ID работы: 10937729

Солнце взойдёт

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Игривая пьяная лёгкость мигом испарилась из головы Трубадура. — А ну-ка, — прошипел он, — повтори, что ты там про мои стихи сказала, дамочка? Или как там тебя, шут ряженый? — Ты как меня назвал, горшок с бобами? — угрожающе прошипела «дамочка» в ответ и перестала икать так же внезапно, как начала. — Щас бобы свои под лавку искать полезешь! Трубадур выбросил руку вперёд и почти поймал чужое запястье на столе перед собой. — Ой! — пропищала вдруг «Принцесса». — Я такая неловкая! Её кувшин с грохотом опрокинулся, и остатки пива потекли Трубадуру на штаны и рубаху. — Сука! — рявкнул он, вскакивая на ноги. Ряженое нечто поднялось следом и невинно захлопало ресницами: — Надо же, как неудобно вышло! — Неудобно?! — вскипел Трубадур. — Неудобно?! Задницу тебе надеру — неудобно сидеть будет! Из-за соседнего стола раздался свист. — Давай! — орали оттуда. — Не промахнись, покажи девке! — Вот это зад! — крикнул один из парней, хватая «Принцессу» за юбки. — Такой и надрать не грех! Это было мерзко. От желания размазать по грязной стене авторов этой мерзости у Трубадура настойчиво зачесались кулаки. Ряженое нечто развернулось к обидчику, замахнулось... И парень рухнул, увлекая за собой пивные кружки. Посетители таверны загудели, предвкушая зрелище. — Я ОЧЕНЬ неловкая! — издевательски пропищало нечто и встряхнуло ладонью в воздухе. — Сукин сын, башка у тебя каменная что ли? — Ах ты шлюха! — Оставшиеся четверо обступили «Принцессу». — Иди-ка сюда! Но один тут же сложился пополам, без церемоний получив от неё между ног. Остальные напали одновременно. Не понимая, почему он это делает, Трубадур перепрыгнул через стол и бросился на помощь созданию, которому только что сам был готов надавать по шее. Но создание, похоже, не особенно нуждалось в помощи. Оно освободилось от двух навалившихся парней (третьего оттащил Трубадур и оглушил хорошим ударом в ухо), с явным мстительным удовольствием приложило одного из них в челюсть и собралось было заняться последним, но тот вдруг замер, в изумлении глядя на волосы своей буйной противницы. Трубадур замер тоже. И над воняющим кислятиной помещением таверны повисла тишина. Кто-то громко сглотнул. Локоны исчезли с головы «Принцессы» и, как заметил Трубадур, валялись теперь на полу. А вместо женских локонов взору окружающих открылись короткие стриженные волосы и торчащие уши. — Да это не баба! — воскликнул недобитый и кинулся в сторону стриженной девицы, которая, судя по всему, этой самой девицей никогда и не была. Та увернулась, и задира-неудачник прочертил брюхом чужой стол, раскидав тарелки и кружки. Сидящие за столом не оценили красоты падения. — Ты чего это творишь?! — возмутился лысый мужик, недоеденный кусок свинины из тарелки которого смачно шлёпнулся на пол. Яростно потрясая в воздухе кулаком, мужик двинулся к уже-не-девице, но споткнулся о чьи-то ноги, беспечно выставленные в проход, и рухнул, увлекая за собой соседа. Трубадур обречённо вздохнул, предвидя последствия. Шагнул поближе к ушастому незнакомцу. — Да ты и правда неловкая... Принцесса, — проговорил тихо. Незнакомец улыбнулся ему — тепло и весело, — а вокруг них уже творился хаос. К которому они тотчас же присоединились... Однако веселье длилось недолго. — Это что же, вышел на конюшню, а тут вона чё?! — разнёсся над побоищем голос хозяина таверны. — Я у себя такого не потерплю! Гости его, мгновение назад махавшие кулаками, неохотно послушались, начали расходиться, потирая ушибленные бока. Трубадур отыскал взглядом незнакомца. Тот стоял недалеко от выхода и был занят тем, что тщетно пытался прилепить обратно к платью висящий на ниточке рукав. — А ты! — сдвинул брови хозяин и ткнул пальцем в сторону Трубадура. — Духу твоего чтоб в моей таверне не было, бездельник! Перед стариком было стыдно, но тут Трубадур заметил, что бывшая собутыльница оставила в покое рукав и теперь собирается улизнуть. — Прости, старый! — бросил на бегу Трубадур и почти воткнулся носом в захлопнувшуюся дверь. — Стой, скотина ушастая! Он вывалился из таверны в светлую весеннюю ночь. Впереди мелькнула и быстро скрылась за углом фигура в драном платье. Зараза! Трубадур рванул следом. Бегал незнакомец отлично. Он подобрал юбки на ходу, демонстрируя мужские сапоги, и нырнул в переулок. Юбки наверняка мешали ему — он то и дело перехватывал их поудобнее, отвлекался на них и терял скорость. — Стой! — крикнул Трубадур. — Не уйдёшь! Закончился переулок, начался другой, когда незнакомец вдруг неудачно вильнул, запутался в подоле платья, ненадолго остановился и опять заработал ногами. Трубадур воспользовался заминкой, поднажал и догнал свою Принцессу, припечатал спиной к кривой стене. — Ты!.. — выдохнул, упираясь руками в старую каменную кладку по обе стороны её... его плеч. — Ну я, — так же тяжело дыша ответил Принцесса и стукнулся затылком о стену. — Ты чего за мной бегаешь, заняться нечем? — Что это, твою мать, было?! — потребовал объяснений Трубадур. — Ты кто такой вообще и откуда взялся? Что за представление с переодеванием? — Хочешь сказать, представления — это по твоей части? — нагло ухмыльнулся Принцесса. — Ты мне хвостом не верти! Явился, устроил мордобой и в кусты, значит? Кто ты такой, я спрашиваю! Незнакомец пожал плечами, отчего наполовину оторванная и до сих пор державшаяся только на чуде верхняя часть платья сползла вниз вместе с куском сорочки: — Я же сказал. Принцесса. Ну, то есть теперь, конечно, Принц. Упавшая ткань обнажила мышцы на руках, совсем не женские плечи и корсет с остатками сорочки, скрывающими уж точно не женскую грудь. Яркий свет луны падал на кожу, и Трубадур почему-то не мог отвести взгляд. — Приличный господин не заглядывает даме за корсет, — сказал Принцесса (или Принц? да чёрт с ним уже, пусть хоть сам Король). Трубадур смутился, хотя виду не подал. — Ты не дама. А я не приличный господин. — Это жаль, — снова ухмыльнулся Принц. — Врёшь. — Вру. Они замолчали. Принц смотрел, изогнув бровь, словно ожидал чего-то от Трубадура. — Ладно, — хрипло произнёс Трубадур и отступил от стены. — Иди. Принц вздохнул, будто бы немного разочарованно, и поправил на себе обрывки платья. — Следить не будешь? — спросил у Трубадура. Трубадур покачал головой: — Иди, Принцесса, — он усмехнулся. — То есть Принц. Прощай. — Прощай, Трубадур, — ответил Принц, зашагал по переулку и добавил, не оборачиваясь: — То есть Горшок. С бобами. И Трубадур понял, что Принц улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.