ID работы: 10937284

Холодная весна в Чикаго

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Заказ для миссис Роджерс, пожалуйста! — отвлекая Мэллори от ужина, прозвучал со стороны отдаленно знакомый голос, — да, это я вам звонила утром! Обернувшись, девушка неожиданно столкнулась взглядом с хорошенькой дамой в светлом пальто, которая только что зашла в ресторан с улицы. — Мэллори? — с радостным удивлением воскликнула та, подходя ближе, — боже мой, не думала, что еще когда-то тебя увижу, дорогая! — Это Флоренс, мы когда-то жили с ней по соседству. Я на минутку, — тихонько объяснила девушка Майклу, с извинительной улыбкой приподнимаясь из-за стола, чтобы отойти поприветствовать бывшую знакомую. — Прекрасно выглядишь, — искренне призналась Мэллори, отходя на несколько шагов от стола, — как у вас дела с Ричардом? Вы тогда так неожиданно переехали… Пожалуй, Флоренс и Ричард, молодая супружеская пара, некоторое время живущая по соседству, были единственным светлым пятном в памяти миссис Рассел, когда она только переехала в дом мужа. Всегда такие веселые, задорные, неунывающие ребята, в чьей компании у Мэллори всегда поднималось настроение, однако со временем это начало сильно раздражать Дональда. Неизвестно, был ли их внезапный переезд в другой район связан с недовольством ее супруга, или же так просто сложились обстоятельства, но лишившись единственных добрых приятелей, девушка осталась совсем одна. — Да все чудно, — улыбнулась Флоренс, бодро закивав, — Ричард сейчас возится со своими бумажками, а я по-быстрому спихнула малыша няне. Хотелось немного развеяться. Ты сама-то как? Видела недавно некролог Рассела. Вот даже не знаю, уместно ли будет сказать, что соболезную… Я-то помню, какой он был сволочью. Как это и бывало раньше, старая знакомая никогда не лезла за крепким словом в карман. — Все хорошо, — смущенно ответила миссис Рассел, скрещивая руки на груди, — я уже давно не вдова в трауре, да и быть ей, если честно, не хочу. Оно того не стоит. — Да я уж вижу, как все хорошо устроилось, — хитро подмигнула Флорнес, выглядывая через плечо Мэлл, пытаясь получше рассмотреть ее спутника, — рада за тебя, крошка! Нечего сидеть и оплакивать этого урода. Жизнь продолжается! Если не секрет, это ж где ты такое сокровище подцепила? Эх, не будь я сейчас замужем!.. — Тише! — тут же шикнула на девушку Мэллори, округлив глаза, — он же услышит… — Ой, да ладно тебе! — захихикала Флоренс, наконец забирая у официанта бумажный пакет с заказанными на вынос пирожными, — такой красавчик и без того прекрасно знает, что женщины от него без ума. Кстати, а вы с ним уже?.. Ну, ты понимаешь. — Замолчи! — багровея от смущения, снова зашипела миссис Рассел, пока знакомая многозначительно играла бровями, глядя на нее. — Ладно, мне уже пора, — ухмыльнулась знакомая напоследок, чуть понизив голос, — надеюсь, в этом деле твой герой окажется также хорош, как и его мордашка. Адьес, дорогая! Краснея до самых кончиков ушей, Мэллори медленно вернулась обратно за столик, где не слишком правдоподобно пытаясь скрыть смех, ее дожидался мужчина. — Ты не подумай ничего, она просто… — Я ничего не слышал, — перебив вялые оправдания девушки, улыбнулся Майкл, игриво сверкнув глазами, — все в порядке. Давай, что ли, выпьем за сегодняшний вечер? Застенчиво улыбнувшись в ответ, миссис Рассел коротко звякнула бокалом о бокал Лэнгдона. Вечер и правда был чудесен, несмотря на все неловкости и мелкие заминки — на первом свидании таковых было попросту не избежать.

***

— Осторожно, — сквозь смех предупредил Майкл, удерживая за локоть немного пьяненькую, задорно хихикающую Мэллори, что так и норовила споткнуться об очередной бордюр, — говорил же, надо было сразу ехать домой. Поддавшись на уговоры девушки, которой страсть как захотелось прогуляться по городу после ужина, Лэнгдон теперь только и глядел, как бы та случайно не улетела в канаву на малость заплетающихся ногах. Пожилые и старики, встречающиеся на пути, глядели на парочку с праведным осуждением, более молодые и не замученные тяжелой работой, с пониманием улыбались в ответ. Несмотря на тяжелые для страны времена, люди еще не до конца разучились веселиться и получать удовольствие от простых жизненных радостей — в какой-то мере это даже давало надежду на то, что у них впереди действительно маячило светлое будущее. — Ох… Интересно, эта лужа хоть когда-нибудь высохнет? — удрученно пробормотала Мэллори, как только они приблизились к пешеходному переходу недалеко от дома. Из-за просевшего асфальта и частых дождей, здесь постоянно красовался целый водоем, который было невозможно перейти, не промочив ноги до самых щиколоток. — Вряд ли, думаю, это уже можно считать младшим братом озера Мичиган, — хмыкнул Майкл, тем временем вовремя удерживая девушку на месте, когда та уже собиралась обреченно шагнуть вперед, — да постой ты… — Что?.. Ой! — воскликнула она от неожиданности, одним махом оказываясь у мужчины на руках. Не обращая внимания на громкие причитания миссис Рассел с попытками заверить Лэнгдона, что она и сама может пройти через грязную лужу, тот с улыбкой продолжал уносить ее на себе, пока холодная вода неприятно просачивалась сквозь ботинки. Уж лучше мараться самому, чем вынуждать другого. А наблюдая за влюбленными, полными надежд взглядами девушки, искренне считающей его героем, Майкл чувствовал себя измаравшимся как никогда прежде… Черт возьми, да что же он творит? Стараясь не запищать от восторга, Мэллори покрепче прижалась к мужчине, обнимая того за шею. Последний и единственный раз, когда ее носили на руках — был еще lдалекий и не самый счастливый день ее свадьбы. Но даже тогда, выносимая законным супругом из стен часовни, она не чувствовала той бережности и трепетности, с которыми сейчас удерживал ее Майкл. — Спасибо, что спас мои туфли, — скромно поблагодарила девушка, как только ее ноги наконец коснулись твердой земли тротуара, — они бы такое не пережили. — Ну а для чего еще нужны мужчины? — в шутку отозвался Лэнгдон, пожав плечами. И все же, несмотря на напускную веселость, миссис Рассел на секунду показалось, что ее спутника что-то сильно гнетет. — Ты в порядке? — осторожно поинтересовалась она, с нежностью касаясь руки Майкла, пока они вдвоем продолжали уходить в даль по слабо освещенной улице. — Почему ты спрашиваешь? — на лице мужчины все еще виднелась улыбка, однако ему не удалось скрыть напряжения в голосе, — о, гляди-ка, похоже нашу булочную прикрыли… Жаль. Слышал, хозяин приторговывал какой-то дрянью на черном рынке, но зато хлеб они печь точно умели. — Да уж, обидно, — тихонько согласилась Мэллори, смерив Лэнгдона неуверенным взглядом. Как же резко он решил сменить тему разговора… Пускай девушка и была самую малость пьяна, это не ускользнуло от ее внимания. Тем временем, они уже вплотную приближались к дому, где за черными окнами прятались их маленькие тесные квартиры. Не передать словами, до чего же сильно девушке сейчас не хотелось оставаться там одной. — А может… Зайдем ко мне, выпьем перед сном чаю? — взволнованно краснея, предположила Мэллори, не осмеливаясь поднять взгляд. — Не откажусь, — спустя невыносимо долгую паузу ответил он, аккуратно касаясь волос девушки, заправляя прядь за ухо, из-за чего румянец на щеках вспыхнул еще ярче.

***

— Извини, — буркнула Мэллори, случайно проливая немного кипятка мимо чашки с заваркой. До чего же сильно у нее сейчас тряслись руки! Как будто от этой незатейливой вечерней чайной церемонии на старой кухне сейчас зависела едва ли не вся ее жизнь. — Да хватит уже вокруг меня носиться, — с мягким укором подметил Майкл, уговаривая девушку наконец-то присесть, — я что, по-твоему, с чайником бы сам не разобрался? Нервно облизнув пересохшие губы, миссис Рассел суетливо опустилась на стул, тут же бездумно хватаясь за маленькое полотенце, лежащее на подоконнике, чтобы хоть чем-то занять руки. От молчаливого напряжения, скопившегося в комнате, Мэллори уже была почти готова лезть на стенку! И она сама, и мужчина прекрасно понимали, к чему это все ведет. Поздние чаепития после свидания обычно имели за собой один единственный сценарий развития и несмотря на то, что миссис Рассел действительно хотела этого развития, увертюра безмерно ее пугала, подкидывая все новые и новые дурацкие сомнения. Вчерашним днем, когда все едва не случилось спонтанно, Мэллори было попросту некогда включать голову, но сейчас… А вдруг что-то пойдет не так? А что, если Майкл на самом деле зашел к ней в гости исключительно за чаем, а не за тем, о чем она подумала? Маловероятно, конечно, но кто знает. А если все случится, но ей это не понравится? Выходя замуж, девушка не слишком-то задавалась такими мыслями, ведь независимо от того, каким окажется в постели ее будущий супруг, они с ним теперь связаны до конца жизни: и слава богу, что жизнь Рассела оказалась не столь продолжительной, как могла бы быть. Никогда не имея любовников, девушке было не с чем сравнивать, и все же, вряд ли она могла бы сказать, что столь интимная часть брака доставляла ей удовольствие. Дональд никогда не отличался ни чуткостью, ни вниманием к мелочам, ни отменным мужским здоровьем, пускай и был еще сравнительно молод. Но если будучи законной женой, Мэллори была обязана по закону принимать все, как оно есть, то как же ей вести себя отныне? Обладала ли она правом голоса? Обязана ли терпеть то, что ей не по нраву? Наверное, стоило бы подумать об этом до того, как приглашать мужчину к себе домой. Впрочем, чтобы там ни случилось, она все еще имела возможность сделать шаг назад. — Я надеюсь, с таким выражением лица ты сейчас не обо мне думаешь? — в шутку полюбопытствовал Майкл, выдергивая девушку из запутанных и тяжелых размышлений. — Что? — рассеянно воскликнула она, не сразу вникнув в вопрос, — прости, я что-то отвлеклась… Устала немного. — Да, вечер был долгий, — с пониманием улыбнулся он, немного сощурившись, — нужно как следует выспаться. Кровать у тебя, конечно, тесновата, но как-нибудь разместимся… Невольно поперхнувшись чаем, Мэллори ошеломленно уставилась на мужчину. Ей ведь сейчас точно не послышалось? Он что, уже сам в одиночку решил, что остается здесь ночевать? А вот это уже наглость! — А причем здесь моя кровать? — с легкими нотками негодования переспросила девушка, гордо выпрямляясь на стуле, — я вообще-то еще не приглашала тебя здесь остаться! — А что, есть какие-то возражения? — нахально усмехнулся Лэнгдон, облокачиваясь на стол и чуть наклоняясь вперед. — Будешь так себя вести, могу тебя и выгнать отсюда, — нервно сглотнула миссис Рассел, все еще пытаясь казаться возмущенной и грозной, однако под томным взглядом мужчины ее оборона заметно сдавала позиции. — Ну так давай, чего ты ждешь? — понизив голос почти до шепота, подначил Майкл, придвинувшись уже так близко, что его дыхание волнующе коснулось губ Мэллори.

***

Словно зажатая в тиски, не в состоянии сдвинуться ни на дюйм ни вправо, ни влево, девушке оставалось только стонать и вскрикивать, хватаясь за спину Лэнгдона, скользя пальцами по коже, пестревшей шрамами от давних боевых ранений. Его жаркая напористость в пару с наглой самоуверенностью могли бы показаться слишком вульгарными и грубыми, однако задыхающаяся от перевозбуждения Мэллори даже и не думала выражать протест. Пока кровать мучительно скрипела в такт то замедляющимся, то стремительно ускоряющимся толчкам, помутненное сознание миссис Рассел занимала лишь одна мысль — только бы это все никогда не заканчивалось. Бросив на кухне остывать никому ненужный чай, Майкл и Мэллори почти не глядя добрались до комнаты, оставляя по дороге стаскиваемую друг с друга одежду и белье. Размениваться на долгие объяснения и церемонии больше не оставалось смысла и даже если вся эта затея в итоге окажется полным провалом, миссис Рассел убеждала себя, что не станет об этом сожалеть. Игриво касаясь ямочек на пояснице и опускаясь руками еще ниже к упругим ягодицам мужчины, Мэллори как будто и позабыла о привычной для себя скромности и смущении. Да и какой от них сейчас был бы толк? С жадностью вдыхая запах его кожи и растрепавшихся волос, девушка посильнее впилась ногтями, за что почти сразу же получила в отместку: схватившись за хрупкое изголовье кровати, грозно возвышаясь над Мэллори, Лэнгдон заставил ее запищать еще громче, на этот раз куда резче и глубже подаваясь вперед. Коротко застонав, одновременно запрокидывая голову назад, девушка послушно одернула руки, сжимая пальцами влажную простынь. — Что, любишь царапаться? — снова склоняясь вниз, жарко прошептал Майкл ей на ухо, чуть замедляя темп, — рискнешь еще раз? Сталкиваясь с мужчиной затуманенным взглядом сквозь темноту комнаты, Мэллори как будто назло проехалась ногтями вдоль позвоночника, оставляя за собой красноватые следы. Не прошло и пяти секунд, как девушка, подталкиваемая Лэнгдоном, ткнулась носом в матрас, чувствуя как сильная рука стиснула ее запястья, скрещивая их за спиной. Что ж, так тому и быть… Сама напросилась. Несмотря на то, что Майкл уже чувствовал — ему осталось совсем недолго и терпеть не находилось больше сил, не смог отказать себе в удовольствии похулиганить напоследок. Удерживая бедняжку в беспощадной западне, мужчина так громко и смачно бился бедрами о ее ягодицы, что всем соседям неподалеку сейчас наверняка было совсем не до сна. Уж теперь-то сплетни по дому поползут еще завистливей и краше. Гортанно выдохнув, Лэнгдон наконец-то блаженно обмяк, наклоняясь вперед и целуя загнанную, выбившуюся из сил Мэллори в мочку уха. — Люблю тебя… — совершенно неразборчиво и очень тихо прошептала она, пока мужчина, завалившись на бок и прижав ее спиной к себе, оставлял еще один поцелуй на плече. — Что? — не расслышав бормотания Мэллори, хрипло переспросил Майкл. — Ничего, — слабо улыбнулась девушка, довольно быстро возвращаясь к прежней застенчивости. Обернувшись назад, она с трепетом потянулась к его губам. Может быть этой ночью Мэллори еще и наберется смелости повторить мужчине важные слова, но пока ей просто хотелось от души насладиться моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.