в полном порядке.       — Но нет я не могу быть опекуном, Вы же понимаете, что мы плохо ладим — я говорил раздражённо.       — Ну вот и поладите. Вся надежда на тебя и насколько я помню ты мне давал клятву — он посмотрел на меня очень серьезно.       — Я давал клятву: помогать, оберегать, но не становится опекуном мальчишки.       — Это по факту тоже помощь! — сказал он, пытаясь меня убедить.       -Но… — меня перебил директор.       — Это не обсуждается.

***

      POV Гарри Поттер.       От кабинета директора до своей спальни, я брëл не обращая никакого внимания, что происходит вокруг. Я погрузился в мысли, я всегда хотел, чтобы у меня были хорошие опекуны, которые любили меня. Но я не думал, что кто-то узнаёт об этом и это произойдет когда-то, я ж не думал, что моим опекуном будет Северус. И это ужасно. Теперь он будет следить, что да как я делаю, проверять, становится ещё придирчивее. Ну почему так, но только не это. Несправедливо!!!       Дойдя до спальни, там сидел Драко и читал книгу.       — О, я думаю куда это ты пропал? — с удивлением спросил он.       — Я был у директора — сказал я, смотря на друга.       — А что ты натворил, что аж директор вызвал тебя?       — У меня теперь опекун Снейп — я решил сказать сразу. Лицо Драко стало очень удивлено, его глаза смотрели на меня ошарашенно. Наверное, когда я был у Дамблдора у меня такой же был взгляд.       — Ты шутишь?       — Нет, я сам в шоке, мне только что сказал Дамблдор.       — Нуу… Поздравляю!       — Что теперь делать?       — Ничего не сделаешь. Просто я думаю, тебе скорее надо поладить с ним, в принципе он просто человек требовательный — начал он говорить рассудительно.       — Да он же меня ненавидит! Как можно поладить, это же… Я не знаю, что даже сказать.       — Ну, может быть, не все так плохо — попытался успокоить Драко.       Но меня это не успокоило, я решил лечь спать. Но я так и не смог уснуть, все мысли не покидали меня, а когда закрывал глаза передо мной все представал Снейп. Я так до утра и не сомкнул глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.