ID работы: 10936869

Трикстер

Гет
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Девятилетняя Лив согревалась возле костра, наблюдая, как языки пламени с приятным хрустом обвивали, а затем ломали ветки. Холодный ветер дул со стороны озера, образуя на поверхности небольшие волны и заставлял девочку плотнее укутаться в ярко-розовую куртку. — Как ты, звезда? — с лёгкой улыбкой на лице спросил отец, возвращаясь с рыбалки, довольный тем, что для него та оказалась успешнее, чем для Фрэнка. Держал перед собой таз, в котором продолжал бороться за жизнь большой осетр, разбрызгивая воду плавниками, оставляя мелкие капли на камуфляжной куртке. — Хорошо, — пожала плечами, посчитав, что отправиться на пикник в апреле — не лучшая идея. За ним на небольшой холмик поднялся полицейский с кислой миной, в одной руке держа ведро с водой, в котором плавали две небольшие рыбки, а подмышкой придерживая удочки. — Джо, мы за ветками сходим, а ты бы начал готовить рыбу? — спросил у старика, который разлёгся в лежаке, попивая пиво. Все знали о кулинарных талантах фермера и нелюбви к такому скучному занятию, как пустое стояние с удочкой, поэтому и разделили обязанности на данном мероприятии. — Без проблем, — оставив бутылку в держателе, поднялся за кухонной доской и ножом. Оливия уже не в первый раз видела, как животное убивают, но каждый был неприятным. Отец учил смотреть страхам в лицо. — Можно, я пойду посмотрю на воду вблизи? — убирая волосы, которые липли к губам от детского блеска на них, спросила малышка. — Только аккуратно, там водится русалка, — один удар топориком и Джон отделил голову от тела — рыба перестала извиваться от недостатка воды. Красные струи стекали вниз по столу на сырую землю. — Русалка? — с удивлением и любопытством переспросила Оливия, никогда до этого не слышавшая об этом. — Да. Но это не та добрая из мультика. Как там её, — щёлкал пальцами, пытаясь вспомнить имя, позабыв об ужине. — Ариэль. — Точно. Ариэль. Так вот, там живёт злой дух. Рассказать тебе историю? — Да, — девочка села на лежак Фрэнка, готовая слушать люблю нелепицу из его уст. — Так вот, жила-была Шарлотта, — взял имя своей первой ворчливой жены, — и она была прекрасной девушкой, милой, доброй и заботливой, дочь священника, имела ангельский голос, была заводилой в церковном хоре. Многие парни пытались заполучить сердце девушки, делая щедрые подарки отцу и всячески ухаживая. Однако, сердцу не прикажешь — она полюбила печально известного на весь город ловеласа. Кевин бегал за каждой юбкой. По всему городу ходили слухи о его похождениях. Шарлотта и Кевин влюбились. Они строили совместные планы, но это был лишь обман, чтобы забраться под юбку, а, получив свое, он бросил девушку, сразу найдя ей замену. Шарлотта была разбита от горя, ведь она надеялась стать его женой. Когда об этом прознал отец, то выгнал девушку на улицу, посчитав её теперь использованной, грязной. Она от несчастья утопилась в озере. Он решил создать незатейливую присказку, взяв в основу реальные события. Тут и вправду утопилась молодая девушка, ещё во времена его молодости, и вправду дочь священника, которую опорочили. — И говорят, что злобный дух обитает на этом пляже — наполовину девушка, наполовину рыба. Зазывает своим прекрасным голосом одиноких людей. А после — топит. Так что, лучше к краю близко не подходи, — Джо переживал, что девочка может утонуть из-за внезапно поднявшейся волны. — Но не стоит переживать, когда ты с кем-то, она не тронет тебя. Оливия криво улыбнулась, дослушав историю, вспоминая слова отца, что не все сказанное Джо правда. — Спасибо за историю. Я могу идти? — встала. — Конечно, дорогая, — снова схватил нож, вспоминая о своей миссии. Признаться честно, Оливия немного испугалась, но любопытство и нежелание смотреть, как потрошат животное взяли верх. Девочка пошла вдоль берега, оставляя своими высокими сапожками на мокром песке глубокие следы, в которых почти сразу же образовывались лужицы воды. Села на сухой большой камень, чтобы смотреть на образующиеся волны, которые к берегу становились меньше, с приливом захватывали часть суши и снова возвращались обратно. И так из раза в раз. Завораживающее зрелище. Оливия вдали увидела одиноко бродящую девушку в длинном светлом платье, которая направлялась в сторону воды, ветер играл с её черными волосами. В сероватом свете из-за того, что густые тучи заволокли солнце, кожа казалась мертвенно-белой. Было слишком холодно, но, несмотря на это, она зашла в воду, когда уровень глади касался коленей, а волна талии, — она нырнула под волну. Девочка с предвкушением смотрела в воду, искала фигуру, но только спустя время смогла что-то разглядеть, уверенная, что увидела в воде отблеск золота, словно чешую домашней рыбы. Она поднялась и, переживая за свою жизнь, убежала обратно к Джо, который уже шинковал рыбу картофелем и луком. Спустя время Оливия ещё не раз слышала историю про Шарлотту, обитающую на дне озера, от знакомых, друзей. Но чем взрослее становилась, тем меньше верила и тем больше сомневалась, что правильно все разглядела.

***

И вот, она снова тут; последний раз была на этом месте четыре года назад, во время летних каникул в университете, отец тогда был полон сил и болезнь, тайно поселившаяся в сердце, себя не выдавала. Фрэнк и папа как всегда ловили рыбу, наслаждаясь прохладным пивом и рассказывая друг другу одни и те же истории с новыми деталями. Оливия помогала Джо, который оставил ферму на молодых помощников, резать и чистить рыбу, подбирать правильный соус. Потому что больше пяти минут не могла стоять с удочкой, чтобы не заскучать. Затем отец заболел и о поездках на природу пришлось забыть. А после смерти совсем не хотелось ехать, предаваться грустным воспоминаниям. В детстве Лив очень любила парк аттракционов, куда водила её мать каждые теплые выходные. Но после её ухода, поход в парк стал мучением: постоянно плакала и отказывалась посещать хоть какие-то развлечения. Тогда мистер Денверс сказал: «Плохие воспоминания всегда будут с нами, связанные с какими-то вещами, едой, увлечениями. И этого не забыть. Но на их фоне всегда можно создать новые. Более яркие и радостные». Так Оливия и решила поступить, снова. Попытаться отвлечься, создав новое воспоминание. Может не совсем радостное, но точно яркое. Локи уже нырнул в прохладное озеро, особенно приятное в жаркую погоду для ледяного великана, наслаждаясь ощущением невесомости. Солнечные лучи играли на поверхности, создавая блики. — Давай же, Оливия. Или ты так и собираешься стоять до вечера? — крикнул он девушке, которая зашла по колени в воду, не решаясь идти дальше из-за, на её взгляд, слишком холодной воды. Хотя сознательно понимала, что просто кожа нагрелась, и, если сразу резко нырнуть, то будет хорошо, но почему-то не могла сделать шаг, лишь пальцами ног ковыряла песок и гладкие камни. — Пожалуй, я тут постою, — в десятый раз пересобрала непослушные рыжие волосы в пучок. Он улыбнулся, с интересом стал рассматривать девушку, приближаясь. Её нельзя было назвать худой, так же как и толстой. Она имела широкие плечи и бедра для параметров модели, таких приписывали к классическим plus size. Но её не волновало, что она носила 46 размер, что имела небольшой животик, от которого многие годы до этого пыталась избавиться, что росли черные волосы на предплечье, которые одноклассницы стыдливо брили, что было несколько растяжек, которые появились после резкого набора веса. Все это не имело значения — она любила и принимала себя такой, какая есть: не идеальная, но от того и счастливая, без ненужных тараканов в голове. Поэтому и стояла в открытом белом купальнике, не стесняясь. — Стой, не нужно, — подняла руки, ладошками вверх. — Нужно, — шире улыбнулся, взял девушку за запястье. — Иначе ты так все время простоишь. — Надо просто нырнуть. — Так ныряй, — отпустил руку, пока капли воды от черных кудрявых волос стекали вниз по телу. — Секунду, — глубоко вдохнула, но так и не прыгнула. — Ну все, с меня хватит, — он резко схватил девушку за талию, несмотря на яростные протесты, оторвав от дна на несколько сантиметров, и кинул. Оливия, ударившись о гладь, с головой погрузилась в воду, которая просочилась в нос из-за того, что та не успела задержать дыхание. Она шумно вынырнула, откашливаясь. — Ты дурак, — после того, как снова смогла нормально дышать, стала вытирать черные круги от потекшей туши. — А если бы я задохнулась? — Не задохнулась бы, — парировал. — Скажи спасибо, что помог. — Нет уж, — развернувшись, стала плыть в противоположную от него сторону, с каждой секундой все больше привыкая к температуре. — Вот ты вредина, — крикнул. — А у тебя шутки не смешные. — Неправда, смешные. — Конечно, — с сарказмом ответила, показав в воздухе кавычки. — Ладно, я прощаю твоё ханжеское поведение, плыви сюда обратно, — остановился, смотря вслед удаляющемуся затылку. — А я тебя нет, — приходилось кричать, чтобы быть услышанной. — Как малый ребенок, ей богу, но сейчас посмотрим, кто будет извиняться, — прошептал Локи. На пути к самой глубокой точке, девушка почувствовала, как что-то обвилось вокруг лодыжки, не давало плыть дальше. Лив стала сопротивляться, пытаясь отряхнуть это «что-то», но безрезультатно. Невидимая сила резко потянула вниз, на секунду погрузив полностью в воду; Оливия толкнулась наверх, стала кричать с просьбой о помощи. Потом ещё один рывок. Стресс и только; с третьей попытки ухватилась за что-то, попыталась схватиться за растение, проявившее столь резко, однако оторвать никак не получалось. Несколько секунд приятного кислорода и снова только вода, а потом мужская фигура рядом, которая с лёгкостью справилась с угрозой. Держа девушку за талию, помогая оказаться на поверхности. — Как ты? — она несколько раз откашлялась, снова привыкая к воздуху, совершая громкие рваные выдохи. — Я… Жива… — с паузами на вдох ответила, держалась за его шею, словно за спасательный круг в океане. Он коварно улыбнулся, довольный своей выходкой. — Это… водоросль? — переложила руки на мускулистые плечи, немного отстраняясь, чтобы взглянуть в лицо собеседника, тот поспешно скрыл улыбку. — Не думаю. — Надо уходить, — она развернулась и поплыла к берегу, желая быстрее выбраться из воды. — Стой. Оливия, неужели ты так испугалась растения? — он поплыл следом, разочарованный тем, что шутка не дала того успеха, на который надеялся. — Нет, — брыкнула, подплывая к земле, уже ногами касалась дна. — Чего ты тогда испугалась? — он успел схватить девушку за руку прежде, чем та успела окончательно вылезти из озера. — Лив? — он аккуратно развернул её к себе лицом. — Я… — прикусила прежде, чем сболтнуть лишнее. Самой не верилось, что такой скептик, как она, испугалась водорослей в купе с выдумками Джо. — Неважно. Локи легонько коснулся пальцами её виска. — Расскажи. — Русалка, — само слетело с языка прежде, чем мозг выдал разрешение на подобную глупость. Но теперь нельзя было замолчать, будто ничего не было. — Мне Джо рассказывал про дух русалки в детстве. — Я думал, что ты ни во что не веришь, — прищурил взгляд, с предвкушением понимая, что добрался до нужной точки. — Это глупость, — сделала шаг назад, убирая его пальцы с виска. — Я не верю. Он было хотел создать иллюзию русалки, чтобы добить Оливию, но передумал, не для того так долго ехал сюда, чтобы она в страхе убежала спустя пару минут, так и не покупавшись. Решил сделать это потом. — Значит, ты вернёшься обратно в воду? — Да. Я только ещё немного постою здесь, — она понимала, что не стоит показывать слабость, особенно в подобной ситуации. Ведь это и правда глупо: бояться теперь воды, потому что заплыла слишком далеко, зацепившись за водоросль. — Ага, помню-помню, что для тебя чуть-чуть, — взял её за запястье. — давай же, пошли, иначе сгоришь. Ей нравились его сильные руки с большими ладонями и видными сквозь светлую кожу венами. Оливия двинулась, следуя за ним в глубь. — Тебе не стоит переживать, я рядом. — Как раз это и страшно, — выдавила нервную улыбку. — Так значит — это правда, — резко остановился, когда вода достигала колен. — Что? — Что ты по девочкам? — криво улыбнулся, будто отгадал сложную задачу. — Хотя я засомневался уже. — Нет, — резко выдернула руку, скрестив их на груди в защитной позе. — Тебя это не должно волновать. — Оу, я просто хотел узнать, есть ли у меня шанс. Я ведь как минимум подхожу по двум пунктам. Самодовольный. Шутник, — загнул пальцы. — Хочу знать, есть ли там пункт «мужчина»? — А ты не из робкого десятка, — ей польстило внимание от настолько красивого мужчины. Она ненавидела нерешительных, которые толком не знали, чего хотят и вели себя, как тринадцатилетние, боясь проявить эмоции. Локи же был другим: отличный от всех парней, говорил, что думает, при этом не неся полную чушь. Так ещё и подкреплял все делами. Располагал к себе с первой секунды. — Впрочем, как и ты. Так мой вопрос получит ответ? — целеустремленность — ещё одна приятная черта, которая была ей подмечена. — У тебя есть шанс, — честно ответила. — Тогда я буду стараться не упустить его. Спустя полтора часа они сидели на пледе, в тени деревьев. Оливия большим слоем намазывала руки, шею и лицо кремом от загара. — Надо? — протянула заляпанный бутылек. — Нет. Я не сгораю, — между красотой и комфортом всегда делала выбор в пользу второго, поэтому без стеснения сидела с маской на лице. — Как хочешь, — пожав плечами, убрала в сумку и стала доставать контейнеры с едой. Сначала большой с треугольными сэндвичами с сыром, курицей, огурцами и зеленью, затем второй с булочками, печеньками и конфетами. И только потом достала пару бутылок негазированной воды, которые пару часов назад были ещё прохладными. — Салфетки и стаканы, — выложила все перед ним, убирая сложенный паркет в сторону. — А ты хорошо подготовилась. — Это пустяки, — отмахнулась. — Хорошо, что я согласился поехать, иначе бы ты одна не справилась, — потянулся к бутербродам, но Оливия элегантно вложила в руки влажную салфетку. — Я тебя не приглашала, — затем позволила ему взять еду. — Так это все затем, чтобы понравится Сильвии? — Нет же. — Хорошо, я понял. Я знаю, как это работает. — Что работает? — Доверие. Я должен сказать о себе, чтобы ты о себе. — Это не так работает. — Я пансексуал, — указал рукой себе на грудь. — И в чем отличие от бисексуалов? — Корень «би» означает полярность, то есть привлекают, как парни, так и девушки. А мне все равно на гендер, расу и так далее. — О, ты тот самый, кого интересует только внутренний мир? — с сарказмом спросила девушка. — И кто ещё из нас двоих ехидный? — наконец-то откусил кусочек. — Это не значит, что внешность, излучаемая харизма и сексуальность, не имеют значения. — Спасибо за познавательную лекцию, профессор Локи, — потянулась за своим сэндвичем. — Обращайся, — пожал плечами. — Теперь твоя очередь. — Я гетеросексуальна, — быстро сказала в надежде, что он перестанет задевать столь щепетильную тему. — Ты так думаешь? — Я знаю, — несколько раз открыла рот, чтобы нагрубить, но это все, что смогла сказать в итоге. — Целовалась с девушкой? — Нет. — Даже в колледже? — у него были весьма размытые представления, собранные на основе фильмов и сериалов. — Даже в колледже. — А хотела бы? Она отвечала быстро и не задумываясь, а теперь замолчала на несколько секунд, выдавая себя. — Нет. — Звучит не убедительно, — крем уже впитался в кожу. — Это сложно. Я имею ввиду, что я признаю тот факт, что женщины сексуальны, но не уверенна, было бы ли это так же хорошо, как с мужчинами. — Спасибо, что открылась. — Иначе, ты бы не отстал. — Что правда, то правда, — он доел и стал наливать себе воды. — Можешь спросить меня о чём угодно. — Твоё имя? — Локи, — держа стакан в одной, второй рукой закручивал пробку. — Тогда, пока больше нечего. — Тогда можешь попросить что-то. Оливия подумала, что он намекает на что-то интимное или, может, на помощь во взаимодействии с сестрой, ещё не полностью забыв предыдущую тему. А снова возвращаться туда ей не хотелось. — Хочу чипсы с крабом. — Странная просьба, но ладно, — достал из своей спортивной сумки цилиндрическую упаковку. — Шутишь? — удивилась, беря заказанный предмет. — Как ты это сделал? — Что-то ещё? — Энергетик, — он потянулся, чтобы достать, но девушка его остановила раньше. — Нет, хочу «Пепси». Маленькую. — Окей, — и вытащил прохладную баночку. — Да как, черт возьми, ты угадал? — магический перекус оказался на пледе, Оливия смотрела на них, будто бы ждала, что они исчезнут. Локи с любопытством и улыбкой наблюдал за выражением лица, то, как ярко отражались эмоции, словно у ребенка в первый раз видящего фокус. — Что ещё? — Ты что, джинн? А я потратила два желания на это, — как бы в шутку свела все девушка. — Я не джинн и для тебя это к лучшему, — люди основывали этот образ на собирательном фольклоре и разных легендах, где тот был добрым духом, сидящим в лампе. Однако, реальность была куда суровее. Но желания и в правду глупые, словно у восьмилетней. — Тогда последнее я, пожалуй, приберегу для чего-то стоящего. — Я не ограничивал тебя в числе, но как скажешь. — Значит, могу попросить ещё, сколько захочу? — Ты сама поставила себе ограничитель, так что нет, — стал стряхивать крошки с рук. Ещё час, вдоволь покупавшись, стали собираться обратно. Оливия стала собирать вещи в сумку, когда она заметила, как к берегу подошла девушка в длинном белом платье с распущенными черными волосами, словно из воспоминания детства. Женщина стала идти вглубь, не оглядываясь, просто шла, будто и вовсе не в этом мире. — Локи? — с трудом оторвав взгляд, она окликнула мужчину, который убирал часть вещей в машину. — Да? — подал голос. Она снова посмотрела в сторону озера, окрашенное в оранжево-желтые тона из-за уходящего солнце. Женщина нырнула, помахав своим плешивым золотым хвостиком напоследок. — Оливия? — он положил руки на плечо, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности, но помогая выйти из оцепенения. — Что-то случилось? — Нам пора, — с трудом контролируя свой голос, ответила девушка. Но все ещё продолжала смотреть, боясь, что в любую секунду призрачный дух проявит себя. — Тогда поехали, — с ним она чувствовала себя в большей безопасности, хотя бы потому, что однажды он уже спас её. — Да, — кивнула и наконец-то повернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.