ID работы: 10936517

Вампирские чары

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернувшись домой, Эмили набрала номер любимого, попутно хватаясь за ноутбук и лежавший блокнот с ручкой на столе. — Алло? — раздался сонный мужской голос на другой стороне. — Привет, милый. Как ты? — открыв карту, девушка всмотрелась на экран ноутбука. — Привет. Хорошо. А почему ты такая ранняя птичка? — интересуясь, мужчина лениво зевнул. Девушку лишь теперь осенило, что она звонит слишком рано. — Ох… Прости. Совсем забыла, сколько теперь времени. Просто плохо спалось, сильный ливень был, решила прогуляться и… Знаешь, наткнулась на кое-что необычное. Может ты в курсе… — постукивая ручкой по столу, Эмили продолжала изучать карту Вены. Кликнув пару раз мышкой, девушка нашла и увеличила часть карты, в которой отображался Веринг. — Милая, ты же знаешь, как я не люблю всяких загадок. Говори конкретнее. — Ты помнишь, как местные бабки рассказывали о замке, в котором жили графы? — Конечно. Всё это просто детская страшилка, которую мамы и бабушки нам рассказывали в детстве. А почему интересуешься? Неужели во время прогулки встретила фантом графа? — в голосе мужчины была слышна явная усмешка. — Очень смешно… Алекс, слушай, кажется, я случайно забрела туда, где раньше стоял замок, но теперь на его месте роскошное поместье. Это в другом конце Веринга, недалеко от леса и кладбища. Там весь квартальчик такой элитный. Ухоженные дворы, дорогие дома… Да и жители похожи на аристократов. Одну бабку удалось встретить. Может ты знаешь фамилию тех графов? Хочу кое-что проверить. — сказав это, девушка открыла блокнот. — Неужели и ты хочешь заняться расследованиями? — закатив глаза на ответ детектива, девушка даже и не думала отвечать. На некоторое время между собеседниками появилась тишина. — Ладно… — прервав тишину, мужчина глубоко вздохнул. — Конечно, знаю. Их звали Хаугвицами. Графиня Маргарита рано умерла. А граф Карл Фридрих фон Хаугвиц, не выдержав потери, вскоре повесился, отправляясь следом в загробный мир за любимой. Наследников они не имели, поэтому замок долгое время пустовал. Был там музей в одно время, но как быстро его открыли, так быстро и закрыли. Ходили слухи, что призрак графа там немного шалил с посетителями. Веселился, хватая их за шеи, но, как и говорил, всё это лишь бабкины слухи. Вскоре замок снесли, и какой-то богатый дядька построили там себе особняк. Но он также долго не прожил там. Скончался от рака. Особняк выставили на продажу за кругленькую сумму. Но там долго никто не проживал. В Веринге говорят, что там проклятое место. Граф и владелец особняка каждый раз пытаются прогнать новых жителей. Поселившиеся не успевают даже распаковать своих вещей, как тут же загружаются и с испугом в глазах покидают дом. Очень сомневаюсь, что там кто-то теперь живет. Прости, мне пора уже. Созвонимся позже. — попрощавшись, мужчина прервал разговор, а девушка тем временем продолжила неподвижно сидеть, сжимая в одной руке мобильный, а в другой — блокнот с записанной на нем фамилией. Являясь девушкой детектива и имея его ноутбук, красноволосая легко могла воспользоваться его данными, подключиться к любым программам и узнать любую информацию про жителей Вены, недоступную для других. Чтобы узнать, кому теперь принадлежит тот шикарный особняк, много усилий для нее не составило. Введя адрес поместья в поисковик нужной программы, глаза девушки округлились. Удалив строку, девушка пыталась снова и снова, но каждый раз программа выдавала одну и ту же фамилию, до боли знакомую ей — Парди. Взглянув ещё раз на святившееся в экране данные, девушка усмехнулась. Для нее же всё это казалось полной чушью. Роскошный дом принадлежал музыканту известной американской рок-группы. Такое возможно?! Хотя… Мужчинка при деньгах, поэтому вполне бы мог себе такое позволить. Уединение от разъярённых и неадекватных фанаток пойдет мужчине на пользу. Покинув Black Veil Brides, Эшли перебрался жить в Австрию. Собственный дом в тихом районе Вены напоминал царские хоромы, и этим мужчина был рад. Разгуливая по просторному дому, он не прекращал любоваться маслинными картинами, которые насчитывали уже не одну сотню лет. Венский особняк искусно сочетал в себе старинные элементы с современными технологиями, такими как «умный дом». В особняке было гарантированное обилие света из-за больших окон и стеклянного потолка на последнем этаже. Все этажи здания были соединены стеклянным лифтом, которым мужчина пользовался лишь ночью. Первый этаж здания включал в себя прихожую, кухню, гостиную с выходом на террасу и в сад, спальню и кабинет. Второй этаж состоял из 2 спален, 2 гардеробных, 2 балконов, ванной комнаты и туалета. На третьем этаже — 2 спальни, большая столовая, кухня, кабинет, превращенный в личную библиотеку, домашний кинотеатр, 2 ванные комнаты, туалет и терраса. Подвал же был любимым местом Эшли. На подвальном этаже находилась гостиная, кладовая, прачечная, спальня, туалет, тренажерный зал, спа-центр с бассейном и вход в винный погреб. О музыканте, прибывшем в Веринг чуть больше года назад, тут же заговорили местные. Шумные вечеринки по выходным до самого рассвета, конечно же, раздражали соседей, но они были не против. Со временем свыклись, но иногда и восхищались происходящими в особняке балами-маскарадами. Яркие костюмы и классическая музыка, звучащая из отдаленного участка, вызывали восторг. Многие удивлялись такому контрасту личности. Казалось бы, бунтарь снаружи, но Парди был та ещё утонченная и ранимая личность внутри. Единственной загадкой для жителей оставалось то, что никто Эшли не видел при дневном свете, а сам особняк словно оживал только ночью. Ни один житель Веринга даже и не предполагал, какие тайны скрывает этот мужчина. Парди был гостеприимным и на свои светские мероприятия всегда приглашал парочку соседей, но никто до последней минуты не знал, кому улыбнется удача. Юные девушки каждый раз крутились под забором, тайком подсматривая за вальсирующим под лунным светом владельцем поместья, представляя себя на месте его партнерши, но они не знали, что этот танец для них может стать последним. Зная, кому теперь принадлежит особняк, Эмили, как и другая любая его фанатка, также замечталась. Она была бескрайне рада, что один из ее кумиров теперь живет неподалеку. Девушка представляла, как посещает один такой бал-маскарад, как танцует с Парди, и от этих мыслей на душе становилось всё теплее. Задумавшись, Эмили даже не заметила, как быстро пролетело время. Встав пораньше, лишь теперь она осознала, что опаздывает на работу. Вскочив с места, девушка спешно покинула дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.