ID работы: 10937119

Не по плану

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Раздражение

Настройки текста
— Ты не можешь любить. Ты никогда не любил, — было последним, что эта женщина выплюнула ему в лицо с медленно гаснущей яростью в её глазах. Тогда он просто широко улыбнулся, празднуя очередную победу, но, похоже, её слова смогли что-то в нём потревожить. Иначе почему даже через несколько месяцев он всё ещё мог слышать такое надоедливое эхо её голоса? Все за Одного раздражённо нахмурился. Очевидно, что каждый хотел любить и быть любимым, это была аксиома — и один из величайших соблазнов, гарантия того, что люди найдут способ взаимодействовать, не убивая друг друга, — и идеальный инструмент против них. Будучи абсолютно неприкасаемым и недосягаемым для других, он всегда думал, что эволюционировал дальше необходимости в подобных чувствах. Но тогда по какой причине он вынужден иметь дело с тем досадным фактом, что некоторые атавизмы, которые они унаследовали от предыдущего вида, были гораздо менее незначительными, чем он хотел бы признать? Кроме того, чем чаще он думал о своей битве с Седьмой, тем больше и больше смутных воспоминаний о давно утерянных эмоциях — гордости, радости, боли отвержения — переполняли его разум; воспоминаний, раздражающих, как больной зуб. Так он страдал какое-то время. Пока не получил отчёт о потомках Шимуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.