ID работы: 10937905

Под звездным небом

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2 - Встреча

Настройки текста
      Раннее утро. Ночью лил дождь, поэтому сейчас воздух куда свежее. Дилюк бродил по лесу, наслаждаясь утренней прохладой. Зайдя поглубже в лес, красноволосый заметил сверкающую дорожку вдоль деревьев. – Это лёд? - нахмурился он присмотревшись. – Маг бездны или слайм…       Пытаясь быть как можно тише, он пошел по следу. Ледяная дорожка привела его к ледяному куполу, размером с палаткой. Поблизости не было магов бездны, даже слаймов. – Неплохая конструкция. - оглядел купол Дилюк и заметил лежащие рядом вещи: бинты, припасы, пару ножей и голубая накидка. – Явно тут был человек.       Поблизости послышались шаги, парень быстро спрятался за широким деревом, держа оружие наготове. Через пару секунд из за деревьев показалась белокурая девушка с парой яблок в руках. Подойдя к своему укрытию, она остановилась уставившись на землю. – Покажись. - ледяным тоном заговорила она в сторону красноволосого. – Следы свежие, тем более земля после дождя все еще вязкая. – Надеюсь я не напугал вас. Я всего лишь бродил по лесу и случайно наткнулся на ваш "лагерь". - попытался сгладить ситуацию он. Попутно он разглядывал незнакомку : белые как снег волосы до талии, синие сапфировые глаза обрамленные длинными ресницами, красивые черты лица и пунцовые губы. – Дилюк? Так ты не один из них. Ладно, можешь идти. - усмехнулась беглянка, собираясь. – Откуда вы меня знаете? И как зовут вас? - поинтересовался красноволосый. – Это неважно. Раз меня здесь нашли, значит надо найти другое место. - отмахнулась она, закидывая сумку на плечо. – Прощай. – Стой, ты не ответила. - он направился в её сторону, как его что-то остановило. Взглянув на свои ботинки, он увидел как они покрываются льдом прямо на глазах. – Что ты…       Но девушка уже ушла, оставив его без ответов.

***

"До вечера время еще есть, поэтому можно расслабиться." - улыбнулась своим мыслям белокурая, прогуливаясь по городу.       Первым делом она решила пообедать в "Хорошем охотнике", захотела вспомнить вкус того самого медового мяса с морковкой. Сидя за обеденным столом она то и дело что ловила на себе чужие взгляды, но она уже привыкла. С самого детства она не была обделена вниманием, и дело не только во внешности. Расплатившись, она направилась в таверну, испить чего нибудь. Она не была любительницей спиртного, однако изредка появлялось желание выпить бокальчик отличного вина.

***

– Господин Дилюк, она здесь. - сказал Чарльз только что пришедшему боссу. – Та девушка о которой ходили слухи, она сейчас на втором этаже. – Хорошо, пока никого туда не пускай. - ответил он, поднимаясь на этаж выше.       Белокурая сидела за угловым столиком, теребя в руке бокал с алой жидкостью. – Так и думала, теперь и ты за мной слежку начал? - указала она ему на стул напротив. – Мне просто нужны ответы на вопросы. - вздохнул он, садясь напротив. – Так ты уже не рыцарь. Вижу многое изменилось. Джинн - действующий магистр, Кэйа - капитан кавалерии. Ну, неудивительно. Вы всегда были талантливыми и упорными. - тепло улыбнулась она. – Ты довольно подозрительная личность. Столько информации о рыцарях и мне. - скрестил руки на груди парень.       Девушка глянула в окно на наступающий закат. Задумавшись на минуту, она заговорила: – Давай заключим сделку. Ты дашь мне побыть в таверне полтора часа после закрытия, а я отвечу на любой твой один вопрос. - уверенно выдала она. – Два. – Один либо ничего. - не сдалась беглянка. – Хорошо. Тогда я хочу узнать, кто ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.