ID работы: 10937905

Под звездным небом

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3 - Предложение

Настройки текста
– Аделаида Буршье. Теперь припоминаешь? - глаза девушки были холодны, но где то в глубине таялись огоньки надежды. – Не могу вспомнить. Но фамилия благородная, из известного рода? - внезапно от девушки повеяло холодом, пробирающим до муражек. – Это уже два вопроса. - с ноткой разочарования произнесла она, делая очередной глоток вина. – Хорошо. Раз ты выполнила своё условие, я выполню своё. - встал он из за стола и направился к лестнице. "Осталось лишь накопать на неё информацию." - вернулся Дилюк к стойке, все еще чувствуя тот внезапно окутавший девушку мороз.

***

      Последние клиенты таверны давно ушли, и вот уже красноволосый попрошался с последними сотрудниками. Аделаида за вечер ни разу не спустилась, проводя время в гордом одиночестве. По просьбе девушки весь свет в таверне был потушен и помещение освещал лишь яркий лунный свет из окон. Белоснежные волосы беглянки красиво поблесками на этом свету, будто в её волосах мерцали мирриады звёзды. – И что же ты собираешься делать? - поинтересовался Дилюк усаживаясь рядом. – Посижу немного, а после пойду искать новое укрытие. - пожала плечами она, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. – Тебя разыскивают? - девушка кивнула. – Так почему бы не найти более безопасное место, чем создавать ледяные купола посреди леса? Или же снять комнату в отеле. – Во первых, ледяные купола намного удобнее палаток. Во вторых, откуда ты думаешь у беглянки столько моры на комнату в отеле? Тем более в городе меня будут искать первым делом. - фыркнула белокурая. – Почему же ты не обратилась к рыцарям? Хотя учитывая их бестолковость, я бы тоже не обращался к ним. - вздохнул Дилюк. – Это мои проблемы, и я сама справлюсь. Не впервые работать одной. - взглянула в его глаза Аделаида.       Как только её сапфировые очи встретились с его, у парня внутри образовалась знакомое чувство, однако он никак не мог вспомнить откуда оно взялось. Выкинув эти мысли из головы, красноволосый внезапно для самого себя выдал: – Если ты не против, я хочу предложить свою помощь. Говоря точнее, место доя ночлега. – Правда? - с ноткой надежды в голосе переспросила она, на что получила слабый кивок. – Буду благодарна.       Аделаида озарила его теплым взглядом, тем самым вызвав на его хмуром лице слабую улыбку.

***

      Медленным, неторопливым шагом шли они в лесу, не нарушая тишину. Наконец, любопытство взяло верх и белокурая решила спросить куда они направляются. – Винокурня "Рассвет". - девушка застыла в ступоре. – Ты сказал винокурня? Это ведь… , твой дом. - взглянула она на парня вопросительным взглядом. – И? Разве это не лучшее место? Кто осмелится искать беглянку в моем поместье? - склонил он голову набок. – Но ведь… , ладно не бери в голову. - опустила она голову, пытаясь скрыть щеки покрывшиеся румянцем.       Так как рабочий день был окончен, винокурня пустовала, но свет внутри горел, по крайней мере до прихода хозяина. Зайдя в пустое поместье, девушка с интересом огляделась. – Хмм, мало что изменилось. - прошептала она себе под нос. – Идем, покажу тебе твою комнату. - поднялся вверх по лестнице Дилюк. Дойдя до двери у крайнего окна, парень отворил её. – Располагайся. – Хорошо. - быстро юркнула за дверь девушка. – Если тебе что-нибудь понадобится, скажи мне. Моя комната здесь. - он указал на дверь в другом конце коридора. – И возьми это. – Хорошо, спасибо. Доброй ночи. - быстро приняв вещи из его рук, она заперла дверь.       Немного успокоившись, она решила взглянуть на вещи которые ей вручили. "Рубашка? Она довольно большая, неужели… . Это его?!?!" - она прикрыла рукой красное от смущения лицо. – "Ты что дразнишь меня!?       Быстро напялив на себя вещь, девушка легла на кровать в попытках заснуть, игнорируя его аромат.

***

      На следующее утро, эти двое встретились в коридоре. Игнорируя смущение, девушка решила поприветствовать его. – Доброе утро. И спасибо за рубашку, она довольно удобная. - поправила она свой небрежный хвостик.       Бордовая рубашка чуть выше колен сидела на девушке отлично: верхняя пуговица была расстегнута, открывая вид на красиво выпирающие ключицы, собранные в хвост волосы выделяли тонкую шею, а низ открывал вид на стройные ноги и изящную фигуру. "Ей идёт." - проскользнуло у парня в голове, но он моментально одернул себя и повернув голову в сторону. – Однако, нет ли у тебя женской одежды? А то мне кажется что, кхм, твои работники не так поймут. - Если же нет, то я просто надену свою. – Я понял. Жди здесь, сейчас принесу.

***

– Это одна из униформ горничных? - осматривала подол своего наряда Аделаида. – Да, поскольку больше женской одежды здесь нет. – А твоя девушка не против? – Какая девушка? - подавился виноградным соком Дилюк. – Так ты не состоишь в отношениях? Хмм, хотя, на то ты и считаешься самым завидным холостяком Мондштата. - усмехнулась она. – Что ты имеешь ввиду? - непонимающе посмотрел на неё красноволосый. – Взять например ту девушку у цветочного магазина, Донна вроде. Летает в облаках, смотрит на тебя влюбленным взглядом. И таких поклонниц еще много. Неужто ни одна не смогла зацепить тебя? - глотнула горячего чая девушка. – Влюбляться в образ, не зная совсем ничего о личности человека глупо. - фыркнул Рагнвиндр, недовольно нахмурив брови. – Прошу, не сердись. - закончив трапезу девушка встала из-за стола. Походив немного по комнате, девушка подошла к шахматному столу. – Сыграем в партию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.