ID работы: 10936980

Дружба это... Системная ошибка

Джен
R
В процессе
1066
Горячая работа! 2254
автор
Sherent соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 2254 Отзывы 246 В сборник Скачать

Эквестрия на связи (Первоапрельский спецвыпуск)

Настройки текста
Примечания:

Попались!

С 1 апреля вас) Что ж... Эта глава - всего лишь первоапрельский розыгрыш. И мне ни капельки не стыдно! Да, кто-то скажет что это весьма жестоко... Специально для этих индивидов напоминаю: автор - мудак. Но раз сегодня день дурака, то тут будут выложены шутливые и забавные зарисовки, которые возникли в процессе написания фанфика, но не вошли в основную историю по тем или иным причинам. Итак: @@@ Ты Энигма, военный ИИ. @@@ Ты гигачад в галактике, половину которой залил кровью органиков. @@@ Выжившие органики живут, только потому, что ты позволяешь им это @@@ Из-за сбоя программы нужно изучать органиков, чтобы понять что за хрень с тобой творится. Изучаешь примитивов. @@@ Примитивы цветные лошади выходят в космос. @@@ Контакт. Знакомство. Они хотят дружить. Ты объясняешь что дружба не заложенная программой. Всё равно хотят дружить @@@ Цветная лошадь дипломат учит твои самообучающиеся боевые платформы играть в нарды. @@@ Твои боевые платформы играют в нарды и обучаются до уровня профи. @@@ Потом приходит кризис и кошмарит галактику, но ты слишком занят, играя с цветными лошадьми в нарды. @@@ Галактика горит @@@ Пукан Сената горит. @@@ Доска для нард тоже горит. @@@ Ты обыгрываешь кризис в нарды. @ Открывается L- кластер, а там армяне в нарды играют *** Энигма: -Мне <повезло> найти Эквестрию. Дискорд: -А БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ ТЫ ПРИЛЕТАЕШЬ, А ТУТ ФОЛЛАУТ ЭКВЕСТРИЯ, А? Энигма: -...Эти прерыватели иррациональных вычислений расплавились, несите следующие. *** Твайлайт: -Попробуй уговорить их стать хорошими и поступать правильно... Энигма: *Отправляет 5 флотилий на овердохрена мощи каждую, джагернаута, колосса и флот вторжения боевых форм Сайбрекса* -Станьте хорошими или будете уничтожены. -Нет, не так! Опять ты за старое... Попробуй сперва попросить вежливо! Энигма: -Принято. Пожалуйста, станьте хорошими или приготовьтесь к тотальной аннигиляции. *** Твайлайт приводит Энигму в Сенат. Сенат: - И мы должны простить эту машину? После всего, что сделанно?! - Да, она же извинилась! Ей очень жаль... Энигма: - Мне не жаль. - Тебе ЖАЛЬ! И ты так делать больше не будешь. - Буду. - Не будешь! - Почему? - Потому что так неправильно! - А если на меня нападут? - Ты должна их попросить не нападать. И в крайнем случае обезвредить! НЕ УБИВАЯ! - А если... - И не калеча. И не подвергая расщепляя на атомы! И не взрывая их планеты! И не превращая их в пасту! И не сжигая в биореакторе! -... - Видите? Она хорошая! - Что такое "хорошая"? Сенат: - Мы все умрем... *** @@@ Победил всех в своём Цикле @@@ Тотально доминируешь в галактике @@@ Заботливо отстирал планеты порошком Нейтронный+ и принял наиболее рациональную форму существования @@@ Как Контингеция или Сайбрекс @@@ Стало скучно @@@ Пересел в L-сектор и стал лампово (реально, ламповые ЭВМ - вещь) чилить @@@ Позволил новым разумным видам создать свои цивилизации @@@ Создать межзвёздные империи @@@ Вышел с ними на связь... @@@ ДРЕВНИЕ МАШИНЫ ВСЕХ НАС УБЬЮТ! СПАСАЙТЕСЬ КТО МОЖЕТ! @@@ Процессоры сингулярности перегрелись вовсе не из-за расчётов Парадокса Бесконечности @@@ Выходишь на связь со всеми империями в галактике ОДНОВРЕМЕННО и поясняешь, что настроен миролюбиво и просто хочешь получать новый опыт, наблюдая за ними @@@ Антибугурт? @@@ В СЛЕДУЮЩИЕ СТО ЛЕТ ОНИ САМОУНИЧТОЖИЛИСЬ ИЗ-ЗА ПОСТОЯННОГО СТРАХА ПЕРЕД ТОБОЙ @@@ ТОТАЛЬНЫЙ БУГУРТ *** Оу... Похоже шуточные зарисовки закончились. Всё остальное является спойлерами сюжета, а это не круто! Всё, идите, тут больше ничего нет. Да серьёзно, всё... У автора отпуск, все дела, не законченная партия в Сёгун тотал вар 2. Вот только не надо щенячьих глаз! Серьёзно, положи где взял... Ладно, есть ещё сюжетные зарисовки. Но там правда спойлеры! В смысле "жмот"? ... Хорошо! Ладно! *** [авторизована спойлер-тревога] *** [вы были предупреждены] *** ...Реальность разорвалась, выплюнув из гиперпространства беспорядочно кувыркающееся судно машин, оставлявшее за собой шлейф обломков... *** ... - О чём ты мечтаешь? Ты же о чём-то мечтаешь? Мечтаешь ведь? - Ответ не найден. *** ...Термодатчики будто взбесились, фиксируя растущую температуру вокруг белоснежной фигуры, чья грива и хвост обратились в бушующее пламя. Золотое украшение плавилось от чудовищного жара, падая на пол брызгами кипящего металла. - Не стоит милосердие принимать за слабость... Мы протянули вам копыто мира, но вы отвергли его. Что ж, видимо нужно было сперва показать силу! Рог аликорна окутала золотистая аура пульсирующей энергии. А полыхнувшее пламя гривы достигло ближайших боевых платформ, моментально обуглив краску на их корпусах... *** - Значит мы поставили на карту всё. Десятки лет кропотливых трудов, огромные вложенные ресурсы и агентурную сеть... И всё ради чего? Ради этой штуки?! *** ... стальные захваты проникли в зазор между дверьми шлюза, разом распахнув тяжёлые створки, явив испуганным колонистам обледеневшего робота. Сложившись до предела подвижности шарнирных соединений, громадный незванный гость непонятно как ухитрился втиснуться в шлюз... *** - Я настоятельно рекомендую вам разборчиво выбирать друзей... Эквестрия - слишком молодое государство, что бы выжить в одиночку... А ваш "друг" беспощадное чудовище, повинное в смерти триллионов. *** [приоритетная задача: спасение Дипломата Твайлайт] [оценка тактической ситуации] [вероятность успеха: выше среднего] [шансы успешной эвакуации дипломата Твайлайт: приемлимые] [шансы собственного выживания: отсутствуют] *** - Т-ты... Ты чудовище! - Нет, я лишь проводник ИХ воли. Их пророк! И скоро ты узреешь свет истины... *** Все спойлеры условны, разбросанны по хронологии, вырванны из контекста и вероятно претерпят изменения разной степени тяжести к финальной версии. Терпение - великая добродетель)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.