ID работы: 10938390

мою первую любовь звали... Ненависть

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 21 В сборник Скачать

15 (Доброе утро, славяне)

Настройки текста
Примечания:
Хотелось отдыха, однако зачёт по русскому и литературе… В сознании пикового всплыли надоедливые проблемы - Домашние Задание, Зачёты, Сочинения. Если другие придметы давались довольно легко, то адская смесь прозы, арфографии и "смысла" стала для Вару невыносимой мукой. Единственный выход - заниматься или списывать, иначе в этой и следующих четвертях ему светят прекрасные колы. До начала осенних каникул остаётся всего-нечего, две недели. Бутерброды закончились, это огорчало Вару не меньше чем зачёт. Холод плитки коварно пробирался даже через носки, и заставлял тощеватое (так же можно?) тело дрожать. Почему-то на ум пришли сигареты, вроде ни горя ни стресса - нет, а они мельтешат в мозгу. - Ух! Шумно отбрасывает размышления пятый. В ту же минуту щёлкоет чайник. Быстро поднявшись со стула и пройдя кухню, Вару принялся кашеварить свой изысканный напиток. Стуча чашками он напевал себе под нос одну из песен группы "Кино". Забавно, ведь пиковому вальту не по душе пост-панк. Однако летние вечера в гараже, под любимые альбомы Пика, оставили хорошие (не только) впечатления и пару-тройку треков в памяти вальта. От чёрной кружки идёт горячий дымок. В напиток отправляется большая ложка сахара, теперь чай не требует закуски. А, пока он остывает, пятый решает помыть единственную тарелку. Шумный поток воды, запох фери и желание по скорее закончить пожизненно сопровождают мойку посуды. Тарелка отправляется на своё законное место. Чай ещё не остыл, но это не мешает Вару выпить его залпом. Чувствуется как по грудной клетке распространяется тепло. От безделья он тихо пробирается в комнату. Все спят, только Ада пропала. Её яркое оранжевое пальто мельком попадала во взор. Тёплое одеяло укрывает до плеч, но не вызывает желания спать. Смотря в потолок Вару слушает Адины тихие шаги. Она заходит в комнату. Пятый из чистого любопытства приподнимается на неё взглянуть. Её лицо мокрое, она ходила умываться. На нём написан ужас, девушка тресётся, одной рукой теребя длинные волосы. Лицо Вару меняется, он подходит к подруге и шопотом интересуется. - Что случилось? - Н·ну…. Не в силах продолжить, Ада жмуриться и протягивает перед пятым руку. На тыльной части ладони порез. - Нечего серьёзного, сейчас обработаем. Маленькая капля крови стекает по руке девушки и тихо падает на пол. Подростки незаметив этого покидаю комнату возвращаясь на кухню. Усадив паникующую Вонг на стул, Пиковый ищет в аптечке бинты и успокоительное. Заветные припораты найдены и лежат на столе. Вару шумно пододвигает стул к Аде и садится. Пока пятый обрабатывает рану йодом, Адали что-то напевает пытаясь успокоится. Закончив валет быстро берёт стакан и на половину заполнив, вручает его Аде вместе с успокоительным. Девушка выпевает таблетку и выдохнув благодарит ‘спасителя‘. - Да ладно, не в первой. Отзывается Вару убирая медикаменты. Тихие шаги и шопот приближаются к кухне. - Вы чего не спите?! Удевлённо вопрошает Софа, за ней стаят Руфус и Метт сонно потирая глаза. София переключается на Аду, заключая ту в объятиях узнав о случившемся. Пока Руф и Метт пытаются что-то приготовить при этом не спалив кухню Вару идёт проверять жив ли Гриша. (Вы как хотите, а мне Гриша нравиться! Вот почему о нём все забыли?).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.