ID работы: 10936342

Another Brick In the Wall

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Me_Liolla соавтор
Ellen Hill соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сосули: враг под стеной

Настройки текста
      — Бля, это фиаско, братан, — Сем сидел рядом с Дикусей на крыше казармы и болтал толстенькими ножками, угрюмо глядя на лениво топтавшихся дозорных во внутреннем дворе. — Ну ладно ты приехал… — он исподлобья посмотрел на брата, — Хотя… Ты ведь теперь сожрёшь все опята.       — Мне надо массу набирать, — немного виновато ответил Дикуся.       — Как же. Понимаю. О смари-смари, ща чё-то будет…       На утоптанную площадку вышел Рендилл, позади него плёлся Джон с двумя большими вёдрами в руках. Набрав полные меха утреннего морозного воздуха, батя громогласно орнул на ворон:       — А НУ-У-У-У СТР-Р-Р-РОЙСЬ!       Едва продравшие спросонья глаза бойцы ошарашенно вылупились на нового лорда командующего. Где-то в глубине души многие наверняка чуяли неладное. А кто не чуял — тем было самое время этим заняться. Тем не менее парни, пихаясь как утята перед лужей, сбились в кучку, и только потом, вдуплив, что строиться надо по линеечке или хотя бы росту, встали вдоль стен казармы.       Экс-комендующий обвёл их отрешённым взглядом, тяжело вздохнул, закрыл глаза и поднял лицо вверх — навстречу маленьким снежным хлопушкам, тихонько высунув язык.       — ТОВАРИЩИ ЧЕРНОАРМЕЙЦЫ, — снова рыкнул Тарли старший, принявшись вышагивать вдоль строя. — ТО, ЧТО Я ВИЖУ ЗДЕСЬ, НЕ ПРОСТО НЕПОРЯДОК! ЭТО САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ФОРМЕННЫЙ ПИЗДЕЦ! А ВРАГ ПОД СТЕНОЙ НЕ ДРЕМЛЕТ!       — За стеной… — гнусаво вякнул кто-то из дозорных.       — ЧТО?! — Лорд командующий резко обернулся, на манер истребителя седой узурпаторши пепеля взглядом лица бойцов. — ШАГ ВПЕРЁД, КТО СКАЗАЛ!       Но хуй там: дело не просто пахло керосином. Многие ещё помнили пиздячки и гауптвахты предыдущего лорда: Сноу тоже умел зверствовать — заставлял сбивать с крыш сосульки граблями, чистить снег перед воротами, — и всё это строго после отбоя. Но одного взгляда на кирпичный ебальник Рендилла было достаточно, чтобы понять, что одними сосулями дело не обойдётся. И речь пойдет не об одичалых тёлочках, как ни прискорбно.       Не долго думая, двое парней вытолкнули вперёд одного доходягу, и тот, скуксившись пуще прежнего, робко поднял зенки на лорда командующего.       — Ты на ушко мне скажи… ГДЕ ВРАГ!!! — брызнул тот слюной в глаза бедному глисту.       — П-п-под стеной, вашевысокблагородие…       Старший Тарли надменно хмыкнул, хлопнул парня по плечу так, что позвоночник у того, предательски скрипнув, едва не осыпался в протёртые портки.       — В СТРАНЕ БАРДАК! В БАРДАКЕ СТРАНА! И ТОЛЬКО ТАКИЕ ВОТ ЗАСРАНЦЫ СТОЯТ МЕЖДУ ПРИВЫЧНОЙ ВЕСТЕРОСУ ЖИЗНЬЮ И КАТАСТРОФОЙ! ЭТО ТАМ, У НИХ, ВРАГ «ЗА СТЕНОЙ». А ЗДЕСЬ, НА СТЕНЕ, ГДЕ ТОЛЬКО МОРОЗ, ПНЕВМОНИЯ И ОБМОРОЖЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ, УГРОЗА ДЫШИТ НАМ В ПЯТКИ! ВРАГ ПОД ВАШИМИ ЗАДНИЦАМИ!..       Что-то, а грозно вещать батя умел, как никто.       — Ща ему влетит, — тихо сказал Сем и оторвал небольшую сосульку с крыши. — Будешь? Свежая, утренняя, — он протянул её брату, и Дикуся бодро хрустнул её зубами.       Это было опрометчиво: хруст эхом прокатился по крепости и окрестностям, и Рендилл хищно зыркнул в сторону его источника.       — Это что ещё за нахуй? — сурово сдвинул он брови и оглянулся на Джона с вёдрами.       — А это… это… П-понимаете, много лет назад вы женились на леди М-ми-милессе, в ходе чего у вас появились на свет…       Лорд командующий резко поднял руку вверх, дав знак Джону замолчать своё хлебало.       — ЗА НАРУШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ, ТРИ НАРЯДА ВНЕ ОЧЕРЕДИ! БЕРЁМ СВОИ ЗУБНЫЕ ЩЁТКИ, ЛЕДИ, И ТАНЦУЕМ В НУЖНИК, НЕ ПОКИДАЯ ЕГО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ФАЯНС НЕ ЗАБЛЕСТИТ АКИ УКЛАДКА СИРА ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕРА!!!       — М-м-милорд, — снова подал голос доходяга, — нужник деревянный…       — И ПРИХВАТИТЕ С СОБОЙ ЕЩЁ ОДНУ ДАМУ С ЗУБНОЙ ЩЁТКОЙ, И НЕ ВЫХОДИТЕ ОТТУДА, ПОКА НУЖНИК НЕ ЗАБЛЕСТИТ АКИ УКЛАДКА СИРА ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕРА!!!       Братья Тарли поспешно съехали с крыши, спровоцировав тем самым сход многолетнего сугрорба, залатавшего дырку в кровле, и понуро поплелись в ватерклозет, махнув провинившемуся следовать за ними.       — А ТЕПЕРЬ, БОЙЦЫ, НА НАС ЛОЖИТСЯ ОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ! В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ИЗ СТОЛИЦЫ ПРИБУДЕТ ПРОВЕРКА. И МЫ ОБЯЗАНЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ВСЮ СВОЮ МОЩЬ, ДИСЦИПЛИНУ, ПОРЯДОК.       С этими словами он щёлкнул пальцами, и один из дозорных притащил на плац ворох кистей.       — ВООРУЖАЕМСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ, И КРАСИМ СНЕГ!       Спорить с лордом командующим никто не решился. Не потому, что четверо уже в нужнике не поместятся. А потому, что на одном нужнике фантазия старшего Тарли явно не остановится.       — Сир, — оставив вёдра дозорным, обратился к нему Сноу. — Категорически согласен с вашим решением. Но позвольте узнать, зачем нам красить снег в зелёный цвет?       — Откуда я знаю? — возмущённо взглянул на него Рендилл. — Так заведено. В Просторе всегда красили траву, когда к нам намечались проверки и важные персоны. Не приставать к начальству с глупыми вопросами!       Рендилл удовлетворенно глянул на копошащихся у вёдер бойцов и зашагал в сторону конюшен.       — Сир, а кто пожалует? — спросил вдогонку Джон, вооружившись малярным валиком.       — Известное дело: сир Джейме Ланнистер.       Снежные хлопья плавно падали на зеленеющий лёд, а лорд командующий удалялся с плаца, вполголоса напевая:       — Натура-а-альный блондин, на Вестерос такой один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.