ID работы: 10937446

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь королева!

Гет
R
В процессе
2910
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2910 Нравится 885 Отзывы 1177 В сборник Скачать

Глава 40 или перспективы превращающиеся в полезные инвестиции

Настройки текста
— Ты его сломала, — зачем-то шепотом сообщил Ланн, зависнув за ее левым плечом. Он смотрел при этом на своего подвисшего в кресле потомка, который смотрел в пустоту и крепко сжимал в руках кубок с вином, но Джоанна не видела смысла ему отвечать. Хотя бы потому, что не была уверена, что сейчас Джейме был готов узнать, что помимо всего прочего, она еще и призраков видит. Хватит и того, что он узрел живого дракона и… узнал, что она владеет магией. Смысла молчать об этом Джоанна больше не видела, и, хотя имела некие опасения, но усталость взяла свое и окончательно развязала ей язык. Она кратко рассказала и о своей магии — только о стихийной, конечно, — и своей способности к варгингу. О том, что она чувствует дракончика и как она его высидела сегодня ночью, тоже дала знать… Правда про слияние душ и про то, что она, как бы, спаситель местного человечества, Джоанна умолчала. Пока. Впрочем, о своем апгрейде она не скажет даже, когда ее кости лягут на ее смертное ложе. Это только ее секрет и умрет он вместе с ней. Во-первых, не все поймут, а во-вторых, и сама Джоанна так до конца и не понимала, что с ней случилось. Просто приняла это и решила жить дальше. Кстати, о принятии… — Джейме? — тихо позвала Джоанна и, встав с кресла, подошла ближе к застывшему льву и коснулась его руки. Мужчина даже не вздрогнул. А потом наконец моргнул и, выпив одним махом все вино из кубка, стек с кресла и крепко ее обнял. Джоанна недоуменно застыла, после чего неуверенно похлопала Джейме по спине. Она не знала точно, какой стоит ждать реакции, но как-то не этого. — В следующий раз, когда решишь заняться какой-то опасной… магией, возьми хоть кого-нибудь с собой, чтобы я потом не нашел твой хладный труп в подвалах, хорошо? — хрипло сказал Джейме, отодвинувшись от нее и легонько встряхнув за плечи. Джоанна широко распахнула глаза и быстро-быстро заморгала. Что?!.. — Во-первых, больше драконов в ближайшие десятилетия я выводить не собираюсь. Пусть это будет проблемой моих потомков, — растерянно сказала она, чувствуя, как голова закружилась от этой встряски. — А во-вторых… Джейме, ты слышал, что я сказала? У меня есть магия и я могу вселяться в животных… Она поколебалась и неохотно добавила: — А еще иногда я вижу драконьи сны. И я не понимаю, почему все, что ты можешь мне сказать на это… Джоанна выразительно махнула руками и неопределенно закончила: — Вот это? Джейме устало опустил плечи и, подняв бровь, выразительно посмотрел на нее. — Джоанна… Висенья, — серьезно начал он. — С тех пор, как я тебя нашел, моя жизнь была полна невероятных вещей и неожиданных поворотов. Я словно вынырнул из тьмы, в которой столько блуждал! Я нашел наконец цель в жизни, после долгого прозябания и унылого существования, где я знал только ненависть и злобу из-за клейма Цареубийцы, которое получил за то, что спас тысячи жизней. Ты вернула меня к жизни! Вернула мне мои мечты, где я вновь ношу белый плащ и служу достойному правителю. Джейме прервался и облизал губы. — Висенья… — тихо продолжил он, твердо смотря ей в глаза. — Ты самый особенный ребенок во всем королевстве, а может и мире, и я это знаю также твердо, что небо голубое, а трава зеленая. Я… Не очень понимаю эту всю магию и все еще не до конца верю, что этот дракон реален, но я верю в тебя и хочу, чтобы ты была в безопасности. Вот и все, что для меня важно. Джоанна не была плаксой. Не была! Но за последние сутки она обнаружила, что уже второй раз находиться на грани слез. Джоанна видела, что Джейме был серьезен. Что не испугался ее странностей, и не хотел заполучить преимущества, которые они могли бы ему дать. Нет, он в ужасе, но это был здоровый ужас человека, которые просто не привык к подобному и ему нужно для этого время. Он… Он… — Спасибо, Джейме, — пробормотала Джоанна, когда вдруг уже сама кинулась на шею к мужчине, который столько для нее сделал. — Ты самый верный и замечательный рыцарь на свете. Джейме издал смешок и обнял ее в ответ. — Это самая высокая похвала, которую я когда-либо получал, — произнес он и Джоанна могла поклясться, что его голос в этот момент дрогнул, но не стала указывать на это. Во-первых, это было неуместно, если учесть, как сильно они оба тут расчувствовались, а во-вторых, мужчины такого не любят. Нежные создания с большой гордостью и все такое. Они разорвали объятия, чувствуя легкое смущение из-за такого неожиданного слезливого момента, после чего Джейме небрежно произнес: — Ну, дракон… Что он у тебя хоть ест-то? — Полагаю не травку, уж точно, — саркастично произнесла Джоанна, оглянувшись на Анка, который перестал рвать ее подушки и спокойненько задрых в центре ее кровати. Джейме фыркнул. — Черт, мы еле Пса с его куриными аппетитами прокормили, а теперь еще и огнедышащий ящер завелся. Я уже не говорю про волка. Ты не могла заводить каких-то менее прожорливых и маленьких зверушек? Хомячков там, или кролей, — с фальшивой обреченностью в голосе произнес он, за что Джоанна ударила его по плечу и обиженно надулась. Но у Джейме это вызвало лишь громкий смех. — Кстати, что это за имя такое? Анка-анка-ла-лагон, да? — с любопытством спросил он, когда наконец отсмеялся и вновь настороженно глянул на безмятежного дракончика. — Это что-то на валирийском? Джоанна моргнула. — Эээ, — растерянно протянула она и быстро добавила: — Да, да. Вроде того. Стремительные челюсти или что-то в этом роде. Джейме понятливо закивал, и оставил это тему. Слава богам. Ибо не знала, как объяснить, что, когда она пыталась придумать дракону имя, ничего, кроме имен крылатых ящеров прошлого, которые ей были не по душе, и одного единственного имени дракона из некогда читаного Толкина, которое ей и понравилось, в голову просто не пришло.

***

Оставлять Анка в своих покоях одного, только с Призраком и Малфоем, чьими глазами Джоанна могла за ним приглядывать, было немного страшненько. Он же такой еще маленький! Хрупкие крылышки, тонкие косточки. Летать он еще не мог, дышать огнем тоже. Жрет только как не в себя, но ему полезно. Растущий организм и все такое. Но и вечно сидеть подле него Джоанна не могла. У нее были свои обязанности, уроки и тренировки. Она давно уже не ходила в приют, где ее беременные подопечные, наверное, уже разродились, а мелкие уже подросли. Лорас уже несколько раз приходил, Джои капризничала без ее визитов… Короче, дел было по горло. Так пришлось загнать свои внезапные инстинкты наседки в дальнюю часть разума, оставить Пса со строгими указаниями не входить в покои самому, чтобы он не услышал, и не пускать чужаков, и оставить своего молодого еще «коника» одного. — Черт, как будто младенца оставляю одного, ей богу! — пробормотала себе под нос Джоанна, когда отошла от покоев, чувствуя, будто на ногах повисли гири. Впрочем, тут было и чисто практичное беспокойство, а не только одно внутреннее смятение и желание уберечь. Другого дракона у нее может не быть, а он ей очень будет нужен. Это была жестокая, но реальность. Она все еще баба, а этот мир все еще полон сексистов. Джоанна же не дура и понимала, что Нед Старк на ее стороне из-за крови, что они разделяли, а Джейме просто редкий экземпляр. И остальных ей придется завоевывать если не хитростью, то боем. Или запугиванием. А Анк для этого был идеален. Так сказать: железный аргумент в пользу ее победы и достаточно «весомый» фактор, из-за которого многие могли бы забыть о ее главном «недостатке», а именно отсутствие члена меж ног. За этими размышлениями, Джоанна не заметила, как успела дойти до главного зала, а потом и вовсе забыла об этом, когда в нее врезался ураган под названием «Джой». Девочка крепко обнимала ее за талию и весело щебетала о котенке, которого ей подарил отец. Джоанна не могла не улыбнуться и тихо выдохнуть от облегчения. Ей не хотелось повторять те недели, когда девочка дулась на нее за то, что она так надолго уехала сначала в земли Простора, а потом и на Север. Даже подарки маленькую обиженку не могли умаслить. Только когда Джоанна в отчаяние предложила Джой погладить «самого настоящего» волка, то бишь Призрака, та наконец оттаяла. Усевшись за стол, и усадив себе на колени Джой, она краем глаза увидела, как лорд Герион хитро ей улыбается. Судя по всему, ей придется поблагодарить за такой хитрый ход аки отвлечение своей маленькой егозы от отсутствия Джоанны. Последующий завтрак прошел в дружеской обстановке. Тирион делился планами на поездку в Кастамере, куда были отправлены рабочие для оценки руин и затопленных подземелий. Ее наброски для машин по откачке воды были доведены до ума строителем, который был верен их дому и им самим, после чего их начали конструировать прямо на месте. Результаты им были еще неизвестны и Тирион хотел лично понаблюдать за тем, как машины будут запущены в действие. Если честно, Джоанна бы, и сама хотела бы поприсутствовать, но покидать Утес в ближайшее время ей не хотелось. Да и не могла она, ведь у нее целый дракон на иждивении! Еще рядышком возбужденно говорили о утренней тренировке Джейме и Лорас, которого первый, ну очень не хотел, брать в оруженосцы. Сарказм был слышен, да? Лорд Герион тоже то и дело вставлял словечко в их беседу, и только леди Дженна сидела надувшись, как мышь на крупу. Впрочем, и не мудрено. Мужа она явно не любила, и даже жила здесь, а не с ним. Но тот прислал вчера весточку, что приедет к милой своей с визитом, вот она и прибывала в «радостном» расположение духа. Эх, красота. Прям семейная идиллия. После завтрака, Джоанна решила отправиться в Ланниспорт. Она проведала Анка, покормила его кусочками хорошо прожаренного стейка, поскольку сырое мясо тот не любил, а сам пока мог только дым из ноздрей выпускать, после чего бодро потопала к конюшням. Пешим идти в портовый городок ей сегодня не хотелось, так что Джоанна порешила взять лошадь. Благо у нее была такая. На день рождения Джейме вручил ей новую прекрасную кобылу в яблоках, которую она назвала Минерва. Больно уж суровый и умный был взгляд у коника, чтобы назвать ее просто какой-нибудь Травкой или Васильком. Охрану Джоанна тоже взяла, чтобы Джейме кондрашка не хватила, да и не готова она сегодня была к ярким эмоциям и приключениям. В кой-то веке ей просто хотелось прогуляться и все. Впрочем, совсем без неожиданных событий не обошлось. Джоанну не подвели ее расчеты и, прибыв в приют, где ее все были так рады видеть, что она даже расчувствовалась, Милли и Сарра гордо представили ей свои пучки радости. Причем целых три. Милли разродилась девочками-близняшками — черноволосыми и голубоглазыми, как и все Баратеоны, — которых без зазрения совести и особого творческого мучения назвала Джо и Анна в честь своей благодетельницы. Ну то есть нее. Джоанна была польщена, но не могла не закатить глаза, при виде того, как Милли гордо надулась. Милая дуреха. Сарра была куда скромнее. Своего розовощекого карапуза она просто назвала в честь отца — Джоном. — Добро пожаловать в мир, Джон Хилл. Ты очень особенный ребенок, а твое имя носили даже короли. Не беспокойся, расти большим и сильным, а тетя Джо поможет тебе стать чем-то большим, чем беспризорным мальчиком из Ланниспорта, — пробормотала Джоанна, когда склонилась над простенькой колыбелью, которую ребятенку соорудил один из дядюшек. Она внимательно рассматривала младенца, который в будущем, как бы это не было хладнокровно и жестоко, мог ей пригодиться и с удовлетворением отметила, что он таки похож на старого Аррена. Соломенные волосики, светло-голубые глаза и крупноватый носик. О большем говорить не приходилось, поскольку тот был еще больно мал, но Джоанна знала, что в его жилах течет кровь горных королей и он самый что есть настоящий Аррен. И если Лиза Талли вдруг не разродится истинным наследником Десницы, то этот мальчик вполне мог стать таким не только по крови. «Надо нанять пару охранников для приюта. Вдруг Бейлиш, который уже окопался в Королевской гавани, просечет про младенчика и чего вычудит», — мимоходом подумала она и, не удержавшись, провела ладонью по головке мальчика, о котором уже не один год молится старый Аррен. Правда, видать, не уточнял тот в молитвах, что хочет сына от законной жены, вот та и не рожает ему ничего, кроме разочарования и истерик. Хе-хе! Но рождения бастардов короля и его Десницы не были единственными новостями, которые Джоанна узнала в приюте. Как выяснилось, пока ее не было, Кассиан, другой сын толстого вечно «веселого» Боба, отбыл в Старомест и его таки приняли в Цитадель. Пока лишь послушником, но это уже что-то. В конце концов, все начинают с низов. Парнишка исправно присылал письма Силве, остальным детишкам, но большая часть из них были адресованы лично Джоанне. Они были полны как восторгов и благодарностей, так и небольшого ворчания, присущего детям, насчет того, что ему приходится убирать горшки за больными. Также строчки на пергаменте уже сейчас были лишены ошибок, а почерк не был похож на то, будто это писала пьяная курица левой лапой, что опять же указывало, что парень в Цитадели не баклуши бьет. Джоанна им гордилась и мысленно сделала себе пометку написать Кассиану. А еще она гордилась собой. Что сказать, приятно же осознавать, что она сделала чью-то жизнь лучше. Ведь порой на нее так накатывает тоска и усталость, что Джоанне только и хотелось сбежать в горы, чтобы ее никто не трогал, да сдохнуть там от старости. Но приходя, вот хотя бы в этот приют, где она уже смогла сделать, пусть только и для горстки детей, да пары взрослых, хоть что-то… У нее сразу случался прилив сил и желания идти дальше. Джоанна понимала, что все это не зря и что вот таких несчастных, которым, кроме нее, никто не поможет, здесь были миллионы. Сотни и сотни таких вот голодных мордашек, женщин с утомленными лицами и натруженными руками, и мужчин, чьи спины уже не разгибаются от тяжкого труда… И она могла для них все изменить. Больше не только в спасении человечества было дело или выполнение какой-то миссии. Теперь это было куда более личная для Джоанны история. Столько людей здесь стали ей дороги, столько мест ей полюбилось… Это были ее земли, ее народ и хрен кому она их отдаст. Ни рогатому Бобу-развратнику, ни драной кошке Серсее-извращенке, ни Петиру хаос-это-лестница Бейлишу, чье эго размером с планету, ни, конечно, гребаному Королю Ночи с его армией мертвяков. Ни-ко-му. Так-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.