ID работы: 10937729

Солнце взойдёт

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Принц открыл дверь, и сестра обернулась на него, а Малыш вскинул голову и тут же снова опустил её, как раскаивающийся грешник. — Теперь говори, — сказала Принцесса Малышу. — Подожди, — остановил Принц. — Сначала послушай, Малыш. Нам жаль. Мне жаль. Что так вышло с твоим братом. Мы бы сделали всё иначе, если бы могли. — Вам не стоит... Я... Мне уже... — запутался Малыш. Принцесса договорила за него: — Я уже сказала об этом. — Тогда я повторю. — Принц положил руку на плечо Малыша, отчего тот вздрогнул — и Принц убрал ладонь. — Я сожалею. Сожалею о том, что сказал тебе в подземелье. Я бы не выполнил своей угрозы. Малыш кивнул не поднимая головы. — Я знаю, что всё из-за меня. Поверил доктору и сотворил такое! Простите. Но когда ты виноват за своё рождение... Вы понимаете меня, Ваше Высочество? Вы нам рассказывали сегодня. Я ведь долго не мог родиться, и Светлячок поэтому тоже, вот у него что-то и поломалось внутри. А он всё равно любил меня. Потому что не понимал, как сильно я виноват. Что я вот могу как все, а он никогда не сможет. Хотя если бы понял, то, наверное, и тогда простил бы меня. Он добрым был. Светлым как будто. Вот мать его всё и называла так — Светлячок. Я болтаю лишнее, простите! Малыш беспокойно задвигал руками, даже сунул было ноготь одной из них в рот и почти уже начал грызть его, но сразу опомнился. — Всё в порядке, тебе не нужно извиняться, — подбодрила его Принцесса. — Ты прав, я понимаю, о чём ты, — сказал Принц. — Расскажи нам о человеке, — напомнила Принцесса. — Да, человек, — закивал Малыш. — Я лица его толком не видел. Оно и понятно: дело-то скверное и петлёй пахнет. Мне нужны были деньги, чтоб отдать доктору, а тут он. Атаманша отказалась, но я потом покрутился тут и там, поспрашивал, чтобы, ну, ему донесли и он сам меня нашёл. Он и нашёл. Я рассказал, что знаю, как к короне подобраться, Вы ж мне тогда сами сказали, простите, Ваше Высочество. Он денег мне дал, для начала, мол, а остальное после обещал. Больше я его и не встречал. — Это всё? — спросила Принцесса, когда Малыш перестал говорить. Тот замотал головой и опять вцепился в ноготь на большом пальце. — Есть ещё. — Он вытер ладони об одежду и метнул быстрый взгляд в сторону Принца. — Лица-то я его почти не видел, да только всё думал, на кого он так похож? А после уж, когда меня поймали, я и понял. На Вас он был похож, Ваше Высочество, вот как есть Вы. Я ж потом, когда Вас в погребе узнал, не мог понять, притворяетесь Вы или нет. — Ты уверен? — встревоженно спросил Принц. — Может, ты ошибся? — Чем хотите поклянусь, Ваше Высочество! * Принцесса торопливо спускалась по лестнице, Принц шёл за ней следом. — Нам придётся вас покинуть, — объявила она ожидающим внизу. — Сейчас? — остановился Принц. — К чему спешка? Принцесса повернулась к нему: — Прости, что? Принц замолчал, хмурясь, а затем кивнул: — Да, конечно, мы должны ехать. — Благодарю вас за помощь. — Принцесса оглядела собравшихся и улыбнулась Атаманше краешком губ. — И этот вечер. — Прости. Скоро увидимся, — шепнул Принц Трубадуру, проходя мимо. Выехали в молчании и, не сказав друг другу ни слова, добрались до ухоженного дома в тихой части города. Укрытая листвой тайная дверь открылась бесшумно. Пожилая невысокая женщина встретила их со свечой в руке. — Никак повздорили? Или новости плохие? — спросила она, приглядевшись. — Няня, — вздохнула Принцесса. — Что гвардейцы? — В кости играют. Хороша охрана — никто подвоха не почуял. — Мы переоденемся и поедем, пусть заканчивают игры. Принц скрылся за дверью, Принцесса проводила его взглядом и, лишь когда их карета, сопровождаемая гвардейцами, уже направлялась к замку, сказала: — Я считаю, тебе не следует больше вести себя так беспечно. — И что, позволь спросить, это значит? — Думаю, ты понимаешь, о чём я. Тебе не стоит покидать замок одному. Принц усмехнулся мрачно: — И не стоит видеться с Трубадуром, ты хочешь сказать? — Прошу, прислушайся к моим словам. Тебе небезопасно болтаться по улочкам. Атаманша говорит, кто-то расспрашивал о тебе. И теперь мы знаем, кто. — К чёрту безопасность! К чёрту всё! — зашипел Принц. — Твой долг наследника превыше всего! А это значит, что ты обязан беспокоиться о своей безопасности! — Ты и правда так считаешь? Ничто не может быть важнее долга? Ничто и никто? Принцесса до хруста сжала в руке веер. — Я считаю, что тот, кому ты дорог, должен понимать и принимать то, что у тебя есть обязательства. Принц ничего не отвечал до тех пор, пока карета не остановилась. — Это то, чего ты ожидала, не так ли? — сказал он, жестом приказав слуге, открывшему дверь, закрыть её обратно. — Когда говорила, что у тебя есть мысли о короне, которые ты не хочешь озвучивать. Ты догадывалась, к кому нас это приведёт? — Ты прав. Но я надеялась, что ошибаюсь. — Ты не можешь заставить меня не встречаться с Трубадуром. — Ты снова прав, — согласилась Принцесса. — Однако я могу перекрыть тебе все возможности для побега из замка. Она вышла из кареты. Принц последовал за ней, быстрым шагом прошёл в свои покои, отослал слуг и разделся, со злостью срывая с себя одежду. Лёг на кровать и долго смотрел на тяжёлую ткань балдахина. Потом поднялся, взял перо и бумагу и начал рисовать. Перо вывело мужской профиль, который Принц с печальным вздохом замазал чернилами; очертания леса и луну над ним. А затем из хаоса линий проступил предмет, взглянув на который Принц заинтересованно хмыкнул, взял рисунок и пошёл к секретеру. Открыл ящик, порылся в документах и достал лист бумаги, где его рукой был изображён в подробностях и с кратким описанием меч, похожий на тот, который он только что нарисовал. Принц долго смотрел на рисунки, переводя взгляд с одного на другой, наконец сложил оба листа и улыбнулся своим мыслям. А когда потянулся убрать листы, в ящике секретера его внимание привлекла небольшая картинка. Принц извлёк её на свет. Ухмыляющийся джокер подмигнул ему с карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.