ID работы: 10937729

Солнце взойдёт

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Они ввалились в таверну и рухнули на скамью. Принц отдышался, подозвал Монаха и потребовал срочно мыться. — А Вы, Ваше Высочество, я извиняюсь, в качестве кого мыться хотите: Принца или постояльца моего? — негромко спросил Монах, наклонясь к нему. — Постояльца, а как иначе? — Тогда, как постоялец, будьте любезны заплатить за ванну и воду. Принц достал монеты, вложил в протянутую руку, и скоро в его комнату уже несли большую деревянную ванну. — Пойдём пока, сыграешь мне. Говорил, что придумал что-то, — позвал он Трубадура. Они увлеклись музыкой, а когда ванна была наполнена водой, Принц без стеснения начал раздеваться. Трубадур поднялся: — Я пойду. — Подожди. — Принц стянул с себя нижнюю рубашку. — Давай тоже. — Что «тоже»?.. — растерялся Трубадур. — Мыться. Никакого подвоха. Места хватит. — Я ещё недостаточно грязный. — Но грязный ведь. — Принц взялся за штаны, и Трубадур отвернулся; послышался плеск воды. — Предпочитаю быть чистым, а ты как знаешь. Трубадур осторожно оглянулся: Принц уже сидел в ванне. — Это не дворец, Принцесса, чтоб свистнул — и ванна готова. Мы своими песнями не зарабатываем столько, чтобы в любой момент позволить себе бадью с горячей водой. — Значит, ваши песни не настолько хороши. — Принц брызнул в Трубадура водой, стряхнув её с пальцев. — Почему же ты отказываешься, когда это бесплатно? — Хочешь, чтобы я залез в ванну к Принцу? Принц высунул из воды ступню и пошевелил пальцами на ней: — Тебя, что, пугает королевская грязь? — он опустил ступню обратно. — Или я? Это была плохая идея. Трубадур повторил про себя несколько раз, что идея ужасная. И потянул с ноги сапог. Вода приятным жаром обожгла тело. Идея всё равно была отвратительная. Несмотря на то, что размеры ванны позволяли находиться в ней вдвоём, сидеть совсем не касаясь друг друга не получалось. Трубадур устроился так, чтобы делать это как можно меньше. — Удобно? — спросил Принц, заломив бровь. — Нормально. Трубадур прикрыл глаза и попробовал расслабиться. А когда открыл их, понял, что попался. Принц положил руки на края ванны, небрежно прислонился к ней спиной и чуть откинул голову назад, выставляя напоказ плечи, шею, ключицы, скулы. Глядеть на это спокойно — и даже просто сидеть рядом — было решительно невозможно, и сколько бы Трубадур ни пытался оставаться невозмутимым, тело готово было выдать его. Поэтому, ругаясь про себя и, кажется, краснея, Трубадур выбрался из ванны, пробормотал какую-то чушь в своё оправдание, поспешно натянул штаны и рубашку и сбежал из комнаты, забыв про лютню. Он вернулся за ней позже, постучал, надеясь, что Принц уже одет. — Ты вовремя, — сказал Принц, когда он вошёл. — Поможешь мне с платьем. — Может, позвать Марию? Она в платьях лучше разбирается. — Но я хочу, чтобы это был ты. — Принц повернулся к Трубадуру спиной. — Поправь сзади. А ты, что же, ни разу не имел де́ла с платьем? Трубадур расправил ткань. — Ну, вообще-то, — сказал, борясь с желанием дотронуться до его шеи, — обычно я просто задираю юбки. Принц повернулся и встал к Трубадуру лицом, на котором читалось весёлое изумление: — Трубадур! Да ты делаешь успехи. Я поражён. Ещё немного, и ты перестанешь смущаться, что пялишься на меня. Стало ясно, что всё это время Принц отлично видел его безуспешные попытки не смотреть. Трубадур трижды проклял себя за это. — К слову, как я тебе в таком наряде? — покрутился Принц перед ним. Трубадур оглядел его с ног до головы, теперь уже не таясь: — Неплохая девица. Хоть и широкоплечая. — Не появилось желания задрать мне юбки? — спросил Принц, и Трубадур сразу пожалел обо всём сказанном. — На самом деле мне пора, — не дожидаясь ответа, мягко усмехнулся Принц. — Не обещаю, что увидимся скоро: отец вернулся и уйти будет сложнее. Трубадур кивнул: — Я могу проводить тебя, хочешь? — Разумеется хочу! А не боишься? Я ведь могу привыкнуть к такому. Принц накинул плащ на плечи и направился к выходу. — Я тоже, — пробормотал Трубадур себе под нос, следуя за ним. Ранний вечер стелился над городом. Зной спадал. Трубадур и Принц, оживлённо беседуя, добрались до площади. — О, смотри, там какие-то твои братья-музыканты, — сказал Принц. — Пойдём, послушаем? — Эти играют не своё, а то, что все уже знают, — объяснил ему Трубадур. — Хотя народ любит потанцевать под знакомые песенки. — А ты не хочешь потанцевать под знакомые песенки? — Что? — Сам говорил, что из меня получилась неплохая девица. Идём же! Принц потянул Трубадура в сторону небольшой кучки людей, собравшейся возле музыкантов. — А ты умеешь танцевать такие танцы? — спросил Трубадур, идя за ним. — Нянька учила меня не только воровать! — рассмеялся Принц. Они встали напротив: Принц с девушками, Трубадур с парнями. Музыка заиграла, пришли в движение юбки, и Трубадур сделал первый шаг.

Ах, дева, дева, потанцуй со мной, Потанцуй со мной Перед всей толпой. Ах, дева, дева, потанцуй со мной, Красотою очаруй. Ах, я готова танцевать с тобой, Танцевать с тобой Перед всей толпой. Ах, я готова танцевать с тобой Только лишь за поцелуй.

Двигался Принц на удивление грациозно. Будь Трубадур одетым в женское платье, он наверняка сразу же запутался бы в нём ногами.

Тогда, красотка, дашь, что я хочу, То, что я хочу, Пусть я получу. Тогда, красотка, дашь, что я хочу — Ночь со мною проведёшь. Ах, я с тобою проведу всю ночь, Проведу всю ночь — Я совсем не прочь. Ах, я с тобою проведу всю ночь, Если в дом ты мой войдёшь. Но тяжёл засов, Высоко окно Да слишком ночь тиха. Но мать строга И отец суров — Не допустят они греха.

Пары сходились и расходились, и каждый раз, когда Трубадур брал Принца за руку, отпускать его ладонь из своей тревожно и болезненно не хотелось. Держать Принца было правильно. Как и самому держаться за него.

Смогу я все преграды обойти, Все их обойти На своём пути. Смогу я все преграды обойти И в дом к тебе войду. Ах, если сможешь в дом ты мой войти, В дом ты мой войти, Все их обойти, Ах, если сможешь в дом ты мой войти, Ночь с тобой я проведу. А если ночь со мной ты проведёшь, Ночь ты проведёшь, Всю до дна допьёшь, А если ночь со мной ты проведёшь, Дам тебе я поцелуй. А если дашь ты поцелуй мне свой, Поцелуй мне свой Ночью под луной, А если дашь ты поцелуй мне свой, Вот рука моя — танцуй! Но тяжёл засов, Высоко окно Да слишком ночь тиха. Но мать строга И отец суров — Не допустят они греха.

... Он взял Принца за руку снова перед тем, как они вдвоём вышли на ту же площадь, уже со своей музыкой. Ладонь Принца была влажной от волнения, и Трубадур сжал её покрепче, поддерживая без слов. И всё изменилось. Прекратилось то, что отчасти, и настало совершенное. Люди шли к ним. Подходили, заслышав пошлый стишок Принца, и оставались, чтобы слушать песни. Монеты падали, звеня, люди смеялись, хлопали и подпевали. И с каждым выступлением людей и монет становилось всё больше. Среди зрителей Трубадур видел Монаха, Атаманшу и Марию. И даже Принцессу. И чувствовал себя настоящим и таким живым, каким не был ещё никогда. Пока их последнее выступление не оборвалось, непредвиденно и страшно. — Пожар! — завизжали в толпе, и люди бросились кто куда. Горели декорации передвижного театра, расположившегося здесь же, неподалёку. Горели ярко и сухо, почти не дымя. Трубадур взглянул на огонь, и окружающее перестало существовать. Он застыл, не в силах сойти с места. — Трубадур, что с тобой? — кричал Принц. — Не давай ему смотреть на огонь! — слышен был голос Атаманши. Но их крики и шум толпы долетали до Трубадура глухо и незначительно, как сквозь толщу воды. Всадники Дикой Охоты летели на него из пламени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.