ID работы: 10937173

Ангел теней

Слэш
NC-17
Завершён
496
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 88 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Без Арсения действительно плохо спится, Антон часто просыпается по ночам, в эту ночь он даже сходил к Ирине, чтобы та помогла ему, так как та управляет снами. Всю ночь ему снилась бабушкина дача и то, как он ест клубнику под палящим солнцем и то, как он счастлив вернутся в детство. "Раз ты ко мне не приходишь, значит к тебе буду приходить я" - сказал сам себе Шастун прошлой ночью. Он прекрасно помнил, что Арс сказал ему после того, как он и Окс первый раз ходили в этот сарайчик. В его голове чётко крутились наставления голубоглазого "не ходи туда больше, нечего тебе там делать, всякое случается, особенно здесь". Но Антон уже чётко решил, что теперь его ночи будут проходить именно там, как бы он не боялся - желание увидеть Арса было гораздо сильнее. День проходит также однообразно, как и все предыдущие, но на этой неделе ребята всё-таки начали практиковать свои силы. Ира на Антоне, ну он сам её просил, так как спать было невыносимо, ему снились либо кошмары, либо Арс, а Ира его очень выручала. Антон останавливал время, с каждым разом у него получалось всё лучше и лучше, а сейчас вообще может остановить его по щелчку пальцев, так-же он узнал, что может его просто замедлять или ускорять,так что практикует пока это. Антон ложится в кровать и ждёт, когда Оксана зайдёт пожелать ему добрых снов, как делает это обычно. Как только дверь за ней захлопывается, Антон аккуратно выходит из комнаты, а затем из дома. Он направляется по уже привычной плохо асфальтированной дорожке к "фотобудке", так это место назвал Антон, потому что сараем это называть ему не хотелось, ведь сарай он только снаружи, а внутри целая вселенная. Антон заходит внутрь и привычный аромат мяты заполняет его нос, за два дня появилось около трёх новых фотографий, но на них не было ни Антона, ни кого-то из ребят. Просто природа. Антон решает посмотреть те фотографии, которые в прошлый раз вешал Арс, ведь из них он видел только одну, где они с Серёжей на крыльце. Он натыкается на фотографию и расплывается в улыбке. На этом изображении Арс фотографирует себя на фоне спящего Антона, он снимает её с прищепок и рассматривает, улыбаясь во все тридцать два зуба. -Можешь забрать себе, - снова слышится за спиной,отчего Антон вздрагивает и роняет фото. -Напугал, - говорит он и получает усмешку Арса. -Я по-моему, говорил тебе сюда не ходить, - строгим голосом отчитывает Антона голубоглазый. -Ну такова судьба, - пожимает пречами Шаст и принимается рассматривать другие фотографии, забыв о той, что лежит где-то на полу. -Антон, к чему это? -Что? -Зачем ты приходишь? -Посмотреть на фотографии,-непринуждённо отвечает и пожимает плечами парень. -Действительно, - на выдохе вырывается из Арса. Антон подходит ближе к Нечто, точнее к фотографиям, которые висят рядом с ним,а тот замирает, почувствовав аромат табака и зубной пасты рядом с собой, и тяжёлое дыхание над ухом. -Вот эта тоже хорошая, - проговаривает Антон чуть-ли не в шею Арсу, показывая указательным пальцем на фото, где Антон мажет мукой Оксане по щеке в тот день, когда они готовили торт для Иры. -Тебе нужно идти, тебя потеряют ребята, - тараторит Арс и это сразу выдаёт в нём волнение. -Не потеряют, они уже спят, - усмехается парень. -Антон, уходи, - уже строгим голосом говорит Арс, - и не приходи сюда больше. Антон щурит глаза в презрительном взгляде и выходит из Фотобудки. -Вселенная пахнет фотоплёнкой, - проговаривает он и закрывает дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.