ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Странные чувства Гарри

Настройки текста

***

      После этого мне пришлось лечь спать. Как сказал Северус: «Режим надо соблюдать, даже если ты болеешь!»       Ой, ну кому нужен этот режим? Ведь у меня может быть другой режим!

***

       Неспешные шаги Северуса по коридору Хогвартса отдавались эхом. Заглянув в лазарет, отдал Поппи зелье и направился прямиком к Альбусу. Ему надо было с ним переговорить.       Добравшись до двери, он произнёс пароль, и горгулья перед ним отскочила. Северус прошёл внутрь, а на стуле, как и всегда, восседал Альбус. Из-под очков сверкал его проницательный взгляд голубых глаз.       — Присаживайся, Северус — сказал он, указав рукой на стул напротив, — Как Гарри себя чувствует? — спросил директор, после того, как он присел.       — Я как раз по поводу Гарри. Его магия… она исчезает, — с заминкой ответил Северус, а его пальцы впились в подлокотники так, что костяшки побелели. Это выдавало его нервозность, но он продолжил, — Я не знаю, что делать. Я бессилен, я ничем не могу помочь — печально закончил он.       — Северус, ты очень помогаешь мне и Гарри, правда он об этом не знает. Я думаю, Гарри сильный, всё наладится, просто нужно время. Возможно упражнения с магией помогут ему, — закончил Альбус грустно, желая утешить, и посмотрел на Северуса.       — Может быть, но пока для нас эта болезнь — сплошная загадка, — ответил Северус, опуская взгляд на стол.

***

      Я слышал, как Северус зашёл в комнату и притаился, накрывшись одеялом, пытался остановить горькие слезы, но это не помогло. Дверь со скрипом приоткрылась, а потом последовали шаги. Он присел рядом со мной на кровать, и просто похлопал по плечу.       — Гарри, чем ты так расстроен? — услышав вопрос, я выглянул из своего укрытия.       — Мне приснился кошмар, — я опустил взгляд на руки, которые теребили подол одеяла, облизал пересохшие губы и продолжил, — и после него я не могу уснуть, — поведав о своих переживаниях, я поднял заплаканные глаза на него.       — Что это был за кошмар? — с беспокойством спросил Северус.       Я помотал головой, отказываясь отвечать.       — Просто когда говоришь вслух, то и не таким страшным кажется сон, — объяснил зельевар.       — Я не хочу об этом говорить, — немного погодя ответил я. Прошлое воспоминание мучило меня, и мне не очень хотелось об этом рассказывать. Все так же и стоял образ умершей мамы, словно безвольной куклы. И от этого меня тошнило.       — Хорошо, уже поздно. Поговорим завтра. Тогда я могу посидеть с тобой, пока ты не уснёшь, — сказал Северус, взглянув уставшими глазами на меня.       Я кивнул в знак согласия. Больше ничего не говоря вслух, лег на кровать, натянув одеяло до головы. И вскоре забылся неясным тревожным сном.

***

      На следующее утро я проснулся разбитым и уже уставшим.       После завтрака Северус решил поговорить со мной по поводу сна.       — Гарри, нам надо поговорить. Я вижу, что сон тебя до сих пор беспокоит.       Я так и не смог уснуть, под глазами были синяки, а вид уставший. Но я не мог рассказать ему.       Я помотал головой в ответ на его вопросительный взгляд.       Почему? Что случилось? — не понимая, в чем дело, несколько обеспокоено спросил Снейп.       Я не хочу об этом говорить, — непреклонно сказал я, посмотрев на Северуса.       — Хорошо, но ты знаешь, где меня найти, если что, — сказал он, излучая спокойствие всем своим видом.       — Да, — коротко ответил я и решил быстро сменить тему, — а у меня есть улучшения в моем недуге? — поднял взгляд на Зельевара.       — Да, — твёрдо ответил он.       — А когда я смогу выйти? — спросил я с заминкой.       — Когда выздоровеешь, — упрямо и твёрдо ответил Снейп.       Так было нечестно, но, похоже, другого ответа мне и не стоило ждать от него. И пока была возможность отдать письмо друзьям, стоило ею воспользоваться.       — У меня есть письмо для Рона, Гермионы и Драко, сможете им передать? — я достал письмо из кармана и протянул ему.       — Конечно, давай, завтра им передам, — он аккуратно сложил его и убрал в карман брюк.       — Ты завтра остаёшься один. Я надеюсь на то, что ты будешь хорошо себя вести, также есть эльфы, которые о тебе позаботятся. Если что-то критичное через эльфа можешь передать послание мне или сказать слово «Заповуг». Я наложил на апартаменты чары, и ты сможешь сказать это слово, и я пойму, что тебе плохо или нужна помощь. Пользуйся этим, если тебе очень плохо или критическая ситуация, хорошо? — сказал Северус, выгнув бровь и ожидая от меня ответа.       — Я понял, — ответил я на его вопрос и заверил его, что всë будет хорошо. Уже завтра Северус выходит на работу. В одном случае, я радовался, что останусь один, а в другом — мне было очень… что-то непонятное и смешанное. И я не мог подобрать слово к этому чувству. И это было странно и слишком напрягало меня или бесило, но я ничего не мог поделать с этим. Мне не хотелось, чтобы он выходил. Может быть, это так влияет болезнь на меня? Я очень удивлён, что он взял отгул, пока я болел. Наверное, все радовались, что зельеварения нет или его кто-то заменял? Это было неважно. В итоге, мне хотелось, чтобы он остался со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.