ID работы: 10937729

Солнце взойдёт

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От аромата цветов королевского сада у Трубадура тягуче спутались мысли и закружилась голова. Деревья и кусты, посаженные аккуратно и ровно, казалось, осуждали гостя за растрёпанные волосы и грязь на одежде, когда свет пламени свечи, которую несла фрейлина, выхватывал из темноты его длинную фигуру. Яркое пятно дворца с подъезжающими к нему каретами скрылось за плотным лабиринтом деревьев. Юбки фрейлины шуршали дорогой тканью, тихо звякали монеты на груди Атаманши. — Мы пришли. Фрейлина привела их к дому, так густо окружённому зеленью, что в темноте казалось, будто листва пожирает стены. Внутри было тепло после прохлады ночи. Свечи плакали тающим воском. — Ждите здесь, вас позовут, — сказала фрейлина и вышла из комнаты. Некоторое время никто ничего не говорил. — Вот увидите, мы закончим у палача, — угрюмо заявил Трубадур, разрушив молчание. — Почему мы не могли встретиться в другом месте? Он не увидел, но почти услышал, как Атаманша закатила глаза, наверное, умоляя свою воровскую богиню, чтобы та вразумила его. — Хватит, Трубадур! Не начинай снова! — огрызнулась Мария. — Вы должны быть благодарны за то, что мне вообще пришло в голову пойти к Принцу. И что я смогла договориться о встрече, когда вы не знали, как вам быть! — Не нам выбирать условия, — согласилась Атаманша. — Так что говорю тебе ещё раз, Трубадур: придержи свой характер. Всё та же фрейлина открыла дверь и пригласила их войти: — Их Высочества ожидают вас. В соседней комнате горел огонь в камине. Фрейлина закрыла дверь и осталась снаружи. Атаманша потянула Трубадура за собой, падая на колени. Он опустился следом за ней, упёрся взглядом в рисунок на блестящем полу и постарался не злиться. Изо всех сил. — О нет, встаньте! — послышался голос Принцессы. — А мне нравится, — ответили ей, и Трубадуру внезапно стало нечем дышать. — Пусть этот ещё так постоит. Трубадур всё-таки разозлился, но сдержал себя. — Мой брат шутит, — сказала Принцесса. — Всавайте же! Трубадур поднялся. Принцесса стояла напротив и с интересом разглядывала Атаманшу. В кресле, слева от камина, сидел тот, кто, судя по всему, был Принцем, но за белёным, крашеным лицом и париком с длинными завитыми локонами узнать его было почти невозможно. Трубадур попытался отыскать те самые черты, Принц заметил это, усмехнулся: — Не узнаёшь? И приподнял бровь — так знакомо, что у Трубадура опять перехватило дыхание. — Итак, вас трое, — заговорила Принцесса. — Это все, кто заинтересован в судьбе грабителя? — Меня просили прийти не поэтому, — сказал ей Трубадур, чувствуя на себе недовольный взгляд Атаманши. — Да, вас пригласил мой брат, я помню, — кивнула Принцесса. — Значит ли это, что судьба мальчика вас не интересует? Потому что тогда, полагаю, вам не стоит присутствовать при дальнейшем разговоре. От её спокойной уверенности Трубадур растерялся: — Нет, я... Вообще-то меня тоже... Я не брошу Малыша! — Отлично. — Принцесса коротко улыбнулась. — Думаю, нам всем стоит сесть. Прошу вас, без стеснения, пожалуйста. Она села за стол, на гладкой поверхности которого были небрежно разбросаны карты; Принц покинул своё кресло и присоединился к сестре. Мария без видимого смущения устроилась за противоположным концом стола. Атаманша и Трубадур осторожно сели рядом с ней. — Ну что ж, — произнесла Принцесса. — Мария уже рассказала нам всё, однако нам хотелось бы послушать участницу этой истории. Нас интересуют любые подробности, которые вы сможете вспомнить. Она посмотрела на Атаманшу, и впервые за много лет Трубадур увидел, как у его подруги-воровки краснеют щёки. — Это... — начала Атаманша, коснулась украшения на шее и продолжила уже увереннее. — Это произошло вскоре после того случая в таверне... Человек нашёл нас и предложил деньги, очень много денег. Он хотел, чтобы мы украли для него корону. Я отказала ему: слишком рискованно. А потом узнала, что Малыш согласился. Он не виноват, поверьте, Малыш хороший мальчик! Он хотел спасти брата. Мы были у... ну, вы, может быть, знаете, есть такие женщины, которые берут деньги за то, чтобы чужие дети жили в их доме. Братишка у Малыша, конечно, не ребёнок уже, просто он родился таким, что до сих пор наивный, как младенец. А недавно он тяжело заболел. Та женщина сказала, Малыш надеялся достать денег, потому что нашёл доктора, который пообещал вылечить его брата и потребовал за это огромную сумму. Малыш знал, что мы не сможем собрать столько, тем более за короткий срок. Мы с Марией отыскали этого доктора, он обманщик, болезнь неизлечима! Но часть денег Малыш успел ему отдать. Мальчишка не хотел плохого, Ваше Высочество, он и воровать-то случайно начал, когда родители умерли, и они с братом остались одни. Его наши тогда чуть не пришибли, он ведь правил совсем не знал. Я его с тех пор и опекаю. Как он про другой вход додумался, ума не приложу, наверное, тот человек его научил. На этих её словах Принц издал невнятный булькающий звук, как будто с трудом сдержал рвущееся наружу возмущение. — К сожалению, тот человек здесь ни при чём. — Принцесса собрала часть карт и стала ловко их тасовать. Сквозь белую маску на лице Принца проступило выражение уныния и душевных мук. — Это я ему сказал, — едва ли не простонал он. — Он мечтал увидеть корону! Я объяснил, как к ней проще подойти, чтоб меньше толкаться в толпе. Я же не думал, что он воровать её полезет, там гвардейцы вокруг! За столом воцарилось молчание. Принцесса сложила карты ровной стопкой, огладила пальцами её бока. — Ты помог ему! — Трубадур зло и неверяще уставился на Принца. — Это ты виноват! — Конечно! Это же я воспользовался добротой человека, чтобы обокрасть его семью! — зашипел в ответ Принц, наклоняясь к Трубадуру через стол. — Малыш не знал, кто ты! — склонился ему навстречу Трубадур. — И что с того?! Принцесса кашлянула. Трубадур понял, холодея, что напрочь забыл о том, кем на самом деле является Принц. — Простите!.. — взмолился он. — Ваше Высочество, прошу, я... — Можешь на колени встать, у тебя хорошо получается, — издевательски предложил Принц. Принцесса ударила ладонью по столу. Её карты рассыпались. Трубадур застыл на своём стуле, молясь о том, чтобы его вспыльчивость не навлекла беду на всех. — Достаточно! — Принцесса на мгновение прикрыла глаза, а после вновь обратилась к Атаманше: — Вы можете сообщить что-то ещё о человеке, который предлагал деньги? Как он выглядел? Трубадур услышал, как Мария осторожно выдохнула. — Он не показывал своего лица, Ваше Высочество, — сказала Атаманша. — Разве что... Не знаю, может быть, это глупость, но мне он кого-то напомнил, а кого — я так и не поняла. — Вам знакома вторая преступница? Та, что отвлекла стражу. — Она была с Малышом? — Несомненно. Она приняла яд. Но такой нельзя купить в лавке, где торгуют отварами от надоевших мужей. Атаманша отрицательно покачала головой: — Эта женщина была нищенкой. Больше я ничего не знаю. Она мертва? — Да. — Ради чего можно убить себя? — Нам донесли, что у неё есть ребёнок. Полагаю, дело в нём. В камине треснуло догорающее полено. Принцесса собрала рассыпавшуюся стопку карт. Все молчали. — Что ж. — Принцесса отложила карты. — У меня последний вопрос. Как Малыш называет своего брата? — Светлячок, — ответила Атаманша. — Ну конечно! — обрадованно воскликнула Принцесса и обернулась к Принцу. — Рад, что мне не придётся выдумывать слово на «к», — дёрнул плечом тот, и Принцесса тут же раздражённо отвернулась от него. — Ваше Высочество, мы всё рассказали. Что будет с Малышом? — робко поинтересовалась Мария. — Он не заслуживает жестокого наказания. Вы поможете ему? Принцесса оглядела сидящих напротив: — Мне жаль. Но это невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.