ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста

***

      Я задумался о своих друзьях. Интересно, как они там? Прошло несколько дней, а я уже не могу сидеть в четырёх стенах. Это было слишком сложно и утомительно. Хотелось поскорее на учёбу к друзьям. О, нет! Я вспомнил, что Снейп обещал узнать домашнее задание и принести мне. А делать придётся под его присмотром. Эх, скукотища — тяжело вздохнул я, лёжа на диване и смотря в потолок. Северус ушёл час назад, а я уже страдаю тут.       Тут я услышал хлопок, и передо мной появилась Линки — домовой эльф.       — Что-то желаете, мистер Гарри? — спросила она, смотря на меня большими глазами.       — Нет… Хотя, Линки, тебя же оставил Северус следить за мной, так? — спросил я, уже разрабатывая план в голове.       — Да, мистер Гарри.       — Тогда можешь проверить, поставил ли Снейп какие-то отслеживающие чары на случай, если я случайно выйду из апартаментов?       Линки на меня подозрительно уставилась.       — Но вам нельзя этого делать — начала нервничать она.       — Конечно, нет, но вдруг произойдёт что-то критическое и это понадобится сделать? — я придал своему голосу серьёзности, но на самом деле чувствовал прилив адреналина от предстоящей прогулки. Сердце так и норовило выскочить наружу.       — Хорошо, мистер Гарри, — наконец сказала она и исчезла.       Теперь нужно было надеяться на Линки и на то, что Снейп ничего не поставил. Надежда теплилась в моей душе. Тянулись минуты, и я уже подумал, что Линки пошла докладывать Зельевару. Но всë-таки я надеялся, что она не будет этого делать.       Но тут с громким хлопком она опять появилась передо мной.       — Мистер Гарри, мистер Снейп поставил чары.       Не доверяет мне, но а что я хотел? Не всё так просто!       — Линки, а ты бы могла помочь мне выйти отсюда? Пожалуйста… — я умоляюще начал просить ее. — Для моего здоровья не помешает прогулка. Это как глоток воздуха. Линки, ты же друг мне?       — Линки не может, это указ мистера Снейпа.       — Но если мне очень надо, никто не узнает. Обещаю! Совсем немного — жестикулируя.       — Хорошо, мистер Гарри, только чуть-чуть. — Я могу вас провести и мистер Снейп об этом не узнаёт.       — О, спасибо! — я обнял её. — Я так и думал, что ты настоящий друг! — воскликнул я и продолжил — Только мне нужно ещё как-то сменить свою внешность, чтобы никто не узнал, — задумчиво сказал я, потирая подбородок.       — Есть вроде и обратное зелье — сказал я, вспоминая слова старшекурсников.       — Оборотное зелье. Благодаря зелью можно поменять внешность, но на какое-то время.       — А в кого я превращусь, как узнать? — вопросительно уставился на неё. Я загорелся этой идеей.       — Надо взять волосы того человека, в кого Вы хотите превратиться, мистер Гарри.       — Поможешь? — схватил я её за маленькие ручки.       — Хорошо, — сказала она, сдавшись и уже, наверное, не желая со мной спорить. — Мистер Гарри, но это один-единственный раз — пригрозила она пальцем и с хлопком исчезла.       Так утомительно и тяжело ждать, а вдруг её поймают? Или Снейп узнаёт? Ох, в какую ярость он наверное придет! Когда я представил его лицо, я ужаснулся.       Но дальше мои мысли прекратились, так как Линки появилась.

***

      Тем временем Линки.       Шёл урок трансфигурации, профессор МакГонагалл объясняла тему студентам.       А Линки тем временем выискивала ученика, у которого проще всего можно было взять волос. Ей приглянулся мальчик, сидящий на последней парте. Она незаметно подкралась к нему и недолго думая, дёрнула за волосы. И быстро исчезла, сжимая в пальчиках несколько их пучков.       Мальчик вздрогнул и вскрикнул, ощупывая голову. Все присутствовавшие обернулись на него.       — Мистер Малфой, что это такое? Почему Вы кричите? — строго и сурово осведомилась она, взглянув на первокурсника.       — Но профессор МакГонагалл, это Гойл дёрнул меня за волосы.       — Мистер Гойл, встаньте — попросила профессор.       — Но я ничего не делал, это он орёт просто так! — ответил он, возмущённо смотря на него.       — Ты хочешь сказать, что мне просто так кто-то выдернул волосы? — зло сказал Драко.       — Ну да, — кратко ответил он с глуповатым выражением лица.       Недолго думая, Драко просто дёрнул его за волосы, отчего тот громко закричал. И началась драка.       — Мистер Малфой и мистер Гойл, разойдитесь! — кричала профессор МакГонагалл, но им было всё равно. А остальные студенты были ошеломлены и смотрели, не понимая, что происходит. В итоге профессор трансфигурации махнула палочкой и они расселись по разным углам.       — Я снимаю с вас 10 очков! — громко заявила она и продолжила. — Мисс Грейнджер, позовите профессора Снейпа к нам.       Гермиона кивнула. Остановившись, посмотрела на исцарапанные лица мальчиков и выскочила на дверь.       За то короткое время драки мальчики успели побить друг друга. У Драко был в кровоподтёках нос, и он тяжело дышал, а у Грегори была рассечена бровь.       Но когда мальчики услышали шаги профессора Снейпа, они сразу покраснели и беспокойно переводили взгляд на дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.