ID работы: 10936392

Полнолуние

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кит никогда не считал себя трусом. Сколько он себя помнит, то трудности никогда не пугали его. В детстве он с легкостью мог на спор с соседскими мальчишками пробраться в сад, охраняемый бойцовскими собаками, перелезть через забор, полный гвоздей и украсть корзину яблок; мог переплыть реку с сильный течением и достать оттуда палку в доказательство того, что он действительно доплыл. В то время, когда его сверстники задирали девочек, дергали их за косы и убегали, Кит считал это непристойным и низким поступком. Когда в подростковом возрасте они начали поднимать их юбки на публике, хвататься за грудь и задницу, спать на спор, Кит молча морщил нос и встречался с ними как можно реже, потому что поставив себя на место родителей этих девушек, ему было отвратительно осознавать, что какая-то уличная шпана делает это с их дочерьми. Но он и не заступался. У Кита была вполне четкая позиция взглядов, заключающаяся в том, что каждый должен уметь сам за себя постоять. Почему-то когда его в детстве избили и чуть не утопили в бочке ему никто не помог, хотя кричал Кит очень громко. Пришлось научиться, приспособиться и выжить. Присоединиться к менее маргинальной, но не менее отбитой компании. Хотя на самом деле он все еще считал себя одиночкой. Просто в этом обществе важно быть приобщенным к какой-либо социальной группе, чтобы тебя просто напросто из этого общества не вышвырнули. Так вот, Кит никогда не считал себя трусом, но в тот момент, хоть он и не готов до конца себе признаться, он потерял сознание от страха. Потеря крови конечно тоже сказалась, но он почувствовал, как все его тело одеревенело, стоило вампиру заговорить с ним.

***

Замок Широ нельзя было назвать дворцом. Он был высотой всего в три этажа и занимал площадь 11 соток, что по сравнению с фамильным жилищем его семьи было просто задним двором. Но, обобщая, площадь все равно крупная. Помимо замка был небольшой огород с грядками и преимущественно подземными растениями, который Широ оживлял лишь когда у него ненадолго задерживался человек, ведь ему нужно что-то есть. Картофель, морковь, лук, чеснок, свекла обладали большим количеством витаминов, необходимых для жизни людей. Без большого количества солнца, под землей, также мог расти арахис, в воде — рогульник, а ближе к освещённой части леса на деревьях были остальные виды орехов, которые Широ собирал ночью. Также он искал кусты ягод, коих было очень много, но он брал только те, которые по словам людей не были ядовиты. Ведь брать человека с собой было слишком опасно, хоть земля Широ была достаточно плодородной и принадлежала только ему, все равно была опасность, что человек заблудится и попадет на территорию, например, озёр, где его схватили сирены, или болот, к коварным ведьмам. Хоть и формально эта территория принадлежала ему, вся дичь, живущая на ней считалась его собственностью, пока не переступила невидимую границу на чужую часть. Даже не осознавая этого лесные жители подписывали себе смертный приговор в течении ближайших двадцати четырёх часов. Широ редко убивал своих животных, и то, только из необходимости. Смерть от голода самая страшная, и ему просто необходима была человеческая кровь. Смотря на потерявшего сознание юношу, Широ наклонился ещё ниже, упиваясь запахом пролитой крови. Значительная лужа натекла с места разрыва на его спине, и Широ, закатав рукав белоснежной рубашки поднес палец к ней, окуная. После этого медленно провёл им около носа, словно испытывая себя и своё терпение. Но Широ знает, что даже если сейчас он попробует эти несколько миллилитров, он озвереет и убьет этого мальчика за секунды. Кровь алая, яркая, и говорит о том, что на теле юноши разорвано как минимум несколько артерий, и если ему сейчас не помочь, он истечет кровью до смерти. Из груди Широ непроизвольно вырывается голодное рычание, прямо из её глубины, но он фокусируется на оказании помощи этому человеку и снимает с себя плащ, окутывая им спину юноши и его самого, чтобы замедлить кровопотерю. Мальчик совсем ничего не весит. По ощущениям Широ килограмм пятьдесят, если не меньше, и насколько ему известного, для людей его возраста это не совсем здоровый вес. Широ как можно скорее доносит его до своего замка, едва видя проносящиеся деревья перед глазами из-за дымки и предвкушения опьяняющего вкуса на языке. Хоть и разумная часть его мозга говорит, что он не будет пить кровь этого юноши, пока тот без сознания, животные инстинкты не обманешь. Но усмиришь. На втором этаже есть несколько гостевых спален, и Широ заносит его в самую дальнюю, которая как раз выходит на освещаемую сторону замка. Днём, если распахнуть тяжёлые шторы, можно пролить свет на все пространство комнаты. Кладёт другую, чистую ткань, а сверху укладывает юношу животом вниз. Закусывая губу от страшных и пульсирующих ран, Широ старается не терять фокусировки и делать все быстро. Через несколько минут он возвращается с обеззараживающими растворами, лечебными травами и мазями. После обработки ран он мягкими похлопывающими движениями распределяет мазь по всей поверхности спины и сверху прикладывает большой лист монстéры, обладающий охлаждающими и заживляющими свойствами. У него не было времени толком рассмотреть лицо юноши во время спешки, но сейчас Широ может это сделать. Он обходит кровать и останавливается с одного края, тихо садясь на колени. Медленно протягивает человеческую руку и кончиками пальцев убирает темные прядки с осунувшегося бледного лица. Широ делает все тихо и аккуратно, словно боится спугнуть, боится, что мальчик проснется и испугается его. Это и не удивительно. Он человек, а Широ — вампир. Все их боятся. Все думают, что им лишь бы высосать всю их кровь и бросить труп. Возможно, раньше так и было, но сейчас, когда вампиров осталось катастрофически мало… Широ нуждается в простой человеческой компании. Многовековая жизнь гарантирует в какой-то момент одиночество, потому что их любимые не живут слишком долго. Люди в обычных условиях живут максимум до шестидесяти лет. А проверяя на собственном опыте, Широ убеждался, что в условиях стресса, страха и изолированности от внешнего мира его люди погибали меньше чем через пять лет. То он после долгих уговоров соглашался отпустить своего человека прогуляться по лесу, а те, в силу своего любопытства иль глупости заходили туда, куда Широ запрещал. На озера, где обитают кровожадные сирены, на болота ведьм, в ЗПК к злым духам, жаждущих мести. Он признает, что был тогда глуп и молод, поэтому этого человека он будет держать под своим контролем. Если нужно, он посадит ядовитые растения вокруг замка или будет держать его под гипнозом, чтобы мальчик никуда не вышел и не навредил себе. Широ его совсем не знает, но уже не хочет потерять. Он относился к людям как к личностям, а не кускам мяса.

***

Лишь в самой глубине темной пещеры находилось крупное кострище, освещая тоннели на несколько метров вокруг. Несколько оборотней в человеческом обличии сидят вокруг него и готовят мясо с какими-то травами. Форму волков они принимают только на охоте, а в повседневной жизни — нечто, похожее на людей, но с крупными ушами, хвостами и обширным ошерстенением. — Избранный смог выжить и уйти из леса на утро. Он снял одежду и обмазался грязью, поэтому мы не смогли выследить его по запаху. — Говорит первый, понуро опустив голову. — Значит, мы опять без добычи. — Почти без эмоций в голосе говорит внушительным тоном женщина-альфа, медленно обходя товарищей по кругу. — Там был… Второй… — Хрипит другой. Тот, которому Кит вчера ночью рассек глаз. По итогу порез оказался настолько глубоким, что оборотень теперь слеп на одну сторону. — Кто? — Внезапно останавливается женщина, повернув голову к нему. — Второй человек… Вампир схватил, не дал Врэку растерзать его и сказал, чтобы мы проваливали с его территории. Альфа задумчиво хмурится и глубоко втягивает ноздрями воздух, также глубоко выдыхая. Ей ещё вчера показался странным запах, с которым вернулись её собратья. Странный, очень знакомый ей запах, но с примесью могильного запашка от того вампира Широганэ. — Опиши человека. — Невысокий, худой… Но сильный. Не трус. Тёмные волосы и ф-… — Фиолетовые глаза. — Она нахмурилась ещё сильнее, опираясь на стену и впиваясь в деревянную доску от двери. — Кролия… — Все нормально. Мне, — она остановилась, чтобы голос не дрогнул и не подорвал её авторитет. —… показалось, что я знаю его. Запах знакомый. — Может, он жил в одной деревне с твоим супругом? Когда ты была там под прикрытием. Кролия подносит руку к груди и сжимает между пальцами кольцо на шнуре под тканью. — Я не знаю. Это было шестнадцать лет назад, Регрис. — Я говорю это, потому что тоже гибрид, и на мне еще несколько лет был запах моей матери, даже после её смерти. Кролия вздыхает, прощается кивком головы и уходит вглубь катакомб.

***

Пока тело Кита восстанавливается после серьезных травм, он находится без сознания три дня. Для Широ три дня от всей его жизни — ничто, но почему-то именно эти три дня кажутся длинною в три века. Он каждые несколько часов заходил проверить, не очнулся ли юноша. После первых суток он додумался, что даже если мальчик проснется, пока его не будет, ему очень захочется пить, поэтому Широ оставил большой кувшин с водой на прикроватной тумбочке. Кровать была большой, двухместной, и на второй половине Широ положил ещё несколько подушек и одеяло. Как он и ожидал, после пробуждения Кит первым же делом бросился к кувшину с водой и осушил его до дна в один подход. Только через несколько секунд он подумал, что это на него нашло и медленно, тихо поставил его обратно. Кит тупо уставился на свои руки, поскольку все еще лежал на животе, и пытался вспомнить, что с ним произошло. Стоило ему пошевелиться как горящая от затянувшихся ран спина быстро напомнила о недавних событиях. Воспоминания накрыли Кита с головой, и его глаза округлились до размера серебряных монет. Взгляд затуманился, и через несколько секунд дыхание в груди сперло от боли. Все его тело пронзила невероятная судорога, и он с трудом поднял руку к шее, ощупывая её на наличие проколов от зубов. Благо, не обнаружив их, он расслабил мышцы тела и рука безвольно упала на кровать. Кит осторожно развернулся, подобрал колени к груди и обхватил их руками, не в силах контролировать свою панику. Он не трус, но сейчас ему хотелось спрятаться на пару минут и придти в себя. Через пол часа в комнату входит Широ. У него отличных слух, и он был удивлен отсутствием криков, стонов или плача со второго этажа, что обычно сопровождало пробуждение людей в его доме. Он мерно стучит в дверь, предупреждая о своём появлении, и открывает дверь. И видит Кита, сидящего на кровати и смотрящего на него в ответ. Лицо спокойное, умиротворенное, как после медитации, а возможно, это он и сделал, чтобы успокоиться. — Ты очнулся. Как твое самочувствие? Кит неоднозначно жмет плечами и продолжает вежливо глазеть на своего нового хозяина, хоть и в его голову никто ещё такого понятия не вложил. Следовало бы быть повежливее с тем, кто тебя спас, но он его похитил, черт возьми, и Кит не собирается тут распинаться. — Хорошо. Хочешь есть или пить? — Широ держит спокойный, ровный тон, и делает несколько шагов в сторону Кита. Юноша не дергается и не вскрикивает, как это делали другие люди, и Широ в который раз удивляется его отличию от предыдущих. Широ подходит к окну и плотнее задергивает шторы, поскольку скоро рассвет. На самом деле Кит очень хочет есть, но он лишь берёт кувшин в руки и протягивает его вампиру. Широ со смешком улыбается и садится рядом с Китом на кровать, рассматривая его. Он принимает кувшин из рук мальчика и на несколько секунд задерживается, касаясь его теплых пальцев. Собственные пальцы Широ могильно-ледяные. Кит непонимающе хмурится, когда вампир безотрывно смотрит на него ещё около минуты. Это его личный бой, продержаться или отвести взгляд. И Кит решает, что это ничья, когда мужчина грустно улыбается и качает головой. — Даже имени мне своего не скажешь? Мальчик мотает головой, скрещивая руки на груди. Какой гордый. — Жаль. Меня зовут Широ. Я вампир, владелец этих земель, на которых ты сейчас находишься, и с этого момента ты — мой. Последнее сказанное им звучит намного жестче и утверждающе, словно не оставляя выбора на оспаривание. Такое лидерство, такое превосходство… Мужество, сила и жестокость. Кит почувствовал, как слабеют его колени, хотя он сидит. Его кадык дергается, а сухие, тонкие губы открываются, чтобы сформировать вопрос, но он тонет в твердом, уверенном взгляде Широ. Мужчина низко усмехается, щуря глаза. Кит зачарованно смотрит в гладь серебра и приглаженные белые пряди на голове. На строгий, чистый, безупречный костюм вампира, и на его небольшие клыки при ухмылках. Широ специально их уменьшил, чтобы не пугать юношу. Живот Кита громко урчит, и он сильнее хватается за него рукой, со злым взглядом пытаясь заглушить предателя. — Я принесу тебе еды и воды. Сиди здесь и не вставай с кровати. Не открывай шторы. Теперь это твоя комната. Он смотрит на Кита холодным, выжидающим взглядом, дожидаясь хоть какого-то подтверждения, что юноша услышал его. Кит энергично кивает, когда губы вампира ожидающе поджимаются. — Отлично. Если я буду нужен, просто позови. И помни, у стен есть уши. С этими словами дверь за Широ закрывается. Из легких Кита вырывается шокированный вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.