ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
179
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Разговор со Снейпом

Настройки текста
      Профессор Снейп шёл, явно не понимая, зачем его позвали сюда. А за ним шла Гермиона, которая сочувственно посмотрела на Драко.       Но когда взгляд Зельевара упал на Драко и Грегори, он тут же понял, что произошло. Он грозно посмотрел на детей, отчего они сжались под его взглядом.       — Профессор МакГонагалл, вы меня звали? — не отводя взгляда от мальчиков, сказал он.       — Да, у нас произошла драка, профессор Снейп.       — Из-за чего? — он уставился на провинившихся студентов.       — Профессор Снейп — осмелев, недовольно начал Драко, — Грегори выдернул мне волосы!       Далее профессор Снейп перевёл взгляд на Гойла.       — Да я вообще его не трогал — махнув рукой на Драко, небрежно. — Он какой-то сумасшедший, распускает свои кулаки просто так. Это наверное всё от нервов, его же родители на грани развода, — выпалил Грегори, а все остальные уставились в шоке.       У Драко встал комок в горле, а слёзы непроизвольно начали собираться в серо-голубых глазах. Недолго думая, он просто выбежал из класса.       — Стойте, мистер Малфой! — крикнул вслед профессор зельеварения, но слизеринец не хотел слушать его. Он бежал, не разбирая дороги. На пути ему встретился туалет, в котором он решил укрыться, и попытаться унять бушевавшие внутри эмоции.

***

      Тем временем Гарри.       — Мистер Гарри, я достала оборотное зелье и волос, — сказала она, протягивая флакон и волос. — Кладите волос в зелье и выпейте всё залпом, — дала указание Линки.       — Хорошо — выполнив все указания, я немного потряс флакон, чтобы перемешать всë. И только после этого откупорив крышку, отпил. Раннее никогда не сталкивавшийся с подобным, я заметно нервничал, но твёрдо запретил себе и думать о том, чтобы струсить.       Я сильно передернулся, когда жидкость попала в рот. Это было настолько гадко! Еле-еле проглотив, я понял, что начинается превращение.       Постепенно превратившись в кого-то и осознав, что всë закончилось, я, не веря своей удачи, подошёл к зеркалу, но когда увидел в кого превратился, то ужаснулся.       — Линки! Ты взяла волос у Драко? — беспокойно начал я. — Сколько это длится? — нервно спрашивал я у неё.       На что она пожала плечами.       В голове у меня начались закрадываться плохие мысли. Потому что, если нас обнаружат, то всё пропало. Об этом я не подумал. Но откинул эти мысли подальше, ведь нельзя не терять ни минуты.       — Пошли Линки — я протянул ей руку, и с хлопком мы исчезли.       Я оказался в коридоре. А Линки исчезла. И надеялся, что этот план сработает. Главное не наткнуться на преподавателей. Это самое главное! В коридоре было ужасно тихо, и эта тишина пугала, будто затишье перед бурей. Я начал продвигаться вперёд, оглядываясь по сторонам, но не заметил никого постороннего, и пока удача была на моей стороне. Продвигаясь маленькими шагами, я услышал разговор профессора МакГонагалл и профессора Снейпа. Я хотел спокойно пройти мимо кабинета, и на цыпочках быстро проскользнул, уже пройдя дальше. Я услышал голос Снейпа.       — Мистер Малфой, зайдите ко мне — сказал Зельевар мягко, остановившись, не зная, что делать и поддаваясь панике. Но другого пути не было. Потому я медленно повернулся.       — Нам надо поговорить — продолжил он, смотря, что я стою на месте.       Это было явно не к добру, что мог натворить Драко? И главное, где он сам находился? Нельзя, чтобы моё враньё раскрылось! А Линки тоже накажут за то, что я её уговорил! Нельзя, чтобы два Драко оказались в одном месте!       Я медленно начал шагать в сторону кабинета Снейпа. Зайдя в него, я увидел сидящую МакГонагалл.       Она спокойно встала и вышла, потрепав меня по плечу. Я совершенно не понимал, что происходит. И это сбивало меня с толку!       — Проходи Драко, присаживайся — сказал профессор зельеварения, закрывая дверь за профессором трансфигурации.       Я присел на стул, напротив стола Снейпа.       — Драко, — начал профессор Снейп, — мы все вас понимаем и не виним. Я очень огорчён, что ситуация вышла из-под контроля. Но знайте, я не одобряю, что драка произошла на уроке. Мне очень жаль, что так происходит в вашей семье. И огорчён, что Вы не обратились ко мне. Если вам нужна помощь, Вы можете с любыми вопросами прийти ко мне! Я всегда найду время для любого студента, — закончил Северус.       Пока Зельевар рассказывал, я был в шоке. На уроке драка? Ну, что ж такое произошло? И не понимал, что ему жаль? Я поразился, что профессор Снейп так говорил. Что же такое произошло у Драко? Было много вопросов, но я не знал, что отвечать и говорить. Я просто смотрел и молчал.       — Я… Я не хотел, чтобы драка произошла, — вымолвил я. Всё, что я мог сказать или понять о том, что произошло. — Мне стоит извиниться, — пролепетал я, опустив взгляд в пол.       — Да, это было бы хорошо. Я думаю и Грегори сожалеет, что сказал это при всех.       Я согласно кивнул.       — Ты бы хотел поговорить о разводе родителей? — выгнул бровь профессор Снейп.       Я удивлённо поднял взгляд. Я плохо знаю друга? Как это разводятся? Я был в шоке от этой новости.       — Я даже не знаю. Я не думал, что это всё так обернётся — начал я испытывая смешанные чувства от этой ситуации.       — Всё хорошо. Это нормально испытывать непонимание. Я уверен, что родители всё равно будут тебя любить — сказал он.       — Да.       Проверив на наличие травм и убедившись, что со мной всё в порядке, он меня отпустил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.