ID работы: 10937905

Под звездным небом

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Экстра - "Событие 14-летней давности"

Настройки текста
Примечания:
      На винокурне "Рассвет" происходит полная катавасия. Горничные носятся по всему поместью, рабочие приводят в порядок двор, и лишь маленький красноволосый мальчик непонимающе смотрит на командующего всей этой беготней отца. Но тот в свою очередь замечает сына только через минуты две. – Ох, Дилюк? Что ты тут делаешь? Разве вы с Кэйей не играли на улице? - потрепал он ярко-красные волосы мальчика, совсем как у него. – Мы играли в прятки, однако я пока не нашел его. Ты опять будешь принимать гостей? - поинтересовался он. – Да, к нам приедет мой старый друг. И с ним приедет его дочь. Ведите себя дружелюбно и поиграйте с ней, пока мы с моим другом отойдём, хорошо? – Да, хорошо! - воодушевленно кивнул маленький Дилюк, выбегая на улицу.

***

      Гости прибыли, Крепус встречал их снаружи, пока Кэйа с Дилюком ожидали в гостинной. Красноволосый еле сидел на месте, в предвкушении встречи с гостями, в то время как его сводный брат с заметной скукой разглядывал картины на стене. – Чего ты такой нервный? Неужто так сильно ждешь ту девочку?- усмехнулся Кэйа над постоянно поглядывающим на дверь братцем. – С-с чего ты взял? Еще чего… - смущенно пробормотал красноволосый, на что другой только сильнее позабавился.       Наконец, дверь отворилась и вошли его отец с высоким мужчиной с пшеничными волосами и синими как сапфиры глазами. Сзади него стеснительно пряталась девочка, с такими же как у мужчины глазами, но с белыми как снег волосами. – Кхм, Дилюк, Кэйа это - господин Роберт Буршье. - мальчики одновременно произнесли громкое "Здравствуйте!". – А это его дочь, Аделаида Буршье. Будьте добры, покажите ей тут всё и после поиграйте вместе. "Красивая, похожа на принцессу. Интересно, добрая ли она?" - с неподдельным интересом разглядывал Дилюк белокурую. Однако, заметив пересекшись с ней взглядами, он смущенно отвёл глаза в пол. – Дели, все в порядке. Иди поиграй с мальчиками, вам будет весело. - заверил свою дочь Роберт, пропуская её вперед. – Горничные присмотрят за ними. - кивнул ему Крепус и они вышли из поместья.

***

      Как только взрослые ушли, мальчики повели девочку за собой. – Аделаида, меня зовут Дилюк. А это Кэйа. Мы тебе все тут покажем! - широко улыбнулся ей красноволосый, на что девочка робко кивнула. Дилюк с большим энтузиазмом показывал ей поместье, а Кэйа просто лениво плелся следом. Дели вела себя тихо, но слушала внимательно, а в глазах горел заметный интерес.       После экскурсии, горничные завели их в одну комнату. – Аделаида, можно я буду звать тебя Дели? - вдруг задал вопрос Дилюк. – Хорошо. - все так же робко заговорила она. – Ты же нас не боишься? - она отрицательно покачала головой. – Хорошо, тогда мы можем быть друзьями? – Да, можем. - уже более уверенно произнесла она. – Кэйа, ты тоже! - стукнул того красноволосый. – Эй! Я… Ладно. - вздернул он голову вверх, надувшись.       Оставшееся время они провели весело, играя в разные игры и т.п. Однако, вечером вернулись взрослые и после ужина друзьям пришлось попрощаться. – Пап, а Дели к нам еще приедет? - невинно взглянул на отца Дилюк. – Поживем увидим. Уверен, эта не последняя ваша встреча. А теперь, иди спать. Твой брат уже давно спит. - похлопал сына по спине Крепус. В тот день небо было особенно звёздным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.