ID работы: 10936517

Вампирские чары

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Небольшой цветочный магазинчик, в котором как раз работала Эмили, располагался недалеко от дома, и это ее радовало. Веринг был настоящей вишенкой на торте. Тихий, спокойный район с завораживающей природой. Прожив долгое время в Берлине, девушка уже привыкла к обилию бетона и стекла, а также к утренней поездке и пробкам. Теперь же, как иногда любил шутить Алекс, девушка ощущала полную свободу и ветер в волосах. Оставшаяся часть дня прошла также незаметно. Несколько клиентов, посетивших магазинчик ранним утром, оставили более свободное время ближе к вечеру. Лишь под самое закрытие снова открылась дверь цветочного магазинчика и послышался неприятный звук колокольчика, который оповещал продавщицу о приходе покупателя. — Добро пожаловать! — искренне улыбаясь, девушка оторвала глаза от горшка с кактусами и всмотрелась на покупательницу. Напротив Эмили стояла та самая странная женщина, прогнавшая ее утром. Ничего не ответив, пожилая женщина начала осматривать цветы. — Вам помочь с выбором цветов? — спросив, Эмили шагнула из-за прилавка. — Да, конечно. — пробормотав себе под нос, старушка начала рассматривать горшок с гортензией. — Какие цветы вас интересуют? — подойдя ближе, Эмили осмотрела старушку. Вблизи женщина выглядела гораздо моложе. Эмили даже на минутку показалось, что покупательница хорошо загримированная молодая актриса. — Все. Хозяин предпочитает фиолетовый цвет и хочет приукрасить дом… Можете что-то посоветовать? — дрожащими руками старушка провела по лепесткам фиолетовой розы. — Цвет магии и роскоши, чего же ещё можно ожидать от него… — усмехнувшись, женщина оставила розу в покое и прошла вглубь магазина. Вскоре с помощью Эмили, старушка всё же определилась с цветами. Прихватив с собою три букета тех самых фиолетовых роз и расплатившись за товар, женщина договорилась о доставке на дом оставшихся растений. — Как Вас зовут? — внезапно спросив, женщина удивила девушку. — Вы живете где-то поблизости, правда? — Да… — смущаясь, девушка спешно отвела взгляд. — Так как Вас зовут? — держа в руках букеты, старушка еле заметно улыбнулась. — А с какой целью интересуетесь? — заданный встречный вопрос на некоторое время словно повис в воздухе. Усмехнувшись, старушка положила букеты на прилавок и достала из своей сумочки конверт пурпурного цвета. — В эту субботу хозяин будет проводить небольшое мероприятие. Обычно приглашает парочку соседей. У Вас ведь есть молодой человек? — протягивая конверт, женщина оглядела девушку. — Да. — дрожащими руками взяв конверт, Эмили еле устояла на ногах. От жуткого волнения девушку начало трясти. Неужели на этот раз удача улыбнулась именно ей? — Прекрасно. Думаю, Парди будет рад Вас видеть. Всю нужную информацию найдете в приглашении и не опаздывайте. До встречи! — сказав это, старушка покинула магазинчик. Вскрыв конверт, девушка в нем и вправду обнаружила приглашение на костюмированное мероприятие, какие любил устраивать Парди. Вечером созвонившись с детективом, девушка прокляла всех и всё, а особенно себя, что обо всем проговорилась Алексу. Эмили надеялась посетить бал с любимым мужчиной, но увы, из-за его внезапной и неизвестно когда заканчивающейся своеобразной командировкой в Италию, девушка была вынуждена либо идти одна, что в таких случаях было не принято, либо отказаться вообще, чего делать не хотела. — Кстати, ты слышала о воровстве крови из Венской больницы прошлой ночью? — внезапно прервав ее мечтания о танце с кумиром, мужчина вновь вернул ее мысли в мрачную реальность и завел разговор о жутких вещах. — Как это? Кто-то украл кровь?! — поперхнувшись от услышанного, девушка бросила взгляд на ноутбук. Утром, просматривая новости за последние сутки, ничего подобного она не замечала. — Да. И видимо много… Кто-то вломился ночью в Центральный Венский Клинический Госпиталь и украл всю донорскую кровь. — вздохнув, мужчина зашуршал какими-то бумагами. — Это ужасно… Ведь больные нуждаются в крови каждый день. — Согласен. Похоже, что в Австрии появился современный Дракула. Кстати, если очень уж хочешь идти на тот бал, могу позаботиться, чтобы компанию тебе составил мой коллега. И пара тебе будет, и охрана. — усмехнувшись, детектив опять зашуршал бумагами. — Конечно, хочу! — от услышанного настроение Эмили тут же изменилось. — У меня всё ещё есть то красивое платье и маска. — Знаю… Очевидно, что готесса в тебе всё ещё есть. Ладно, жди субботы. — попрощавшись, мужчина резко прервал разговор, оставляя ее наедине со своими же мыслями. Эмили долго думала об услышанном и не могла поверить, что кто-то решился на такой страшный подвиг. В стране и так хватало убийств, а тут ещё и кража крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.