ID работы: 10938390

мою первую любовь звали... Ненависть

Слэш
PG-13
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 21 В сборник Скачать

20 (Каток)

Настройки текста
Устало скинув куртку он запер дверь. На кухне ждал обыденный ужин с холодной чашкой чая. Пока ел, Вару пару раз завис, но не обращая на это внимания патопал к спальне Пика. Там его, собственно, не оказалось как и во всей квартире. Решительно отвергнув размышления на уставшую голову, он махнул рукой в пустоту и пошёл в комнату. Обрушился на кровать и отрубился паварочавшись. Сквозь дрёму слышал звон ключей и топот, но тогда это его уже не валновало. Разбудил его звонок. В другой комнате уже с минуту тризвонил телефон. Послышалось раздражённое рычание и звон прекратился. - Алло, - послышался голос Пика. С просонья он был ещё грубее. Женский голос на той стороне провода проторил что-то в трубку, совсем не разборчиво. - Зои, я понимаю, но у меня сейчас выходной, я хочу спать, - раздражение в голосе Пика стало чуть меньше, на той стороне данесся быстрый моналог и король отозвался, - Конечно помню. ... . Да, пока. Что-то странное мелькнуло в голосе Пика, он прятал раздражение или оно само утихало. В это время телефон, видимо именно телефон, упал на кровать и восьмой заворочался. Все вновь погрузилось в утреннюю тишену и пятый продолжил лежать. Но, как говорится, и часа не прошло Пик прошмыгул в ванную, пробрался на кухню и затих. Правда не на долго. Послышался стук в открытую на распашку дверь - Спишь? Пятый повернулся к двери, но не встал одарив восьмого усталым взглядом. - Тогда вставай, скоро будет завтрак. Покорное мычание заменило ответ. Вару выбрался из под жаркого одеяла в прохладу коридора. Он зашел в ванную, стал под холодный душ. Приятное ощущение заставило тело покрыться мурашками, а в голову лезли мысли про неизвестную Зои. Вару отбивался от них, "почему меня вообще это волнует?" Уже выходя из ванной с мокрыми кудряшками Вару крикнул. - Доброе утро, Пик! Он старательно пытался перекричать телевизор. Пик глазел на какую-то историческую программу про войны когда Вару вошёл в комнату. - Доброе, - пробубнил он жуя, - Пойдешь сегодня куда-нибудь? - Не знаю, - задумался пятый садясь за стол, - А, точно! Схожу с Софи на каток. Ты чем займешся? Пик откинулся на спинку стула и слегка покачнулся. - Попытаюсь утешить Зои... Хмыкнул он. - И кто же эта Зои? Твоя возлюбленная? В обычной шуточной манере покоивлялся Вару и точно не ожидал реакции Пика. - Она мне нравится не больше ноющего Зонта. Посмеялся Пик. Вару оттянул однул бровь. - Чего это Тряпка. Я думал будет что-то типо "Твои шутки Ва-ару!" Рассмеялся в ответь валет. - Он раздражает менякуда больше. - Ооууу~ Они засмеялись. Вару глянул на время и опомнился. - Мне пора. Передам Софе от тебя "привет"! Крикнул Вару убегая собираться. И всё таки он не верил, что Зои Пику никто. - Хорошо. Ответил оставшийся Пик. Вару вытащил с верхней полки коньки и проверил их остроту. Удовлетворённый он направился одеваться прихватив с собой снаряжение. Он оделся и спустился по лестнице. Софа уже его ждала. Это даже немного напрягало, ведь они не договаривались о времени. - С добрым утром и наступающим новым годом! Радостно объявила Софи. Румяные щеки были приподняты улыбкой, а ореховые глаза были скрыты за копной ресниц. - И тебе не хварать. Слегка растерянно ответил удивленный Вару. Он улыбнулся Софе в ответ, но завидев ее образ сощурил глаза. - Я же тебе говорил одеваться на каток по-зимнему. Мы же идём не на показ весенней одежды. Он одобрил Софи строгим взглядом. Взгляд девушки за метался, улыбка стала нервной, а сома она сьежилась будто только сейчас почувствовала весь холод зимы. - Ну ладно тебе, не так уж и легко я одета! Начала оправдываться она. Вару спокойно к ней подошёл и пошупал рукав зимнего польтишка. Он цокнул языком, явно ему это не нравилось, но уступил. - Аа, ладно, выпендрежница, пойдем. Софа хихикнул ему в спину и нагнав повисла на локте свободной руки. Вару приподнял руку, Софа еле поспевая шагала за ним. Они сели на прямой до туда автобус и долго ехали. Софи то и дело глядела на экран телефона - ждала сообщения от Ады, а Вару не как не мог отвлечься. Ему было не понятно многое от: Кто она? Когда появилась?, до: Пику она интересна? Почему? В этом напряжённом, по своему для обоих, состоянии они подъехали к ближайшему спорт-комплекссу. Соф опять оживилась, повела Вару за собой. На кассе стояла пожилая дама, она одарила их снисходительной улыбкой и уточнила: - Здравствуйте, ребятки. У вас коньки есть? - Есть. Отозвался Вару, софа в подтверждение его слов подняла прозрачный покет со своей парой. Она улыбалась. Расчетаышись они переобулись и ждали окончания нынешнего сеанса пока продрогшая Же Гран потягивал в экспрессо. - Я же_ - Да, знаю-знаю! Надо было одеваться, но ведь когда я выйду на лёд, разагреюсь. - Ой и влетит мне от Ады из-за тебя! Она засмеялась, в это же время объявили о конце сианса и первые. Вару вздернув голову вслушался в бубнеж на английском и вернулся к шнурованию. Объявили начало сианса. С трудом всав на коньках пятый потопал впред, Софа задержалась выбросить стаканчик и нагнала его уже на льду. - Давай как я люблю. Шепнула она и увидев решительную улыбку на чужом лице отъехала на пару метров. Вару театрально опустил голову, представлялась старая милодия. Он отъехал, покоужил и вернулся к Софе. Тот самый мотив влюбленности, потери и расставания. Он будто стал на колени, почти опустился на лёд, протянул ей руку. Де Гран положила свою лодонь в его и отъехала поднимая пятого. Они начали кружится в совместном танце. Была куча времени до "развязки сюжета", можно было поговорить. - Где будешь на Новый год? Начала девушка приподнимая на него голову. Валет отвернулся в раздумии. - Поеду с Пиком под Москву, у родне, - хмыкнул он и резко уставился на Софью улыбчивым взглядом, - Точно! Тебе от Пика привет, - вспомнил он. - Не меняй тему! Усмехнулась Софи и отделившись на пируэт вернулась. - Что ты! Я бы никогда. - Ага, - закатила глаза Де Гран, - Это же мне опять с Руфусом сидеть у Вонгов потягивая детское шампанское! И ведь всегда ты сматывается, ни на один праздник тебя днём с огнём не сыщешь! Негодовала Софи. Вару закатил глаза не желая оправдываться. Софа заметив это жест обречённо вздохнула. - Ну уж порадуй меня к празднику: начнем пораньше. Вару кивнул. - Дарю. Девушка оттолкнула его несильно пихнув в грудь. Пиковый отъехал отчерчивая полукруги. Софи закружилась, все взгляды упёрлись на нее. Она закончила и когда Вару стал приближаться он отъезжал все дальше. Так играя в догонялки они красиво обыгрывали изучиную однажды Софьей программу. Все закончилось когда Вару нагнав ее обхватил одной рукой за тали, другой захватил ее руку они покрутились и хмурй голос оповестил, что время закончилось. - Эх~.. Протянула Софья делая последние пируэты держасьза руку Вару. - Хочешь шоу? Спросил он и получил кивок. - Конечно! - Будет тебе шоу. Он подхватил Софу на руки и пру раз прокружился. Девушка запищала от восторга, а опомнилась уже стоя за пределами катка. - Сумасшедший! Весело объявила она. Вару улыбнулся. - С Новым годом? Де Гран прыснула и полезла за телефоном. Что-то поисксла и начала им вадить туда-сюда. - Привет, Ад! Смотри, я на катке, - она очертила лёд и приблиза свои ноги в коньках, - с Вару. Поздоровайся, приказала она тыкая пятому камерой в лицо. - Привет, Ада, и ,Гришке, сил. Отпихиваясь от Ады, пытался равзвазать коньки, Вару. Они уже уходили а Софа все обменивалась с Вонг видио. В автобусе все было по прежнему, Де Гран - в телефон, Валет - в самокопание. Домой они добрались уже когда стемнело, Вару проводил подругу и возвращался домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.