ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 134 В сборник Скачать

Бодроперцовое зелье

Настройки текста

***

      Северус уставился на меня, в этих глаза туннелях, я увидел, что-то другое, какой-то маленький отблеск света.       — Можно. Помощник мне не помешает — его уголки губ немного поползли вверх.       Я воодушевился, ведь я смогу помочь и отвлечься от своих мыслей.       Когда мы спустились в лабораторию, я никогда не думал, что она такая обширная.       Я стоял в ступоре.       Там было столько много шкафов, полок, склянок, банок и каких-то жидкостей. Эти непонятные субстанции стояли от пола до потолка.       Я не мог сдержать вздох удивления.       — Проходи. Сегодня мы будем готовить бодроперцовое зелье.       В это время я уже сел на стул и приготовился действовать.       — Нам понадобится: две щепотки измельченного рога двурога, один корень мандрагоры, три веточки тимьяна, пять капель саламандровой крови, четыре огненных семени, -закончив перечислять ингредиенты, его взор обратился на меня, и продолжил — Гарри, можешь пожалуйста, принести.       — Ах, да, конечно.       Взяв в руки всё самое необходимое, я донёс до стола.

***

      Прошло какое-то время, а я всё наблюдал за ловкими движениями Севруса, у него всё так ловко получалось, но я уже начал скучать, потому что после этого никаких распоряжений не было.       — А чем ещё могу помочь?       — Ты можешь кинуть в котёл три веточки тимьяна — издал указания.       Ну наконец-то, я с воодушевлением, отсчитала три ветки тимьяна и бросил в котёл. Северус сразу же принялся помешивать четыре раза по часовой стрелке.       После этого профессор Снейп начал отмерять пять капель крови саламандровой крови. И наблюдал как в котёл попадают капли.       — А почему я не мог этот ингредиент добавить? — с интересом поинтересовался я.       — Потому что я не хочу, чтобы мы взлетели на воздух — спокойно ответил он, продолжал делать свои действия.       — Вы мне не доверяете? — с чувством недовольствия спросил я.       — Гарри, дело не в этом — он немного замялся.       — Вы мне не доверяете — подвел я итог.       — Нет, ты не так понял… — но его перебили.       — Всё я так понял! — с нажимом сказал я.       — Нет, просто я не хочу рисковать, во-первых, твоей жизнью, а во-вторых, всеми остальными людьми, которые находятся здесь. Поверь, в следующий раз ты сможешь помочь мне больше — говорил он как маленькому ребёнку, который совершенно ничего не понимает.       Я начал показывать всем видом, что я очень обижен и оскорблён.       — И не надо смотреть на меня так, ты же понимаешь что это опасно? — немного погодя взглянул на меня.       — Да — вздохнул я.       И наконец зелье было приготовлено. Он выключил огонь и отставил котёл.       — Если бы оно было неправильно приготовлено, покрылось тёмно-красные дымом — очень спокойно объяснил он мне.       Я немного привстал и заглянул в котёл.       — Я смотрю тебя очень заинтересовала область зельеварения — спросил он прямо.       — Узнавать что-то новое всегда интересно — немного неоднозначно ответил я.       Возможно меня и правда интересовала эта область намного больше, чем остальные, но пока сознаться я не находил в себе сил.       Ведь мой отец — ловец, а так я как будто предам его.       — А что будем делать дальше? — поинтересовался я.       — Я думаю, дальше мне надо будет разлить по склянкам зелье и отнести мадам Помфри. А ты, пойдешь отдыхать — сказал он строго и как-то сделал нажим на слове «отдыхать».       Так, что даже в мыслях у меня не было слово «ослушаться».       — Ты сейчас пойдешь? — поинтересовался я.       — Нет. Я просто разолью в склянки как немного подостынет зелье.

***

      После того, как всё было сделано, мы направились на кухню, где на ночь мне налили молока, так как уже был поздний час, поэтому мне пришлось укладываться спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.