ID работы: 10936425

Потерянная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:
Мысли были совершенно бессвязными, они вихрем проносились в голове разбиваясь об стены замешательства, превращаясь в осколки, так будто их там и не было. Все вокруг стало серым. Она слышит голос Дейва, но не может разобрать ни слова из сказанного, словно в один момент родной язык стал забыт ею. Опущенная вниз голова. Длинная челка скрывающая широко распахнутые, пересохшие глаза, скрывающая расфокусированный взгляд уставленный в пустоту. Голая кожа рук и плеч стремительно покрывалась мурашками. Не здорово бледная кожа рук принцессы приняла розовый оттенок на выпуклых костях. Слегка хрипловатый, родной голос того парня прочно засел в ушах, как оседает табак в лёгких, этот голос заглушал все остальные звуки вокруг, даже гром снаружи и ни как не стихающий ливень. В голове прокручивался тот самый момент, когда увидев его глаза, опасные красные глаза, что были для неё красивей всех на свете, когда в груди предательски заныло сердце, сердце которое помнит, даже если человек пропал из головы и поля зрения, тот самый момент, когда испугавшись этого ноги унесли её прочь из переулка, смешивая с толпой и грязью в ботинках. «Увидеть! Хочу его увидеть! Больше всего на свете!» — голова поднялась, как в замедленном времени, она кинула последний раз взгляд на стены внутри амбара, так и не зацепившись за что-то важное, ведь все, что по настоящему важно для неё, сейчас было далеко... Наплевав на сохнущую одежду и стоящие в углу, заполненные дождевой водой и грязью ботинки, Атанасия выбежала на улицу. Поток холодного дождя и могущественная молния, что вспорола темные, затянувшейся черными тучами небеса напополам. Неприятно чавкающая под ногами, размокшая земля. Обняв себя руками, пытаясь прикрыться от сдувающего последние отголоски здравых мыслей в голове, безжалостного ветра, она наплевав на все рванула вперёд в поля. «Сумашестивие! Самоубийство! Это просто...» — Принцесса верила, он прийдёт, даже если вдруг окажется на другом конце света — «...Безумие» Откуда такая уверенность? Стоило признаться хотя бы самой себе, Ати просто сходила с ума, ведь не было никакой гарантии, что всё закончиться благополучно. «Я люблю тебя! Чтобы понять это, память мне совершенно не нужна!» Она не до конца понимала, что это... Какие-то бессвязные урывки воспоминаний вспышками появлялись в её сознании вместе с наростающей болью в голове. «Если когда нибудь, ты снова попадешь в смертельно опасную ситуацию, я так уж и быть, спасу тебя» — Звучал голос Лукаса в голове. «Что же пришло время проверить твои слова, Лукас» зажмурила глаза девушка, как в бреду переставляя ногу одну за другой. Оба запястья от чего-то горели огнем. Длинные, дикие сорняки по пояс. «Только будь осторожна в поле на другом конце моста, там очень большой обрыв» — Поучительно говорила ей пару дней назад Фрейла, протирая столики в главной зале. — «Очень опасное место» «Это как раз то, что нужно!» — безумно улыбнулась Атанасия, казалось, словно ноги онемели от холода или от выматывающего последние силы бега. Тонкая, бежевая туника намного выше коленей, на несчастных, тонюсеньких брительках, непристойно просвещалась обволакивая холодной тканью изгибы тела. Все в грязи. Спутавшиеся, мокрые, а от того и тяжёлые волосы, были откинуты назад, на плечи. Этот чёртов, никем не прошений ливень, не оставил на ней сухого места. Гром угрожающе ревел каждый раз, перед тем как в небе снова появлялись вспышками молнии. Впереди показался долгожданный утёс, просто обрывающиеся внезапно земля. В душе похолодело. — «Это может быть последним, что я сделаю в своей жизни» — Но не дрогнув, она продолжала бежать вперёд и уже готовясь к прыжку у самого обрыва... — Хватит...этого вполне достаточно — Лукас оттянул её за предплечье от края, вид парня был точно таким же жалким, полностью промокший, он отянул принцессу от края, удерживая в своих объятиях. Оба цеплялись за мокрую одежду, не в силах оторваться друг от друга, словно виделись в последний раз. — Глупая... — Вырвалось сквозь зубы, пока пальцы путались в золотистых прядях волос, он сжимал челюсть, положив свой подбородок на её макушку. — Я так боялась! — Ати обхватила руками его отчаянно сжимая в кулачках ткань его мантии, плакала уткнувшись носом в грудь. — По этому и глупая...безрассудная... — Ласково смотрящий на неё парень схватил её ладони переплетая пальцы в замок. Теплое чувство распространилось по рукам, словно текло по венам, согревая принцессу. Яркий свет загорелся и тонкие узоры на запястьях начали таять. Удивлённые зелёные глаза быстро меняли свой цвет на привычные топазы. — Так намного лучше — Прошептал Лукас сдавленным голосом продолжая заворожено смотреть на неё. В миг все стало совершенно не важным...все слова которые он так хотел сказать ей при встрече... Она смотрела на него в рубиновых глаза светилась неподдельная теплота, на губах играла мягкая улыбка. Почти все воспоминания связанные с ним вернулись к ней, от этого странное ощущение постигло Атанасию, а потом охватило всю её полностью. — Лукас... — Я знаю. — Перебил колдун тихо. Он медленно наклонил голову, и Ати поняла, что сейчас парень поцелует её, но вместо того чтобы отстраниться, подняла лицо на встречу. Их губы сомкнулись в долгом, нежном, нетребовательном поцелуе. Её руки скользнули верх по его груди, обвились вокруг шеи, пальцы утонули в его волосах. Бережно сжав её лицо в своих руках, Лукас заглянул в блестящие глаза принцессы. — Знала бы ты, как я изводил себя, все это время — прошептал он. — умеешь же... Сердце Ати, казалось, на миг перестало биться вообще, но тут же бешено заколотилось, когда он снова припал к её губам. Маг целовал её долго и неторопливо, сводя с ума медленными опьяняющими поцелуями. Ни с чем не сравнимые чувства пронзили девушку с головы до ног, насквозь, до кончиков пальцев, оставляя обессиленной, дрожащей. Ноги больше не держали её, девушка прижалась к Лукасу пытаясь устоять. — Чёрт, — Тихо прошептал он, а затем подхватил Ати на руки. Только сейчас маг вдруг понял, что девушка ещё чуть-чуть и точно свалиться в обморок, взгляд бесстыдно скользнул по её совершенно неподобающему виду — сейчас я верну тебя... — Нет... — вздрогнула принцесса, мотая головой, девушка подняла ледяные руки заставляя колдуна вздрогнуть при едва заметно прикосновении к лицу — Пожалуйста, только не туда... Верни меня в таверну...прошу — обессиленно, слёзно смотрела ему в глаза. Девушка обвила руками шею удобнее устраиваясь в его руках, положив голову на плечо. Сердце его дрогнуло, ну как он мог отказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.