ID работы: 10937905

Под звездным небом

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4 - Её прошлое

Настройки текста
– Шах и мат. Давно у меня не было такой интересной игры. - усмехнулся Дилюк. – Какая жалость, до победы оставалось совсем немного, ха-ха. - рассмеялась Аделаида. – Ну, так чем мы займёмся? – Я пойду, у меня есть дела. А ты можешь осмотреться если хочешь. - встал из за стола Рагнвиндр. – Так мне сидеть здесь весь день? Довольно скучное занятие. - фыркнула девушка. – Тебе лучше не соваться на улицу, по крайней мере пока. - парень направился к двери. – Если что-то нужно, обратись к горничным.       Дверь захлопнулась и девушка осталась в одиночестве. Пожав плечами, она поднялась вверх по лестнице в поисках какого-нибудь занятия.

***

– Ну как, нашел что нибудь? - Дилюк подошел к молодому блондину, лет так 19ти. – Аделаида Буршье, 20 лет, младшая из двух детей и единственная дочь Роберта Буршье, одного из самых успешных предпринимателей в Фонтейне. Так же, там род Буршье имеет большое влияние, поскольку он довольно большой и благородный. - парень вручил боссу конверт. – Хорошая работа, Бен. - похвалил того красноволосый.       19 летний Бен, верный информатор и разведчик господина Дилюка. Работает он у него уже несколько лет, но несмотря на молодой возраст парень очень сообразителен и умен, поэтому красноволосый ему доверяет. Поскольку блондину нужны средства для ухода за своей больной матерью, Рагнвиндр охотно ему помогает за его нелегкий труд. – О, также я узнал еще кое-что. Роберт Буршье уже посещал винокурню, много лет назад вместе со своей дочерью. – Что? - удивился Рагнвиндр. – Так же леди не впервые посещает Мондштат. В конверте более подробная информация. - пожал плечами Бен. – Спасибо, держи. - он вручил ему немаленький мешочек с морой. – Надеюсь вы с матерью хорошо питаетесь. – Благодарю, босс.

***

      Пролистав уже наверное 15тую книгу в небольшой библиотеке поместья, белокурой наскучило это занятие и она решила подышать свежим воздухом. Накинув на себя свою голубую накидку, Аделаида незаметно вышла из поместья и направилась в сторону леса. Услышав неподалёку шум воды, девушка пошла на звук. Так она вышла на берег большого озера, скрытого от людских глаз.       Осмотревшись, она убедилась что рядом никого. Поэтому с опаской девушка откинула с головы капюшон и приблизилась к воде. Наклонившись, она прикоснулась к воде, а та в свою очередь от ее пальцев превращалась в лёд. Девушка улыбнулась, глядя на красивые ледяные узоры на воде, это занятие её успокаивало.       Свой глаз бога девушка получила еще в детстве, когда ей было 5. Тогда она еще не умела полностью контролировать свои силы, и постоянно покрывала все к чему прикоснется льдом. Люди в округе сторонились её, поскольку боялись что им навредят.       Поэтому Аделаида росла одинокой и закрытой ото всех, и каждый день училась управлять своими силами. Она приходила к озеру недалеко от дома, и тренировалась на воде. На одной из тренировок она чуть не заморозила половину озера, однако успела вовремя все исправить. Так она научилась безупречно скрывать свои эмоции и контролировать способности, однако несмотря на внешнюю холодность, иногда её негативные эмоции сопровождаются сильным всплеском силы, но она всячески пытается сдерживать их. "Устала, почему внутри так пусто. Может я голодна?" - ей вспомнилось сегодняшнее утро. – "Давненько я так просто с людьми не общалась. Он действительно не помнит меня? Мы ведь уже давно знакомы. – Я же сказал что лучше пока не покидать поместье. - раздался сзади недовольный голос. Девушка молчала. – Собираешься меня игнорировать?       Он сел рядом, прожигая её вопросительным взглядом. Но не обращая на него внимание, Буршье продолжила оставлять на воде ледяные узоры. – Как ты меня нашел? - не поворачиваясь поинтересовалась она. – Скажу только после того, как ответишь на мои вопросы. - усмехнулся Дилюк. – Ладно. Спрашивай. – 14 лет назад, на деловую встречу с моим отцом приехало двое, мужчина из знатного рода и его дочь. Взрослые отправились по делам, а маленькую девочку приставили к двум сыновьям Крепуса. И этой девочкой… – Была я. Почему ты так неожиданно вспомнил об этом? - она одарила его подозрительным взглядом. – Я не договорил. - устало выдохнул он. – В свои 16 она вернулась в Мондштат и вступила в орден рыцарей. Безупречно выполняла все задания и поручения, обладала выдающимися навыками и благородными намерениями. Поэтому довольно быстро поднялась по карьерной лестнице. Однако отличалась она своей молчаливостью и нелюдимостью. И внезапно, уже через полгода службы, исчезла без следа. А на данный момент, является беглянкой, скрывающейся от неизвестно кого. Я хочу знать почему. – Все началось после того, как я ушла из ордена. Отец тяжело заболел, поэтому мне пришлось вернуться в Фонтейн. Он продержался всего полгода, прежде чем отошел в мир иной. Семейное дело перешло к брату, а наша мачеха оказалась…, скажем так, не такой какой мы её представляли. Она решила выдать меня замуж за сына одного влиятельного старика против моей воли. - с ледяным спокойствием произнесла она. – И поэтому ты решила сбежать. – Именно. Однако она предусмотрела такой исход и наняла преследователей. Понятия не имею, когда они от меня отстанут. - потерла переносицу девушка. – А как же твой брат? Неужто он решил не вмешиваться? - возмутился красноволосый. – Он по уши занят работой, и на тот момент когда мачеха раскрыла свое "истинное лицо" он находился на деловой встрече в Сумеру. - пожала плечами белокурая.       Рагнвиндр был удивлен тем, как она с таким спокойствием повествовала ему о своих проблемах. Смерть отца, предательство и преследование, столько всего навалилось на столь хрупкие плечи. – Я уже не нуждаюсь в ответе на мой вопрос, поэтому я пойду. - Аделаида встала с места и направилась в глубь леса. – Подожди. Куда ты собралась? - схватил её за запястье Дилюк, но быстро одернул руку. Кожа девушки оказалась обжигающе холодной, совсем как лед на Драконьем хребте. – …! Т-ты не пора… - недоговорив, девушка побежала в лес, оставив парня в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.