***
В машине Олег продолжал бурчать, обещал свозить Серёжу в кругосветку и вычеркнуть из списка стран, которые нужно посетить, Великобританию. А у Разумовского в голове мысль о совместном путешествии застревает, он не слышит, что Волков там про Париж рассказывает. — Ты отпросил меня у мамы? — парень одёргивается, вспоминая о том, что сам не предупредил. — Да, конечно, — Олег заворачивает во двор, — интересно, что она вообще думает о том, что ты постоянно со мной. — Ей как будто всё равно, — Серёжа пожимает плечами, — привозишь домой, и ладно. Олег не отвечает, не понимает причин такого поведения, но говорить ничего не торопиться. Ему Елена совсем не нравится за безучастность. Не так он себе представлял женщину, усыновляющую одиннадцатиклассника. Но сейчас это не столь важно было, задумывался о том, как договориться с ней на ночь, но не торопил происходящее.***
— На что играть будем? — Олег расставляет на шахматной доске фигуры, себе — чёрные, своему парню — белые. — А надо обязательно на что-то, cher au coeur**? — Серёжа ставит кружку с чаем рядом с Олегом и садится напротив. Перенял от своего преподавателя французского привычку вставлять в речь слова на французском. Волков всегда терял голову и конфузился, когда парень называл его какими-то нежными прозвищами. Это не «Волче» от Игоря и не «Поварёшкин» от всей общаги. — На поцелуи. Если ты выигрываешь, то я тебя целую. Если выиграю я, то целуешь меня ты, — Серёжа хихикает, беря в руки пешки разных цветов и убирая за спину. — Тебе не кажется, что с твоими условиями что-то не так? — Олег недоверчиво ведёт бровью, выбирает себе чёрную пешку, делая глоток из чашки, перестаёт изображать драма-квин, потому что «ну вкусно же». — Меня всё устраивает, — Разумовский откидывается на спинку, делая первый ход. Конечно, они не доигрывают. Серёжа после десяти ходов предлагает доиграть потом, Олег театрально тяжело вздыхает, но оставляет шахматы в покое, как Разумовский и просит. — Я засчитаю это как твоё поражение, — Олег отодвигает своё кресло немного назад и приглашающе хлопает себя по бедру. Парня долго просить не надо. Сразу усаживается на колени и вырывает медленный поцелуй, пальцами в отросшие волосы зарывается. — Может, пора подстричься? — Серёжа мычит в поцелуй, оттягивая пряди мужчины. — Может, я как у тебя хочу отрастить? — Олег довольно мурчит, кладя руки на бёдра Разумовского уже автоматически, потом только соображает, но торопливо убирать не собирается, тем более, что Серёжа рвано вздыхает от неожиданности. — Не будь ленивой жопой и сходи подстричься, — Разумовский подражает тону воспитательницы в детском саду. — Кто-то сейчас по своей жопе получит, — Олег предупреждающе сжимает бёдра, но Серёжа только в его шею носом зарывается, пряча румянец. — Поиграешь мне на гитаре? Я даже готов слезть с тебя, — у парня глаза загораются от одних мыслей. Олег кивает. Серёжа пулей встаёт и несётся в другую комнату за инструментом. Возвращается, отдаёт, усаживается рядом. Ждёт. Волков струны перебирает медленно, как Серёжины волосы обычно. Гитара для него — привет из чего-то давно забытого. — Ты такой милый, — Разумовский растягивает слова, ноги под себя подкладывает, чтобы сесть удобнее. — Будешь смеяться надо мной — услышишь сегодня только «Пачку сигарет» и матерные военные песни. — Ты служил хоть? — Серёжа улыбается, знает, что не служил. Под ловкими пальцами Олега начинает появляться мелодия. Потом её голос хриплый дополняет, затем Разумовский начинает подпевать, не понимая, откуда знает текст. «Я на тебе, как на войне, А на войне, как на тебе.» Серёжа через десять минут перебирается на диван, а ещё через полчаса прикрывает глаза, начиная сопеть. Волков уже приноровился укрывать его пледом и таскать на руках так, чтобы тот не проснулся.