ID работы: 10937729

Солнце взойдёт

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дверь закрылась. Трубадур вдруг почувствовал себя очень глупо, оттого что второй раз за вечер он лежит в одном и том же положении на одной и той же кровати и второй раз за вечер ждёт, что сделает с ним человек, находящийся рядом. Нужно было сказать Принцу, что всё в порядке, помощь не требуется, бывало и хуже, но делать этого Трубадуру совсем не хотелось. Поэтому он ничего не говорил. Молчал и Принц. Тихо журчала вода, которую тот лил из кувшина. Трубадур ждал. Принц отжал тряпку и сел на край кровати. Протянул руку: — Ты позволишь? — Позволю. Влажная ткань прохладно легла на лоб и висок — Трубадур коротко втянул воздух сквозь сжатые зубы. — Шшшш, — мягко зашипел Принц, смывая кровь с брови и верхнего века. — Потерпи, дружок. Он осторожно промокнул рану и перешёл к виску. — Это ты отцепил от меня тролля? — спросил Трубадур. — Кого? — Тролля. Атаманша назвала его троллем. Так что? Ты? — Хм. Может быть, добряк тролль сам отпустил тебя? — притворно серьёзным тоном сказал Принц. Трубадур фыркнул на эту очевидную глупость. — Я дал ему сапогом по морде, — признался Принц. — Выходит, не я его так красиво разукрасисил. — Ты был хорош, — Принц встал, чтобы прополоскать ткань, а когда вернулся, добавил: — Но безрассуден. Сейчас промоем ещё раз. — Говорят, я безответственный. Принц неожиданно рассмеялся, но оборвал сам себя: — Говорят, я тоже. Рука его, стирающая кровь, двигалась плавно и бережно. На стенах и потолке комнаты лежали тени. Трубадур помолчал и ответил: — Значит, мы похожи с тобой? — Мне бы этого хотелось, — усмехнулся Принц как будто немного грустно и отложил тряпку. — Шея болит? Трубадур приподнялся на локтях и медленно сел: — Переживу. — Я посмотрю? Принц приподнял ему подбородок, едва ощутимо тронул кожу под челюстью, присмотрелся, изучая, и легко погладил кончиками пальцев. Пальцы касались нежно, и Трубадур не шевелился, чтобы задержать эту нежность на своём теле. — Следы, — сказал Принц отстраняясь. — Неплохо он тебя придушил. Его губы всё ещё были грязными от крови. Трубадур смотрел на них так много, что Принц наверняка должен был это заметить. — Открой рот, — сказал ему Трубадур. — Что? — У тебя там кровь. Трубадур поднял руку, чуть помедлил на середине пути, а после надавил подушечкой большого пальца на нижнюю губу Принца — стало видно ровные зубы и свежую рану — и отпустил с сожалением. — Рана небольшая. — Он усмехнулся. — Но если ты Принц, значит, у тебя особенная кровь? Королевская? — Конечно. — Принц поймал и удержал его взгляд. — Хочешь попробовать, какая она на вкус? Трубадур не сразу понял, что на самом деле ему предлагают. Смотрел, словно это происходит не с ним, как лицо Принца приближается к его лицу, как замирает совсем близко, ожидая разрешения. Тонкий сладкий аромат, который Трубадур так хорошо запомнил, смешался с дыханием. — Ты позволишь? — шепнул Принц. И Трубадур позволил ему, разрешил, не желая признавать, что именно разрешает. Принц мягко накрыл его рот своими губами, так, будто пробовал это разрешение на вкус, а кончик его языка обжёг Трубадура слабым касанием. Трубадур подался вперёд и ответил ему. Толкнулся внутрь рта, задев ранку. Принц промычал недовольно и тут же смял в кулаке рубаху на груди Трубадура — не остановить, а прижать к себе. Стены комнаты плыли, кровь металлическим привкусом оседала на языке... Дверь с шумом распахнулась — второй раз за вечер совсем не вовремя. Принц поспешно встал с кровати. Трубадур последовал за ним с той скоростью, на которую были способны его разгорячённый перепуганный разум и измученное тело. Оставив Монаха, Атаманшу и Марию топтаться у входа, как провинившихся детей, в комнату вошла недавняя знатная гостья. Трубадур покосился на Принца. Тот выглядел растерянно и виновато, а губы его и всё вокруг них было вымазано кровью. Трубадур решил, что и сам выглядит не лучше, вытер рот рукавом. — Прошу меня простить за то, что прерываю вас в такой момент, — сказала гостья, и в каждом её движении, в стуке каблуков и ледяном голосе отчётливо слышен был сдерживаемый гнев. — Но я пришла за своим братом. — За кем? — сипло спросил Трубадур. — За мной, — голосом мученика ответил Принц и обратился к гостье: — Почему ты вообще оказалась здесь?! — Я люблю мордобой, — сказала дама, словно объясняя очевидное. — Ах да, как я мог забыть. — О сегодняшнем приёме, на который ты должен был явиться, ты тоже забыл? Принц скривился, как от кислятины: — Я сказался больным. — Чу́дно! — Дама обвиняющим жестом направила сложенный веер на Принца. — Правильно ли я понимаю: ты пренебрёг обязанностями, солгал отцу, бросил его одного с гостями и подверг свою жизнь опасности ради того, чтобы засунуть язык в чужой рот? До сих пор пребывавший в оцепенении Трубадур пришёл в себя: — Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? И кто это, чёрт возьми?! — Принцесса, — уныло ответил Принц. — Что, ещё одна? — Эта настоящая. Трубадур потрясённо уставился на даму, мысленно соединяя обрывки полотна в одно целое: — Но если она... То ты... — Принц, — сказал Принц. — Так вышло. — Как, кстати, так вышло, — спросила гостья у Принца, — что этот тип называет тебя Принцессой и за его здоровье ты беспокоишься сильнее, чем за здоровье отца, который может получить вместо сына и наследника труп с разбитой головой? — Ты врал мне! — простонал Трубадур. — Нет! — с жаром сказал Принц и сделал шаг к нему, но Трубадур отпрянул. — Я говорил, что я принц, но ты не верил! — Да кто бы поверил в такое? Что за принц шастает в платье по забегаловкам?.. Ты просто забавлялся со мной, да? — Нет! Никогда, клянусь! — Враньё! Принцесса кашлянула, привлекая к себе внимание, Принц неохотно повернул лицо к ней. — Мне очень хотелось дать тебе пощёчину, братец, однако я сдержалась, — сказала она. — Но моё терпение не бесконечно. Так что прошу тебя ценить эти усилия и направить уже свою порфирородную задницу к карете! Принц тяжело вздохнул и молча кивнул ей, соглашаясь. На Трубадура он больше не смотрел. — Плащ, — приказала Принцесса, и Мария подала Принцу накидку. — Надень, не хочу, чтобы пошли слухи. И надеюсь, всем здесь понятно, что излишняя болтливость не приведёт ни к чему хорошему? — Да, Ваше Высочество, — ответил за всех Монах. Принц послушно оделся и направился к выходу, но всё же остановился на мгновение и сказал, чуть повернув голову: — Прости. Накинул капюшон и вышел вслед за Принцессой. Брошенная у кровати мокрая тряпка упала на пол, нарушив общее молчание. — Так что, Принц и впрямь принц? — спросила Мария. — Забудь об этом, — сказал ей Монах. — Если не хочешь нажить проблем. Они ещё что-то говорили, но Трубадур не слушал их, он глядел, как движутся тени на стене комнаты. Трубадуру казалось, что он больше ничего не чувствует. Только вкус королевской крови во рту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.