ID работы: 10937729

Солнце взойдёт

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Принц поднялся в комнату и спустился уже в мужской одежде. Трубадур некстати вспомнил их первую встречу — как догонял его, а потом прижимал к стене — и поймал себя на том, что пытается нащупать взглядом под мужской рубашкой то, что увидел тогда в свете луны, под рваным полотном тонкой сорочки. Стало понятно, что недавнее обещание сдержать не получилось. — Мы с тобой будем выступать вдвоём? — спросил Принц. — Не познакомишь меня с остальными? — Они ничего тебе не обещали, только я. Зачем знакомить вас, если после трёх выступлений ты исчезнешь? Принц согласился: — Резонно. Идём на конюшню! Они взяли лошадей у жующего яблоко мальчишки. — Ты хоть умеешь держаться в седле? — сказал Трубадур Принцу. — Или ездишь только в карете? — Вот и проверим, — хмыкнул Принц. И Трубадур проверил. Засмотрелся на гибкого стройного всадника, сидящего на коне с таким изяществом, будто на голове его уже красуется корона, и даже не заметил, как оказался на пестреющем цветами лугу. Принц остановил лошадь, предложил: — Отдохнём? Они спешились, и Принц лёг на спину, растянулся на траве. — В королевском саду пахнет розами, — сказал непонятно к чему. Трубадур сел, согнув ноги, и сорвал травинку. Накрутил её на палец, положив предплечья на торчащие кверху колени: — Хороший запах. — Моя мать не любила их. Мы ездили с ней на луг и проводили время, валяясь в траве. — А моя мать бросила меня младенцем на произвол судьбы. — Прости. — Принц тоже сел. — Я не знал. Трубадур отмахнулся: — Было и было. Ты в этом не виноват. Теперь уже Трубадур улёгся на землю. Небо над головой голубело почти безоблачно, а перед собой он видел спину Принца. — Но мне почему-то всё время кажется, что я за тебя в ответе, — сказал Принц. — Потому что я подданный Короля, а ты — Принц и наследник? — обратился Трубадур к его спине. Принц задумчиво помотал головой: — Это не важно. То есть важно, конечно, но куда важнее то, что я чувствую. Как будто ты что-то близкое мне или, может быть, ценное. То, без чего моё королевство — лишь песчинка в море среди других королевств. — А со мной? — спросил Трубадур, а его сердце билось так непривычно томительно и тепло. Принц повернулся к нему с улыбкой: — Я не знаю... Может, скала? О которую разбиваются волны. — Ты Принц. Волны разобьются о тебя и без уличного музыканта. Всё ещё улыбаясь, Принц придвинулся ближе и полулёжа устроился рядом, опершись на согнутую в локте руку. — Мне кажется, наша проблема не в том, что я Принц, а в том, что я тебя поцеловал. Это было то, чего Трубадур никак не ожидал услышать. Он порвал травинку, которую всё ещё сжимал в пальцах. — То, что ты Принц — ещё какая проблема. — А то, что поцеловал? Трубадур поискал в небе верный ответ. Ответ не находился. — Ты мужчина, — сказал он Принцу. — Это бесспорно. — Я не целую мужчин. — Но мне ты ответил. Трубадур собрал все силы, чтобы заглянуть Принцу в глаза: за танцующими в них озорными искрами пряталось нечто большее, чем простое веселье. И Трубадуру хотелось разгадать это большее. Молчание между ними затянулось. Принц опустился ближе к его лицу. Трубадур сглотнул. — Ждёшь, что я поцелую тебя, как тогда? — голосом тягучим, как мёд, произнёс Принц. — Но в тот раз я поторопился. И теперь подожду, когда ты сам это сделаешь. Если захочешь. Трубадур моргнул, разгоняя туман в голове. Принц бодро поднялся с земли и потянулся: — Думаю, этот замечательный день станет только лучше, если мы с тобой выпьем, а?

*

Они начали с того, что заказали пива в таверне у Монаха. — Для Трубадура и его Трубадурочки, — хмыкнула Мария, ставя перед ними кружки. — Мария, я давно хотел сказать тебе... — с выражением крайней серьёзности на лице Принц поманил её пальцем, а когда она наклонилась, задорно хрюкнул ей в ухо. Трубадур расхохотался. Мария раздражённо закатила глаза: — Да у вас уже общие шутки! Скоро договаривать друг за другом будете, как муж с женой. — Позволь спросить, Мария, откуда у тебя столь глубокие познания в супружеской жизни? — вольготно развалясь на лавке, поинтересовался Принц. — От родителей, откуда же ещё? — Хорошие люди, наверное, твои родители. Трубадур хлебнул из кружки, сказал: — Отец её, конюх, когда я мальчишкой был, такой подзатыльник мне отвесил, до сих пор башка трещит! — И за дело! — ответила Мария. — А вы, пожалуй, допивайте своё пиво и идите отсюда. Чует моё сердце, что от вас сегодня одни неприятности будут! За порогом таверны Трубадур скорчил кривую рожу: — Вот же ведьма рыжая! — Не зли ведьму, — хохотнул Принц. — В осла превратит! — Кстати, об ослах. Может, к Лису? И они пошли к Лису. Там не мелочились и попросили сразу два кувшина. Уже приканчивая свой, Трубадур спросил Принца: — Видел здешнюю вывеску? — Видел. Интересно, кто её рисовал? По-моему, художник был безрук и одноглаз. Трубадур отыскал взглядом хозяина пивной, крикнул: — Эй, Лис! Кто нарисовал тебе этот плод греха осла и собаки над входом? Нужно выпить всё твоё пиво, чтобы принять его за лиса! Брань Лиса потонула в общем хохоте сидящих в пивной. — Пойдём-ка. — Принц потянул Трубадура за рукав. — Нам здесь больше не рады. И действительно, разозлённый Лис уже направлялся к ним: — А ну пошли вон, черти! Чтоб я вас не видел больше! Когда за ними захлопнулась дверь пивной, Трубадур сощурился на вывеску: — И всё равно не похож! — Погоди, — сказал ему Принц, поискал в мусоре вокруг них и поднял уголёк. — Сейчас исправим! Подсади меня. Опасно качаясь, Трубадур поднял Принца на своих плечах. — Не шевелись! — приказал Принц, хотя Трубадур уже с трудом стоял ровно даже без ноши. Когда Принц закончил, лис на вывеске обзавёлся гордо торчащим мужским органом размером с половину животного. Хозяин пивной застал их за любованием результатом. Его вытянутое, худое лицо окрасилось в багровый цвет. — Ах вы... — просипел он и замахнулся тяжёлой кружкой. Трубадур и Принц дружно метнулись в сторону и назад, Лис кинулся за ними — мимо пьяных, мимо лавок торговцев и уличных лотков. Трубадур бежал и слышал смех Принца, бегущего рядом, и от этого смеялся сам, и успокоился лишь когда они спрятались на тощей улочке. Принц остановился, шумно выдыхая, полез за пазуху и извлёк оттуда пирог: — Хочешь? Трубадур уставился на неожиданное угощение. — Ты что, стянул его по пути?! Принц разломил тесто и невинно спросил, протягивая Трубадуру половину: — Ты не любишь пироги? — Ну ты даёшь, Принцесса! — опять засмеялся Трубадур. Потом был эль в другой пивной, где всё закончилось коротким мордобоем из-за оскорбительного стишка, которым Принц умудрился привести в ярость сразу нескольких человек. А потом была уронившая корзину женщина, которой пытался помочь Трубадур, а Трубадуру — Принц, и которая вместо благодарности приняла их за грабителей, после чего пришлось долго петлять по улицам, спасаясь от гнева её мужа. Немного заплутав, они наконец вышли к городской площади. — Ну всё, — сказал Принц. — Вернёмся в таверну. — Эй, глядите, вот они! — раздалось неподалёку. Трубадур схватил Принца за рукав: — Бежим!! И они рванули через площадь, а Лис, разгневанный муж, ещё какой-то мужик — вероятно, торговец пирогами — и оскорблённые стишком, выкрикивая ругательства, бросились вдогонку. Закончилась площадь, пронеслись мимо лавки с товарами и пивная «У Лиса», узкие улочки сжали боками домов, и всё смешалось в голове Трубадура: собор на площади, пивная Лиса, пьяные, торговцы, улицы, дома, снова площадь, пивная, пьяные, торговцы, улицы, дома, собор, пьяные, дома, торговцы, пивная, площадь... — Король едет, расступись! — услышал он крик сквозь шум в ушах. И кружение остановилось. — Никогда я так не радовался, что отец вернулся раньше, — тяжело дыша бормотал Принц и тащил за собой Трубадура в ближайший переулок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.