ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Больничный

Настройки текста
Примечания:

***

      — Пока тебе не стоит сильно напрягаться и пользоваться магией, это может повлечь за собой ещё худшие последствия, — сказал Северус, смотря в глаза. — Обещай мне, что ты не будешь пользоваться волшебной палочкой! — пригрозил он.       — Но как же мне не пользоваться, если на уроках приходиться изучать заклинания? Это невозможно! — впадал я в панику.       — Пока ты на больничном, ты можешь не пользоваться магией, — сказал Северус, говоря серьёзно.       — Да, я могу, — очень уныло сказал я.       Соглашаясь с ним, но я не очень хотел это делать. Меня пугало, что мне нельзя пользоваться магией, волшебной палочкой. Какой же я волшебник после этого?       — Пообещай, — сказал с нажимом Северус.       — Я обещаю! — воскликнул я.       — И пока ты на больничном, я бы попросил, чтобы ты не распространялся никому о твоём недуге, хорошо? — сказал зельевар, вопросительно подняв бровь.       — Даже друзьям? — удивлённо выпучил глаза.       Я не могу не сказать своим друзьям, ведь я им очень доверял и просто лгать своим друзьям мне казалось дико. Я завел настоящих, преданных друзей и я боялся, что потеряю их.       — Да, — строго ответил он.       — Но, а что я им скажу, они ведь мои друзья, я не хочу им врать, — недовольно произнес я, не поддерживая его затею.       — Я понимаю, ты доверяешь друзьями, но вдруг они как-то обмолвятся и для тебя это не скажется наилучшим образом. Пока не говори, пока я что-то не придумаю, потом ты сможешь им всё рассказать.       — А что же им говорить тогда? — недовольно спросил я.       — Ты скажешь, что ты на карантине и и ты очень заразный, поэтому какое-то время тебе придётся с ними не контактировать, — сказал Северус, глубоко вздохнув, потерев переносицу пальцами.       — Что? Да ни за что в жизни! — чуть ли не переходя на крик и вскакивая с кровати.       — Гарри, пойми ты сможешь потом общаться с друзьями, но на данный момент, нет, тем более я не запрещаю с ними переписываться, я буду отдавать письма им.       — Вы будете отдавать мои письма друзьям? — удивлённо посмотрел на него и с примесью какого-то сомнения.       Мне не нравилась идея, что мне придется сидеть взаперти.       — Да, — в его словах прозвучала какая-то твёрдость, что в них нельзя было усомниться и я поверил безоговорочно ему.       — Ты согласен? — спросил Северус.       — Да, но сколько это продлится? — с надеждой смотря, надеясь, что он знает точный ответ.       — Пока неделю, а дальше посмотрим.       Я тяжело вздохнул, смотря в пол. Я был сильно расстроен.       Почему именно меня угораздило заболеть каким-то непонятным гриппом? Это просто ужасно!       Ладно бы, он был обычный, но из-за него теперь мне нельзя пользоваться магией. А вдруг я стану сквибом? И куда я пойду? И в газетах будут писать, что спаситель мира, стал сквибом. Это будет позор! Я содрогнулся от этих мыслей.       Неужели меня выгонят из Хогвартса и мне придётся попрошайничать на улицах? Куда же мне тогда пойти? Конечно, у меня есть вроде Северус, но мне будет стыдно оставаться у него, если я потеряю магические способности, я не хочу.       Наверное я погрузился в свои мысли, потому что не заметил, как Северус всё это время наблюдал за мной, пока мои мысли не растаяли.       — Пока постарайся отдохнуть, не беспокоясь ни о чем — спокойно ответил он.       — Как не беспокоиться, если мысли сменяются с одной на другую? — подняв беспокойный взгляд.       — Попробовать отвлечься от этих мыслей. Тем более, ничего ещё такого страшного не произошло-сказал он, и продолжил, — надо переживать, когда это наступит, а сейчас всё в порядке. Даже если и произойдет, что-то страшное, мы вместе со всем справимся. Я тебе обещаю!       Его слова настолько были честными, что все мои сомнения отступили разом. И я невольно улыбнулся.       — Северус, а как ты справляешься с плохими мыслями? — немного неуверенно и стеснительно спросил я.       — Я люблю варить зелья, меня это отвлекает от плохих мыслей. Я сразу погружаюсь в процесс приготовления, — рассказал он и на миг ушел в свои мысли.       — Ты любишь варить зелья? Я слышал, что ты хотел занять место защиты от тёмных искусств- тихо сказал я.       — Да, я хотел бы преподавать защиту, но я и не против быть и зельеваром, — слабо улыбнулся он.       — Ты пойдёшь варить зелья сейчас? — спросил я, подняв брови вверх.       — Да, мне надо будет занести зелья в больничное крыло — спокойно ответил Северус.       Я немного замялся, я не знал как воспримет эту информацию Северус, но мне не хотелось оставаться наедине с собой, со своими мыслями, и я бы хотел ему помочь варить зелья.       — Северус, а что… А можно я тебе помогу варить зелья? — с надеждой в глазах посмотрел я на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.