ID работы: 10937813

попытка №28.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Утро наступило удивительно быстро. Миллс сладко спала, больше не мучась от кошмаров, а вот Свон так и не сомкнула глаз в эту ночь. Когда часы, висевшие напротив кровати показали шесть утра, Эмма выбралась из объятий омеги, которая во сне буквально забралась на неё, и потянулась, разминая затёкшее тело. Альфа, проверив не кровят ли бинты, вышла из комнаты; судя по всему, не она одна была ранней пташкой, поскольку с первого этажа до её носа добрался запах свежесваренного кофе. — Как я погляжу, не я один просыпаюсь рано, — хмыкнул Румпель, вставая из-за стола и наливая Спасительнице чашку бодрящего напитка. — Да я, собственно говоря, и не ложилась. Спасибо, — блондинка села напротив мужчины. — Есть просьба. — Так. Два варианта: либо ты хочешь, чтобы я отвёз тебя в больницу, либо ты хочешь, чтобы я объяснил Мадам Мэр твоё исчезновение. — Второе. До больницы сама доберусь, тут не слишком далеко… Только вот находиться мне нужно сейчас совсем не там… — Думаю, что ты там не задержишься. Реджина тут же примчится за тобой. — Вот откуда ты это знаешь, Тёмный? — бровь Эммы взлетела вверх. — Не задавай идиотских вопросов, Свон, — альфа спокойно отпил кофе. — Мы оба понимаем, что это так. И причину тоже оба знаем. — Ладно, принимается. Спасибо за кофе. Я, пожалуй, пойду. Присмотри за Охотником. — Еды и воды не давать, как я понимаю? — Штильцхен скривил губы в зверином оскале. — Именно так, — Спасительница кивнула и, забрав из комнаты, где спала Королева, свою куртку, покинула дом Тёмного Мага.       В больнице, где она оказалась через плюс-минус полчаса, её, к счастью, не хватились: просто не успели заметить пропажу. Свон сняла окровавленную майку и спрятала её в прикроватную тумбу, переодевшись в больничную одежду. Сделала она это как раз вовремя, потому что раздался тихий стук в дверь, после которого в палате появился Вейл. — Уже не спите… — он был чем-то взволнован. — Как самочувствие? — Прекрасно. Что-то не так? Рановато для утреннего обхода, доктор Вейл. — Нет, всё нормально, просто… Мы отправляем вас восстанавливаться домой. Мадам Мэр сказала, что лично позаботится о вас, — доктор сглотнул образовавшийся в горле ком. — Она будет здесь через несколько минут, можете собираться. — Я поняла вас, — Свон посмотрела на омегу взглядом, говорившим, что тому следовало удалиться из палаты.       Мужчина кивнул и повиновался. Эмма встала с больничной койки; вещей было немного — только кожаная куртка, да кобура с пистолетом. Спасительница закрепила её на поясе и уже надевала на голое тело куртку, когда дверь внезапно открылась. — Ой… Прости, Эмма! — Королева захлопнула дверь, скрывая альфу от чужих глаз, а сама повернулась к Свон спиной; раздался звук застёгивающейся молнии. — Всё в порядке. Можете повернуться, Мадам Мэр, — в голосе чётко слышались смешинки. — Извини, что я так ворвалась, — Миллс опустила глаза в пол. — Так, прекрати, — Эмма подошла и взяла омегу за подбородок. — Давай-ка поскорее уйдём отсюда. Есть пакет? — Что прости? — Пакет. Моя майка в крови, не хочу пачкать подкладку куртки. — Пакета нет, но есть бахилы. Подойдёт? — Вполне.       Документы были уже готовы. С Реджины взяли обязательство ежедневно делать Свон перевязки и через день возить её в больницу для осмотра. Королева покорно согласилась, что немало удивило сотрудников, дрожжащих от страха всё то время, что они довали мэру рекомендации. Через каких-то жалких десять минут Эмма Свон сидела в чёрном автомобиле мэра Сторибрука. — Я хотела… — Помолчи, — припечатала Спасительница. — Сейчас тебе не нужно говорить ничего. Спасибо, что вытащила меня из больницы. Не высадишь у гостиницы? — С какой это стати? — Ну во-первых, там все мои вещи, а мне надо переодеться. Во-вторых, оттуда ближе всего до дома Голда. — Никуда ты не пойдёшь, — тут же взвилась Королева. — Хотя бы сегодня. Я не для этого выслушивала болтовню Франкенштейна. — Если ты не остановишься, я выпрыгну на ходу, — предупредила альфа. — Что ты забыла у Румпеля? — вздохнула омега. — Нужно кое с кем разобраться. Охотник посягнул… не важно. У меня с ним личные счёты. — Ты его убьёшь, — Миллс не спрашивала, она была уверена, что так и будет. — Да, Реджина, я убью его. Не зря же я выкрала его сердце. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! — только сейчас до омеги начали доходить детали вчерашнего вечера. А ведь Свон и правда в какой-то момент кинула ей сердце Хамберта, которое сама же потом и забрала. — Успокойся, — альфа походила на дремлющего крокодила, который в любой момент был готов сомкнуть пасть со смертоносными клыками прямо на шее жертвы. — Я уже не раз это делала. И мои мотивы никого не касаются. — Мне кажется, что ты забыла, с кем разговариваешь, — Мэр Сторибрука явно не привыкла к такому тону, но тут же тяжело вздохнула, понимая, что из их спора не выйдет ничего хорошего. — Переодевайся. Я отвезу тебя к Румпелю. Тебе не стоит перенапрягаться.       Эмма молча вышла из машины. Всё её существо было в предвкушении мести. Хамберт ещё никогда не опускался до изнасилования. Свон была счастлива, что успела вовремя. Но именно это и подогревало в ней ярость, ведь промедли она всего секунду, всё могло бы закончиться куда более плачевно. Альфа надела чёрную футболку и, оставив куртку в номере гостиницы, спустилась обратно к машине, где её ждала Реджина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.