ID работы: 10937596

Мастер Игры

Джен
R
В процессе
1500
автор
SerDatMer соавтор
Lextron соавтор
WarpBeacon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1500 Нравится 1600 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— И так, господа, что у нас опять не слава богу? — Директор СКП восток-северо-восток мрачным взглядом оглядела героев Протектората. — В городе появился новый кейп, — Оружейник вывел на большой экран изображение. — Это дело пятьдесят три. — Колин… — Директор Пиггот ущипнула себя за переносицу. — Однако, — проговорил Скорость. И подобные ему парни из Стражей тоже очень заинтересовались фото нового кейпа. А посмотреть было на что. Мало того, что новое дело пятьдесят три было помесью человека с животным, что само по себе крайне занимательно. Так ещё и человеческая часть была крайне привлекательной девушкой, что одной рукой махала в камеру, а второй прикрывала обнажённую грудь. — Какого хрена? — Очень вежливо спросила Мисс Ополчение. — Новый кейп, пожелавшая назваться Альсеидой, не испытывает стеснения от собственной наготы, — пояснил Оружейник. — К счастью у неё нет проблем и с просьбами прикрыться или одеться. — Как это мило, — вздохнула Пиггот. — Только суперэксгибиционистки нам не хватало. И Оружейник, долго ещё эта порнография будет транслироваться на главный экран? — Прошу прощения, — отозвался Оружейник и отключил демонстрационный экран. — Она проявила желание присоединиться к Стражам, и в целом вела себя крайне подозрительно. — Э-м… — Рыцарь поднял руку. — Желание вступить в Стражи делает её подозрительной? — Я этого не говорил, — тут же отозвался Оружейник. — И всё же это прозвучало именно так, — фыркнула Пиггот. — В том, что Альсеида изъявила желание присоединиться к Стражам нет ничего странного, мы сами старательно агитировали её для подобного, — заметила мисс Ополчение. —Верно, — Оружейник вздохнул. Ему было сложно объяснить, что именно он нашел подозрительным в девочке-олене. Даже с его социальной неприспособленностью было понятно, что его суждения больше похожи на паранойю. Но он не мог не попробовать донести свою мысль до остальных. — Несмотря на заявление о потере памяти, Альсеида не выказывает никаких переживаний или сомнений, типичных для людей с амнезией. Кажется, что потеря памяти вообще её не волнует. Согласно имеющимся отчётам дела пятьдесят три, хоть и не помнят себя, но имеют полный набор социальных и когнитивных знаний, Альсеида же скорее что-то когда-то читала о человеческом обществе, чем жила в нём. — Мы не знаем её прошлого, Колин, — заметил Скорость. — Из какой она страны, в каких условиях выросла, как вообще стала делом пятьдесят три. Тут бессмысленно предполагать, какой она должна быть, а какой не должна. — И всё же, — Пиггот задавила назревающую полемику в зародыше. — Не стоит забывать, что дело пятьдесят три само по себе странное и не изученное явление. Так что будьте внимательны с новенькой. Все согласно кивнули. Кейпы сами по себе были людьми со странностями, а тут ещё и необычный кейп. Действительно стоит быть как минимум осмотрительными. — У нас есть ещё одно сообщение, — проинформировала собравшихся Дракон. — В сети всё чаще мелькают слухи о странном человеке, по прозвищу Лис. Первоначально считалось, что это просто сетевой мошенник, но сейчас всё чаще можно встретить сообщение об обратном. — Что это не обычный сетевой мошенник? — пошутил Триумф. — Всё больше людей утверждает, что Лис вообще не мошенник, — Дракон шутку не поддержала. — Лис помогал людям оформлять пенсии, делать налоговые вычеты и иные виды государственной помощи. — То есть он ворует у государства? — Пиггод выгнула бровь. Она даже нашла это забавным. Воровство, конечно, преступление, но если это делает какой-нибудь компьютерный гений, то даже при условии, что он будет Умником, им должно будет заниматься не её ведомство, а налоговая и ФБР. — Нет, — тут же отозвалась Дракон. — Лис не торгует своими услугами и помогает только тем людям, которые имели право на подобные льготы. — И почему ты тогда вообще завела о нём разговор? — Батарея пожала плечами. — Потому что Лис откуда-то добывает личные данные людей и находит тех, кому можно помочь. Предположительно он Умник, который решил таким образом помогать людям. — Ещё один уличный герой? — Мисс Ополчение кивнула сама себе. — Это не плохо. Особенно с учётом того, что он не бегает по городу и не громит улицы. — Воровство персональных данных все ещё является преступлением. Пусть даже он делает это во благо, — заметила Дракон. — К тому же, пусть у нас нет никаких доказательств, но примерно в одно время с действиями Лиса у некоторых людей и даже компаний стали пропадать деньги с банковских счетов. Судя по показаниям системы кто-то предоставлял всю необходимую личную информацию и банковские реквизиты, после чего совершенно законно переводил деньги со счёта на счёт. — А вот это уже тревожно, — вздохнула мисс Ополчение. — Похоже, что работы только что прибавилось. — Не работы, проблем, — поправила её Пиггот. — Кем бы ни был этот Умник, его делом займутся федералы, а нам придется терпеть их деятельность в Броктоне. *** Тем временем Тейлор наводила порядок в доме. Надо было собрать вещи в стирку, помыть полы и приготовить ужин. Доверять всё это отцу было фактически бесполезно. Собирая грязные вещи, Дэнни обязательно что-нибудь забудет. Мытьё полов быстро превратиться в возюканье грязной тряпкой по полу. Готовка… вот готовить отец Тейлор умел, но делал это только по каким-нибудь особенным случаям. В повседневной жизни ему будет проще заказать пиццу или китайскую еду, но не готовить. Тейлор же хотелось чего-нибудь домашнего. А ещё она была не прочь поэкспериментировать в плане готовки. В конце концов, только на современной Земле куча кухонь и продуктов, а ведь есть иные миры и Земля будущего. Все, что угодно, достаточно только подумать об этом и пожелать. Поэтому Тейлор быстренько мыла полы, прикидывая, что хочет на ужин, напевая при этом задорный мотивчик себе под нос.

- Алло, алло, Джеймс, какие вести? Давно я дома не была. Пятнадцать дней, как я в отъезде, Ну, как идут у нас дела? - Все хорошо, прекрасная маркиза, Дела идут и жизнь легка. Ни одного печального сюрприза, За исключением пустяка! Так, ерунда, пустое дело, Кобыла ваша околела, А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо! - Алло, алло, Мартен, ужасный случай, Моя кобыла умерла. Скажите мне, мой верный кучер, Как эта смерть произошла? - Всё хорошо, прекрасная маркиза, Всё хорошо, как никогда. К чему скорбеть от глупого сюрприза, Ведь это, право, ерунда. С кобылой что - пустое дело - Она с конюшнею сгорела. А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо! - Алло, алло, Паскаль, мутится разум, Какой неслыханный удар, Скажите мне всю правду разом, Когда в конюшне был пожар? - Всё хорошо, прекрасная маркиза, И хороши у нас дела, Но вам судьба, как видно, из каприза Ещё сюрприз преподнесла: Сгорел ваш дом с конюшней вместе, Когда пылало всё поместье, А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо! - Алло, алло, Люка, сгорел наш замок, Ах до чего мне тяжело, Я вне себя, скажите прямо, Как это все произошло? - Узнал ваш муж, прекрасная маркиза, Что разорил себя и вас, Не вынес он подобного сюрприза И застрелился в тот же час. Упавши мёртвым у печи, Он опрокинул две свечи, Попали свечи на ковер, И запылал он, как костер, Погода ветреной была, Ваш замок выгорел до тла, Огонь усадьбу всю спалил И в ней конюшню охватил, Конюшня запертой была, А в ней кобыла умерла. А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!

— Ну и шуточки у тебя, Тейлор, — отозвался Дэнни, что видя энтузиазм дочери в уборке тоже решил что-нибудь поделать и занялся ремонтом крыльца. — Никаких шуток, — отозвалась Тейлор с улыбкой. — Это классика из классики. Подобный сюжет впервые придумали ещё в двенадцатом веке. — Ты слишком много читаешь, — Дэнни вздохнул. — Нельзя читать слишком много, зато некоторые читают слишком мало, — Тейлор только фыркнула на высказывание своего отца. — И всё же я бы предпочёл, чтобы ты больше гуляла с подружками, а не упражнялась в средневековом чёрном юморе. — Хм-м… — Тейлор даже остановилась на месте и задумалась. Вообще мысль про подружек была крайне занимательна. София всё равно должна восстановиться перед очередным погружением. Альсеида ещё даже официально в Стражи не вступила. Эйдан работает, Эйдан молодец. Почему бы и не потратить немного времени на подружек? К тому же никто не запрещает обыгрывать с подружками средневековый чёрный юмор. Может организовать своё тайное сообщество? С оккультизмом, страшными тайнами и чаепитиями… — Тейлор? — Дэнни несколько напрягся от того, что его дорогая Совушка выглядит очень уж задумчивой. — Ох ничего, папа, — Тейлор постаралась улыбнуться как можно более невинно. — Я просто думаю приготовить сегодня лазанью, а потом заскочить в гости к Эмме и угостить их. Позвонишь её родителям? — Отличная идея, — Дэнни реально обрадовался этому предложению, но тут же взял себя в руки и постарался изобразить строгость. — Вот только позвонить Барнсам ты могла бы и сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.