ID работы: 10937446

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь королева!

Гет
R
В процессе
2912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2912 Нравится 885 Отзывы 1178 В сборник Скачать

Глава 47 или ночной гость и лучшие друзья девушек - это драгоценные камни

Настройки текста
Джоанна резко проснулась сама не зная почему. Она была в своих покоях, лежала в своей мягонькой кроватке, обнимаясь с Призраком, и чувствовала себя в принципе нормально. Джоанна быстро проверила Анка, обратившись к связи, которая их связывала, и обнаружила только еще одно сонное сознание, абсолютно не беспокоящегося ни о чем, кроме того, что она его дергает, дракона. И проверила Малфоя, который дрых на жердочке около окна. Ничего. Все было спокойно, ее комнаты, которые она посмотрела глазами своего пернатого друга, были пусты, так почему же она проснулась? Джоанна полежала пару минут, все также не открывая глаз и пытаясь понять, что же ее все-таки разбудило. Неожиданно ее носа коснулась странная смесь запахов: крови, паленых волос, сырости и еще чего-то такого, что пробудило у нее давние воспоминания о том, как она носилась в поисках крестражей и, в процессе, повстречалась с инферналами. Она открыла глаза и стремительно приняла сидячее положение. Джоанна прищурилась и пристально оглядела свои покои, не понимая, откуда могла исходить эта вонь. Призрак тоже вскочил на все четыре лапы и вдруг зарычал, смотря куда-то в угол комнаты. Туда, где была ширма, за которой она переодевалась. Туда, где сейчас, сквозь тонкую ткань ширмы, прорисовывался высокий силуэт, явно мужской, стоящего к ней спиной, которому там быть не положено. Несмотря на то, что у нее была магия, Джоанна первым делом сунула руку под подушку, где хранился тот самый кинжал, который ей подарил Джейме. На краю ее сознания скреблась какая-то мысль, а интуиция подталкивала к чему-то, отчего в данный момент Джоанна только отмахнулась и встала с кровати. Она не кричала, и не звала Пса или охранников, отчего-то зная, что делать этого не стоит. Вместо этого Джоанна медленно направилась к ширме, краем глаза видя, как Призрак соскочил с кровати и поравнялся с ней, молча скаля зубы и являя собой картину напряженного белого шара ярости, готово сделать бросок вперед и рвать глотки. Силуэт был неподвижен. Ни ее шаги, ни лязг зубов лютоволка его не тревожил, и чутье Джоанны все громче верещало, что здесь что-то не так. Что с ее ночным «гостем» что-то не так. Призрак тоже это чувствовал и был сильно обеспокоен, даже зол, потому что это ощущение не ясной опасности ему отчаянно не нравилось. Джоанна была с ним солидарна и не стала возвещать о своем подходе, требовать выйти по-хорошему и всякую прочую дребедень. Она просто одним махом отодвинула легкую ширму и… ничего не нашла. Ни мужчины, которому отсюда просто некуда было деться, ни вешалки, или еще чего, даже относительно похожее на то, что могло иметь человеческий силуэт. Зато запах, такой сильный, что у нее запершило в горле, остался, а еще… Когда Джоанна опустила взгляд, то увидела, что на полу была приличная лужа воды и немного тины. Именно в этот миг она поняла о чем ее пыталась предупредить интуиция, и почему ее звери ничего не видели. Ее посетил призрак и это явно был не Ланн. Точнее к ней притащилась какая-то неприкаянная душа, а не призрак, ведь, по сути, вторые застревали в этом мире потому, что глубоко внутри уже смирились со своей участью проклятого, а присказка о незаконченных делах просто отговорка, как для живых, так и для них самих, но первые… Сама лично, Джоанна никогда таких не встречала, но слышала о таких. Души, покинувшие мир смертных насильственным способом и не смирившиеся с этим, или те, кто при жизни совершил нечто такое, чему нет прощения. Чаще всего, они были привязаны к чему-то: какой-то вещи, предмету, иногда месту или даже определенной цели, не достигнув которой от них не избавиться, и изгнать их было трудно, почти невозможно. А еще, в отличие от призраков, они могли устраивать подлянки, оставлять те или иные следы, вредить и даже губить людей. Джоанна даже слышала о случаях, как такие неприкаянные становились чем-то похожими на дементоров, поскольку учились забирать жизненные силы у живых и питались чужими эмоциями: в основном страхом, паникой и ужасом. Короче, были типичными персонажами из удивительно реалистичных маггловских ужастиков. Но откуда тот здесь взялся-то?! Джоанна призраков-то, кроме Ланна, еще ни разу не встречала, хотя, видят боги, в Винтерфелле, Утесе, Высокой Башне и других местах, где она уже побывала, там должно быть таковых в избытке. Древние крепости, полные костей мавзолеи, и все такое. А тут призрачный кошмарик нарисовался на ее голову!.. «А, может, он залетный? Замком там ошибся или еще чего?» — жалобно подумала Джоанна, опуская руку, в которой был зажат кинжал. Она слабо верила, что ей может так повезти, но решила пока забить на это. На уже сегодняшний день у нее было много планов, для исполнения которых ей нужна ясная голова, не забитая очередным выпуском ее личной передачи «Преступления и расследования», выходящая, блин, почти каждый месяц и приносящая целый спектр «ярких» эмоций. В Ланниспорте должен был состояться праздник посвященный Деве, который включал в себя представления, ярмарку и прочие средневековые увеселения. Она обещала сводить туда Джой и хотела поискать подарки для приближающихся именин Лораса и Робара, да и детишкам из приюта нужно купить разных плюшек. Короче, дел по горло и без всяких кошмариков. Джоанна кивнула сама себе, похвалив за верных ход мыслей, развернулась и плюхнулась обратно на мягкую перинку, куда к ней почти сразу присоединился уже успокоившейся Призрак, и где они задрыхли, не прошло и десяти минут.

***

Улицы Ланниспорта были полны смеющихся людей, ароматов меда, яблок, рыбы, специй и прочими ароматами, которые были свойственны многолюдному порту. Тут и там сновали торговцы, как местные, как приплывшие в порт издалека ради ярмарки. Кто-то таскал лотки со сладостями и разными украшениями, кто-то демонстрировал разные яркие ткани и подзывал к своим недавно сколоченным киоскам, и чуть дальше, ближе к центральной площади, бродячие актеры устраивали шоу, которое Джоанне было не по нраву, как и Джейме, но если бы он приказал, чтобы в его владениях больше не разыгрывали шуточный спектакль на тему битвы у Рубинового брода, то могли бы возникнуть ненужные вопросы. — Джой!.. — крикнула Джоанна, когда маленькая и юркая девочка в очередной раз вырвала свою руку из ее пальцев и отбежала к новому лотку. Она слышала, как за ее спиной заворчал Пес, что насчет непослушных девчонок, охранять которых он в гробу видал, но проигнорировала его. Сандор всегда ворчал, так что для нее это был уже как обычный фоновый шум. Вместо этого, Джоанна вздохнула и направилась за девочкой, заодно выискивая взглядом Лораса, который тоже бродил где-то неподалеку в поисках подходящего подарка на день рождения хайгарденской старой мым… кхм, то есть своей «очаровательной» бабушке. Тот оказался около магазинчика ювелира, возле которого сейчас было нечто вроде отдельной сходки мастеров разной масти и из разных регионов, и, оторвав надутую Джой от ларька со сладостями, она направилась к нему. — Если ты будешь сверлить витрину взглядом, то она треснет, — прошептала она на ухо задумчивому Лорасу, отчего тот вскрикнул, как девочка, и обернулся. — Ты меня напугала! — возмущенно прошипел он, прижав руку к груди. — Я же мог погибнуть. — Ты же будущий рыцарь, — парировала Джоанна. — Ты должен быть бесстрашным и готовым ко всему: от бандитов, до розыгрышей любимой подруги. Так что я тебя не пугаю, а тренирую. Она выразительно кивнула на его руку и ехидно добавила: — И, кстати, сердце находиться с левой стороны, а не с правой, дурень. Лорас надулся, как пять минут назад Джой, лишенная еще одной порции сладких печеных яблок, и вредно проворчал: — И откуда такая умная взялась? — Мама родила, — отмахнулась Джоанна и невольно бросила взгляд на лоток, куда столь усиленно пялился Лорас. Там были выложены украшения: от сережек до брошек, но в основном из серебра, да и не самой лучшей выделки. Джоанна сомневалась, что Оленна Тирелл оценит хоть что-то из этого, даже если подарок будет от внука. Королева Шипов будет рада только короне на головке Маргери, но этому не бывать, так что… Внезапно ее взгляд притянул кулон. Это была простая, но крепкая, серебряная цепочка, на которой висел сапфир, размером с крупное перепелиное яйцо, в довольно простецкой огранке без всяких изяществ. Он переливался всеми оттенками синего цвета в лучах яркого солнца так и маня взгляд, хотя само украшение было довольно грубым и не красивым. Леди Дженна сказала бы о нем, что это варварская висюлька, не достойная шейки благородной леди, или что-то в этом роде. Джоанна даже не поняла, когда успела поднять руку, чтобы коснуться кулона. Она ощущала, что он не так прост, что от него исходит слабая, но магия, но не успела его коснуться, как получила легкий шлепок по пальцам. Джоанна резко вскинула взгляд на наглого торговца и прищурилась. — Не собираешься брать — не трогай, — грубовато сказал он, явно не понимая, что перед ним невеста Хранителя Запада, и совсем не тронутый ее убийственным взглядом. Не местный, видать. Впрочем, увидев наконец за ее спиной Пса, со сложенными на груди руками и здоровенным мечом за спиной, и еще несколько охранников в ливреях Ланнистеров, просканировав взглядом Лораса, разодетого в шелка в цветах Тиреллов, он сглотнул и расплылся в напряженной улыбке. — Ох, моя леди, я не это имел… — начал тараторить мужичок, но Джоанна его холодно перебила: — Сколько? Торговец моргнул. — Что? — пролепетал он, больше занятый разглядыванием обожженным и перекошенного в насмешливой ухмылке Сандора, а не тем, на что она указывала пальцем. — Кулон, говорю, сколько стоит, — хмуро сказала Джоанна, обычно старающаяся быть вежливой девочкой, но чего-то сейчас вот не хотелось. Мужичок перевел взгляд на нее, лихорадочно поискал то, на что она указывала и, схватив кулон с лотка, сунул ей в руки. — Ах, этот? Вам бесплатно, м’леди, — заикаясь, пробормотал он, кажется, даже не осознавая, что отдал ей настоящий сапфир, которые можно было продать за очень кругленькую сумму. Джоанна подозревала, что он и не ювелир вовсе, а скупщик барахла, которым бандиты живятся на большой дороге, вместе с золотишком и съестным, и сбывают вот таким вот барыгам, чтобы добро попусту не пропадало. Барыгам, которые не отличат симпатичную стекляшку от настоящей драгоценности. Она бы и сама не отличила, если бы в прошлом, когда стряпала артефакты, не была вынуждена изучить азы ювелирного искусства и все о драгоценных камнях. Многие из них имеют определенные магические свойства: часть была хорошими проводниками, другие можно было использовать как накопители и так далее. Поэтому она точно знала, что перед ней чистейший сапфир, который был как раз очень мощным накопителем, что в будущем может очень даже пригодиться, и, если этот болван, готов отдать ей за бесплатно, то почему бы и да?.. Джоанна без зазрения совести сжала в кулаке прохладный сапфир и, со всей своей компанией, отправилась дальше рассматривать дары ярмарки, отставляя позади облегченно выдохнувшего торговца, и не замечая, что на миг в толпе, никем не замеченный, мелькнул мужчина, с которого ручьем текла вода, и чьи губы были изогнуты в зловещей ухмылке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.