ID работы: 10937729

Солнце взойдёт

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Принцесса сидела перед зеркалом. Взгляд её отсутствующе блуждал по отражению, и было очевидно, что мысли заняты отнюдь не тем, что показывает блестящее стекло. В дверь постучали и, не дожидаясь разрешения, распахнули её. — Доброй ночи, сестрёнка, — поздоровался Принц. — Надеюсь, я не помешал. — То, что тебе позволено посещать меня без предупреждения, не означает того, что ты можешь вламываться ко мне, — заметила Принцесса. — Какие новости? Ты вошёл так решительно, словно под тобой тот музыкант. — Фу, сестрёнка, пошлые шутки — моя прерогатива. — Принц прислонился бедром к туалетному столику. — Однако, скорее всего, это означает, что ты знаешь. Что я знаю. — Знаешь? — скептически приподняла бровь Принцесса. — Ну хорошо, — тут же сдался Принц. — Допустим, не знаю, а предполагаю. Ты, конечно, отлично разбираешься в людях, но чтобы так легко и без чёткого плана согласиться пойти на преступление? Принцесса взяла со столика одну из стоящих на нём баночек: — У меня было время подумать. После разговора с Марией. — И всё равно. Покрутив в руках баночку, Принцесса вернула её на место и подняла на брата серьёзный взгляд: — В чём же ты меня подозреваешь? Принц постучал кончиками пальцев по гладкому дереву изящного столика, барабаня незамысловатый ритм. — Просто скажи, что ты задумала. Дело ведь не только в короне, которая никак не упокоится, чёрт бы её побрал уже наконец? — Хм. Скажем так... — произнесла Принцесса и встала из-за столика; Принц подал ей руку. — У меня есть мысли, но я не хочу их озвучивать, чтобы напрасно не сеять тревогу. — А для тревоги есть повод? — Чтобы разобраться, мне нужно то, что, возможно, знает Малыш. Его воспоминания, желательно не искажённые болью от пыток и не выкрикнутые в стенах замка, где отовсюду торчат чьи-нибудь уши. Надеюсь, эти воспоминания докажут, что все мои опасения пусты. — А если нет? — Тогда ты первый об этом узнаешь. А до тех пор, — улыбнулась Принцесса и потрепала брата по плечу, укрытому яркой тканью рукава, — не утруждай свою очаровательную ушастую голову. — Какую голову?! — возмутился Принц, а после расхохотался: — Прости, совсем забыл, что из нас двоих умненькой положено считать тебя! — Я умненькая, ты спишь с мужчинами, — усмехнулась Принцесса. — Видно, повитуха была пьяна, когда мы родились, и всё перепутала. Вот только вряд ли ты хочешь поменяться со мною, братец. — Ого! — делано изумился Принц. — Для одного разговора слишком много шуток о совокуплениях. Уж не влюбилась ли ты? Принцесса отмахнулась от него, но ответить не успела: её прервал стук в дверь и появившаяся на пороге взволнованная фрейлина: — Вино для Их Высочеств!

*

Кажется, «вино» с нетерпением ждали: телегу встречают суетящиеся слуги. Трубадур запрокидывает голову, глядя на высокие башни старого замка и сразу возвращает взгляд к происходящему вокруг. Замирает ли на ночь королевский дворец, поглощённый покоем, или непрерывно живёт в бесконечном движении без точного начала и ясного конца — лишь от старого Короля к новому Королю, словно в свете вечного солнца, восходящего в один миг с закатом? Будто в продолжение своих мыслей Трубадур слышит голос Принцессы, раздающей указания. Какой-то высокомерный надутый болван бормочет о недоверии, поглядывая на Атаманшу и Трубадура, и бочки спускают в подземелье. Среди толстых стен, придавленный сверху громадой замка, Трубадур ощущает себя в заточении. — Готово? — Принц появляется ниоткуда и выпроваживает слуг: — Свободны. Раз, два — бьётся сердце, прежде чем Трубадур заставляет себя не слышать стук внутри груди. — Открывайте, — говорит Принцесса, но даже тихо сказанные слова угрожают предательски впитаться в стены, чтобы затем просочиться наружу, разоблачая и наказывая. Крышка бочки падает на пол. Принцесса откидывает ткань, обнажая лицо покойника. — Невероятно! — произносит шёпотом. — Так похожи. Доставайте его. Она возвращает ткань на место. Трубадур и Атаманша достают Светлячка, и Трубадур берёт его на руки. — Ваше Высочество, Малыш не должен узнать, что это его брат! — предупреждает Атаманша. — Иначе всё пропало. — Мы понимаем это, — говорит Принцесса. — А теперь уберите бочку подальше. Она дожидается, пока её распоряжение исполнят и приказывает снова: — Идём. Они покидают винный погреб, проходят длинный коридор, не сворачивая в боковой ход, и останавливаются у запертой двери. Принцесса прислушивается. — Ждём, — тихо бросает она остальным и после недолгого молчания всё же объясняет: — Стражу угостили особым питьём. Нужно, чтобы оно наверняка подействовало. — Что случится, Ваше Высочество? — шепчет Атаманша. — Они уснут? — Нет, слишком очевидно, — отвечает Принцесса и больше ничего не говорит. Они стоят в ожидании ещё какое-то время. — Долго ещё? — спрашивает Принц. Принцесса кивает: — Хорошо, отпирай. Петли слабо скрипят. — Ждите, — велит Принцесса и уходит, не прикрыв дверь до конца. Трубадур слышит, как Принцесса интересуется узником, а потом громко заявляет, что не потерпит больных на посту, и требует от стражников немедленно отправиться наверх и передать, что она приказала прислать замену. Скоро после этого она появляется у двери, зовёт: — Быстрее! С той стороны широкое подземелье, и Трубадур замечает три выхода: один привёл их в это место, а два других он не успевает рассмотреть, потому что видит худую фигурку, лежащую на полу в полутьме за толстой решёткой. — Малыш! — зовёт Атаманша, хватаясь за прутья. — Малыш, это я! Малыш садится на соломе, неверяще трёт глаза и вдруг кидается к решётке, спотыкаясь и едва не падая. — Вы! Откуда вы здесь?! — с радостью и отчаянием выдыхает он. Но Принц уже отпирает замок. Атаманша вбегает внутрь и тянет Малыша к выходу: — Мы заберём тебя. — Кто эти люди? — недоверчиво спрашивает Малыш, кивая в сторону Принца и его сестры: Принца он не узнаёт. — Некогда болтать! — торопит Принцесса. — Пусть раздевается! — Малыш, послушай. Нужна твоя одежда, чтобы поменять тебя на... мертвеца, — чуть запнувшись перед словом «мертвец», объясняет Атаманша. Малыш сначала медлит, но, видимо, соображает наконец, что к чему, и шустро избавляется от своего тряпья. — Вы — возвращайтесь, — командует Принцесса Атаманше и Малышу. Принц отдаёт ключ сестре и уводит их. Трубадур с удивлением обнаруживает, что рад приказам Принцессы, и что впервые ему не хочется сопротивляться, выполняя чужие распоряжения. Он остаётся с Принцессой. Вдвоём они поспешно снимают с уже коченеющего Светлячка его покров, одевают в одежду Малыша, укладывают на солому лицом к стене, запирают темницу и тем же путём возвращаются в винный погреб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.