ID работы: 10937446

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь королева!

Гет
R
В процессе
2910
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2910 Нравится 885 Отзывы 1177 В сборник Скачать

Глава 45 или нашкодивший лев и гость из-за моря

Настройки текста
Джейме был в ярости. Как его дядя мог быть настолько глуп?! Он бы еще на главную площадь Ланниспорта вышел и объявил всем, что их повелитель привез с Севера себе не невесту, а дракона в обличии волка, которого хотел посадить на Железный трон, свергнув нынешнего короля! И то бы до Роберта эта новость дольше шла, чем теперь ее мог донести до королевских ушей Паук. Паук , который прибыл в Ланниспорт, а Джейме даже не знал! «Мне нужны свои шпионы», — решительно думал он, сцепив руки перед собой и думая, что делать с дядей Киваном. Казнить его был не вариант, хотя бы потому, что, по сути, не за что, да он и родственник все-таки. Но это надо было пресечь. Надо было вырвать все уши, которые здесь могли быть у Вариса или у кого-то еще. А самое главное, ему нужен был план на случай, если Паук все расскажет Роберту. Тот наверняка потребует голову маленькой королевы, которую Джейме ему ни за что не отдаст, но созыв знамен — это время. Для того, чтобы оповестить Старка времени нужно еще больше. Времени, что у них может и не быть. — Ну, он оставил записку, — неуверенно произнесла Джоанна, и тем самым возвращая его в реальность. — Может, и впрямь ничего не скажет? Джейме поднял бровь. — Ты в это веришь? — скептично спросил он. Девочка опустила плечи. — Конечно, нет. Я что, похожа на идиотку? — уныло сказала она и откинулась обратно на банкетку, на которой улеглась после того, как рассказала ему о своей короткой, но запоминающейся встрече с Варисом. «Она была странно печальной, а не злой или испуганной», — вдруг понял Джейме и откинулся на спинку стула. Вдруг его взгляд упал на ящик стола, где лежала вещичка, давно дожидавшаяся случая. Он открыл ящик, чтобы достать коробочку, а потом встал изо стола. После чего Джейме дошел до банкетки и присел перед ней, чтобы его глаза были на одном уровне с грустными глазами маленькой королевы. — Не знаю причину твоей грусти, принцесса, но может это немного ее скрасит? — заговорщицки сказал он и протянул ей кинжал, который стоил ему целое состояние. Джейме его купил у торговца из Лиса и хотел приберечь его до тринадцатого дня рождения свой подопечной, но решил, что лучше подарит его сейчас, а позднее купит что-нибудь другое. Например, тот комплект из черного золота и рубинов, который присмотрел изначально, а может… — Это валирийская сталь? — изумленно спросила Джоанна, резко сев на месте, а заодно вырывая его из размышлений. Ее глаза зажглись подобно звездам и благоговейно смотрели на изящный кинжал в его руках, который был похож на коготь, а его ручка была инкструирована темно-бордовыми камнями. Она протянула руку вперед и провела пальчиком по кожаным ножнам, на которых был вытравлен волк в короне из роз. Это была его уже личная идея. Подарить ей что-то, что напоминало о ее матери и, косвенно, об отце. О любви ее родителей, которая началась как раз с венка из голубых роз. — Да, — ответил он и вложил кинжал в руку девочки, обхватив ее ладошку своими руками. — Ты так часто влипаешь в неприятности, принцесса, и столь рьяно избегаешь охранников, что, сделай милость, пока я не поседел окончательно, носи его с собой, а? Вышло немного жалобно, но кто его мог осудить? Эта девочка и впрямь была стихийным бедствием. То похитят ее, то нападут, то она сама себе приключения находит. Одно вон стремительно растет в их подвалах и мясо жрет как не в себя, а другое, мохнатое и на четырех ногах, Тириона любит пугать, да поварих на кухне, куда любил наведываться в поисках бекона. Джоанна посмотрела на него и подняла бровь. — Ты же помнишь, что у меня есть магия, да? — весело спросила она, хотя кинжал крепко сжала в руке. Джейме закатил глаза. — Да, а еще я помню, как ты говорила, что у тебя с ней проблемы, — саркастично сказал он, а потом вдруг затих, когда его шею обвили хрупкие ручки и нос наполнился знакомыми и уже родными ароматами. — Спасибо, Джейме, — тихо сказала Джоанна ему на ухо. — Ты такой хороший. Не знаю, чтобы я без тебя делала. Во рту у него пересохло. Она уже не раз говорила нечто подобное, но каждый раз для Джейме был как первый. Ему ведь так редко говорили, что он хороший человек. Он больше привык к Цареубийце, чем к приятным титулам… — Не бойся, принцесса, — хрипло сказал Джейме, неуверенно погладив ее по гриве, которая была сегодня распущена, а не собрана в тугие косы. — Я тебя не отдам Роберту, чтобы не случилось. Как бы не поступил Паук, я тебя в обиду не дам. Поверь мне. Почему-то ему было очень важно, чтобы она доверилась ему, хотя Висенья уже ни раз ему оказывала то доверие, которое он даже не заслужил. — Я верю, — без колебаний ответила девушка и Джейме сжал ее в уже куда более тесных объятиях, хотя какая-то часть его разума кричала на него и вопила, что это неправильно. Он на это права не имеет, и вообще она лишь ребенок! Но сердце хочет того, чего хочет, и сейчас сердце Джейме хотело уберечь эту необычную девушку ото всех бед, которые на нее сыпали боги, как из рога изобилия.

***

Киван отделался строгим выговором. Очень строгим. Для этого была вызвана особо жестокая артиллерия в лице леди Дженны, которая так отчихвостила брата, что теперь он был смирнее барашка. Да и Джоанна не была настолько садистом, чтобы заставлять Джейме убить родного дядю, даже если он такое трепло. Она даже сделала вид, что поверила в клятвы Кивана быть поосторожнее. Но все же ради профилактики и мелкой мести, конечно же, наслала на него чесотку. Ну а что? Он своими порывистыми разглагольствованиями, в не таких уж и безопасных стенах своего дома, привел к их порогу самого мастера над шептунами, который служил Узурпатору и черт его знает, чем это для них теперь кончится. Может, даже очередным переворотом, к которому они еще не были готовы. Вот только прошла неделя, прошли две, а ее голову никто не требовал, войну не объявлял и вообще все было спокойно. Это было подозрительно. Джоанна чувствовала себя, как натянутая тетива, которая то ли сейчас треснет, то ли выстрелит. Ее паранойя обострилась до предела пока она ждала, как в ворота Утеса въедет Роберт, выпуская дым из ушей и желая раздавить ей грудину своим молотом, как он некогда уже сделал с ее кровным отцом. Но, как уже было сказано, Боб не торопился сюда, голову ее не требовал, так что Джоанна отодвинула все мысли об этом на задворки сознания. До лучших времен, так сказать. Или ни до каких. Вместо этого, она сосредоточилась на Анке и учебе. А еще на Лорасе и Ауране, который начал ходить под парусом, став помощником капитана одного из торговых кораблей Веларионов, прибывших в Ланниспорт по делам. Здесь они были всего на пару дней и Джоанна не без удовольствия оторвалась со своими мальчиками. Напились они украденного вина, короче. Тихо-мирно, в Каменном саду, где их никто не видел, и они никуда не влипли. Они чуть-чуть поныли друг другу, чуть-чуть посмеялись, а потом расползлись по своим постелькам. Ну, она отползала к себе, как Лорас, который согласился поделиться койкой с Аураном, чтобы тот не плелся в своем состоянии в порт на корабль, где его ждала собственная койка. Тирион правда, как профессиональный алкаш, все понял и потом все утро ерничал, предлагая ей отведать этого «жирненького и вкусного бекончика» и попить «свежайшего молочка». Джоанна стойко выдержала эту пытку и ее даже не вырвало, хотя ей из принципа хотелось наблевать на колени этого наглого карлика. Но леди так не делают. После этого мучительно долгого завтрака она с таким же страдающим Лорасом отправилась в порт, чтобы проводить их белобрысого друга в путь. Они пообнимались, тайком вручили своему похмельному другу кувшинчик с вином и даже помахали платочками кораблю, когда тот отчалил. — Мы похожи на идиотов, — прошипел ей Лорас, когда Джоанна заставила это делать, давясь смехом, потому что ее цветочный друг выглядел довольно забавно со своим зеленым лицом и вышитым платком в руках, которым тот нелепо размахивал. — Эх, нет в тебе романтики, — дразняще сказала она, сжав его локоть, который обхватила, чтобы, если быть честной, не шлепнуться с пирса, так как ее немного качало после вчерашнего. Все же такая юная тушка не предназначена для того, чтобы увлекаться горячительными напитками. Ох, не предназначена. После этого они неторопливо направились к лошадям, которые ждали их недалеко от порта. Пес следовал за ними, иногда пыхтя и сдавлено ругаясь себя под нос. Судя по всему, не они одни вчера алкашкой баловались. Они продолжили упражняться в остроумии, но в какой-то момент Джоанна ощутила чей-то настойчивый взгляд. С учетом того, что на конце таких взглядов она оказывалась за последнее время уже не в первый раз, она была к ним особенно чувствительна. Как можно незаметнее, Джоанна огляделась. В это раз ей не пришлось гадать, кто сверлит в ней дыры, так как почти сразу она нашла обладателя настойчивого взгляда, чей лик был ей знаком по сериальному канону, а общий облик, где преобладал красный цвет, торчал в порту, как тополь в березовой роще. Леди Мелиндра? Нет, Мелисандра. Да, точно. Именно так звали Красную жрицу, которая в какой-то момент времени явилась к Станнису Баратеону и засрала ему весь мозг так, что этот суровый олень сжег собственную дочь на костре ради того, чтобы растопить снег. Не говоря уже о том, что благодаря ей и ее теневому шмуду-вуду, Станнис избавился от бедного, голубого, как небо над головой, Ренли, который его младший брат. Но вот какого пекла ее занесло в Ланниспорт?! Опять не канон. Эта тенденция уже начинала ее пугать и тревожить, поскольку, чем чаще ее ожидания не совпадают с реальностью, тем меньше Джоанна знает, чего ей ждать от будущего. Один факт того, что уже, как минимум, двое человек так и не родилось: Серсея потеряла ребенка, который мог бы быть Томменом или его аналогом, а о беременность леди Аррен до сих пор ничего не слышно, хотя ее болезненный сопливый шкет уже должен был родиться и даже подрасти, доказывал, как сильно она могла напортачить в будущем, даже не зная точно, чем именно. Ранняя смерть дядюшки Визериса, сердечный приступ отца, и еще многое-многое другое опять же. Вероятно, что-то такое еще изменилось, раз Красная мадам приплыла сюда, а не на Драконий камень. Джоанна искренне надеялась, что та здесь не для того, чтобы промыть мозги Джейме или кому-то из… «Мерлиновы трусы! Да она ж за мной приехала!» — вдруг поняла она, поймав взгляд алых очей Мелисандры. В них внезапно полыхнул костер нелепого благоговения, когда они пересеклись взглядами, а потом женщина сделала едва заметный реверанс и одними губами произнесла «ваша светлость», давая тем самым понять, что, как минимум, та знала, кто она такая. Знала ее настоящее происхождение и титул. Джоанна мысленно застонала и искренне понадеялась, что эта женщина была не одним из помощников, которых обещала ей Смерть, или, когда они встретятся в следующий раз, она найдет способ убить эту сволочь. Она яростно ненавидела фанатиков! Особенно тех, которые напоминали ей Беллатрису Лестрейндж, чье желание услужить было очень уж похоже на то поведение, которое демонстрировала Мелисандра. — Кто это? — громко прошептал ей на ухо Лорас, обдав своим перегаром, который даже мятка, слопанная с утречка, не помогала унять. Джоанна поморщилась, но на эту тему промолчала, зная, что у нее был точно такой же аромат изо рта. Вместо этого она вздохнула и уныло произнесла: — Моя новая головная боль, надо полагать. Пошли что ли, поздороваемся. И потянула его вперед, слыша, как сзади выругался Пес и тоже последовал за ними, как и Призрак, чьи шаги было не слышно в отличие от топота Клигана. Джоанна, как можно незаметнее, выдохнула от облегчения. Нет, она, конечно, девочка смелая и все такое, но эта бабенка даже издалека вызвала у нее дрожь по спине и не хотелось бы Джоанне сталкиваться с ней один на один. Да и просто с Псом и Призраком ей как-то спокойнее было. Вот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.