ID работы: 10936272

Шанс есть всегда

Джен
G
В процессе
180
автор
Hoshino Ruby соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 133 В сборник Скачать

Приключения Гарри

Настройки текста

***

      После общения с профессором Зельеварения мне стало легче, хоть я и узнал, что у Драко разводились родители. Это должен был услышать мой друг, но никак не я. И я задумался, где может он быть, мне надо его найти, пока не кончилось действие зелья.       Пока я предполагал, где он может быть, то услышал всхлип, который доносился из туалета, и, не раздумывая, решил зайти туда.       Когда дверь хлопнула, то всхлипы прекратились. И я увидел сгорбившуюся фигуру Драко над раковиной. Он старательно умывал лицо, стирая следы слёз.       — Уходи! — крикнул он, не поворачивая головы.       — Драко, я пришёл тебе помочь, — мягко сказал я. И он резко повернул голову, но, увидев себя, он распахнул глаза от шока.       — А-а-а-а! — заорал Драко, а я подбежал и заткнул ему рот рукой.       — Тише. Это я, Гарри. Я просто попросил домового эльфа помочь сменить внешность, — потихоньку убирая руку, объяснил я. Он так и стоял в ступоре.       — Гарри? Но как? Это… Это зачем?       — С помощью оборотного зелья. Линки достала и волос твой, — под конец я начал сомневаться, что стоит это говорить.       — Что-о-о? Так это из-за тебя всë?! — со злостью спросил Драко.       — Слушай, я не хотел, правда. Я не знал, что так всё произойдёт. Линки выбрала первого попавшегося. И этот выбор пал на тебя. Знаешь, я тоже, как бы, не хотел превращаться в тебя — сказал я, нервничая.       — Ладно, а зачем ты это всё провернул? — допытывался Драко.       — Это из-за того, что мне запретили выходить. Я и решил прогуляться.       — Круто! И тебя пока никто не запалил? — воодушевился Драко.       — Нет. Удача на моей стороне. Но я побывал у профессора Снейпа и это по поводу тебя, — начал мяться я.       Глаза его потускнели, и не было уже того энтузиазма.       — А ты всё узнал? — грустно сказал он.       — Да, мы беседовали с ним по поводу тебя. Точнее, я, типо вместо тебя обсуждал твою проблему.       — Ох… У тебя, наверное, много вопросов?       — Почему ты мне не сказал? — немного с упрёком начал я.       — Ну, родители иногда ссорились. И то, что сказал Грегори, не совсем правда, пока никто не разводится, они просто в серьёзной ссоре. Не факт, что это дойдёт до развода. А в один день я отпросился на выходные к ним, и они очень сильно повздорили.       — Стой, даже Грегори знал? — в шоке и немного с обидой проговорил я.       — Он случайно узнал. Типо я писал записку родителям со своими переживаниями. И он подглядел и воспользовался этим, — уныло сказал он.       — Ужасно!       — Согласен. Теперь вся школа знает об этом! Не знаю, что и делать, — пожал плечами он и облокотился о батареи.       — Это он виноват, и должен стыдиться. Здесь нет твоей вины! — я принялся успокаивать Драко и поддерживать его.       — А, кстати, я же письмо написал, ну, точнее, я написал, передал Северусу, далее он должен был передать тебе, но так как я оказался за место тебя, то вот, — сказал я, достал письмо и протянул другу.       — О, спасибо, — он быстро развернул письмо и начал жадно вчитываться.       — Я думал, ты о нас забыл. Я думал, ты решил, что мы тебе не нужны, это приятно знать, что ты о нас думал, — слабо улыбнулся Драко.       — Ты что, нет, конечно! Я просто болел, —я подошёл и встал рядом с ним.       — Мне приятно это слышать. А когды ты выйдешь?       — Не знаю. Профессор Снейп говорит, что пока не восстановлюсь, но я не знаю, когда это произойдёт. А сидеть взаперти мне надоело. Я придумал этот план, чтобы выйти прогуляться, — сказал я, переживая, что это будет нескоро.       — Ого-о-о! Я бы хотел, чтобы ты поскорее вернулся к нам. Мы очень скучали, — сказал он и ободряюще похлопал меня по плечу.       — Я тоже.       — А когда кончится действие зелье? — спросил Драко.       — Не знаю. Я надеюсь, что до прибытия Снейпа закончится. А то наверное влетит. И мне, и Линки, — грустно закончил я.       — Поскорее бы, а то как-то не очень комфортно разговаривать со своим двойником, — ответил Драко, а потом засмеялся в голос. Эта ситуация была странной и смешной.

***

      Превращение обратно было не самым приятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.