ID работы: 10938650

Убийцы

Гет
NC-17
Завершён
350
автор
Asfariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 819 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 39. Спасение

Настройки текста
Примечания:
      Тара наконец дождалась спасения, вера не покидала её. Только надежда помогла ей не сломаться и не поверить Вождю Отверженных. Сердце ушло в пятки, когда она увидела силуэт, девушка больше всего на свете сейчас хотела видеть его, видеть Радгара. Однако что-то подсказывало ей, что это не он. Перед ней оказался его ученик, Сиан. Что сразу же посеяло опасения в душе.       Молодой охотник имел цель проникнуть в отсек управления этого судна, открывать и закрывать отсеки, помогая арбитру продвинуться в поисках и оставаться незамеченным. Сиан наблюдал за ходом действий арбитра. Оба хищника понимали, что идут прямо в ловушку, иначе корабль было бы не отыскать, к тому же система защиты была отключена. Обитатели темного Атолла явно ждали гостей, а это обозначало, что они во всеоружии и незаметно действовать было попросту невозможно, хотя козырь у охотников чести все же был — мощная система сокрытия. Новые разработки Тремера, ещё не опробованные, но все же шансы, что челноки Радгара и Сиана не заметят радары этого судна, были очень высоки.       Сын Предводителя быстро сориентировался и направился к отсекув полной готовности к сражению с теми, кто мог бы там находиться. Оказавшись совсем близко к вражескому судну, Сиан использовал капсулу и проник в гаражный отсек, отправив челнок подальше от судна. Таким же способом проник на корабль и арбитр. Сделав первый шаг, молодой охотник сразу же понял, что они имеют дело с порченной кровью — грязные коридоры, неизвестная техника, некоторые элементы Сиану и вовсе показались незнакомыми. Возможно, отребье использовало найденную или украденную технику и усовершенствовало ее, что было несомненным удивлением для молодого охотника, ведь он всегда предполагал, что отщепенцы и преступники не развивают науку и технологии и уж точно не строят судна и не объединяются в большие кланы. Чем дальше он продвигался, тем отчётливее становились его ощущения — неприятные запахи, чужие и тяжелые били по рецепторам. На своем пути ему удалось повстречать нескольких особей и остаться для них незамеченным, но самое страшное ждало его впереди, направляясь к намеченному пункту управления, Сиан должен был пройти через другой отсек. Только пробравшись туда, он понял, что попал в лабораторию или научный комплекс, что говорило о развитии обитателей судна. Враг мог бы оказаться совсем не таким уж и простым, как они думали. Даже обычное отребье — серьезная угроза, а это полноценный враг, со своими технологиями. Это настоящая ловушка, западня, в которую попали он и его наставник. Пробираясь по внутренним шахтам отсека, Сиан увидел многое: подопытных, изуродованных сумасшедшими учеными, мутантов в специальных капсулах, но самое страшное, кажется эти омерзительные существа проводили эксперименты со скрещиванием яутжа и ксеноморфов. Свидетельством этому были десятки капсул с неудавшимися экспериментами — мальками, что не успели сформироваться, но уже умерли в утробе матери. Не мудрено, ведь мутации сделали их не только уродливыми, но и нежизнеспособными. Вытянутые морды мальков напоминали морды ксеноморфов, у некоторых формировался хвост, деформировался позвоночник, формировалась вторичная челюсть. Неужели бессердечные, бесчестные отщепенцы пытались вывести некую форму разумного предалиена? Но это не самое страшное, что удалось увидеть Сиану. Огромное помещение было отведено для ксеноморфов, там они по-видимому проходили подготовку ко взятию материала или еще что-то. Но одно лишь присутствие живых тварей вызывало омерзение. Продвинувшись вглубь отсека, Сиан заметил её. Создание, что металось по отсеку, сокрушая все вокруг, самка ууман, но с какими-то странными отличиями. Молодой охотник с трудом мог определить температуру тела, она скакала от низкой, что характерно для безжизненного тела, до высокой, почти как у яутжа, но формой это тело напоминало ууман. К тому же было в нем что-то иное – кровообращение работало быстрее, чем у ууман, кости уплотненные и кожа совершенно другая. Существо являлось пленником на этом корабле и до боли напоминало Тару. Охваченный самыми страшными опасениями, Сиан спустился проверить, нет ли никого вокруг, и выломал дверь.       — Сиан! — проговорила ууманка, рассмотрев силуэт.       Переключив фильтр зрения, Сиан заметил изменения во внешности Тары: цвет кожи стал намного бледнее, сосуды и рот фиолетовыми, волосяные отростки растрепались, отливая тем же оттенком, но самое странное — глаза — абсолютно белые, без единого намёка на зрачки.       Тара заметила застывший взгляд молодого охотника, её руки невольно дотронулись до лица. Неужели изменения коснулись не только оттенка кожи и зубов. «Что они со мной сделали?», – проносилось в ее голове.       — Что со мной? — спросила она.       — Ты стала другой, тебя мучили, Тара? — задал вопрос Сиан, предполагая самое страшное. Неужели эти выродки посмели дотронуться до самки арбитра, неужели они проводили над ней какие-то эксперименты.       Девушка принялась ощупывать себя, но ничего такого не заметила, скорее всего хищник говорил о цвете её кожи.       — Эти уроды вкололи мне что-то, модифицировали, — ответила она.       — Они заплатят за это, Тара! Но сейчас у нас мало времени, — произнёс оцифрованный голос, — надо идти.       — Сиан! Где Радгар?       — Он в опасности, это судно — ловушка. Здесь ксеноморфы, — сказал охотник, не отводя взгляда янтарных глаз.

***

      Арбитр находился на верхнем уровне и продвигался прямо к залу, он видел главаря этого клана, он его ощущал. На его пути время от времени возникали стражники и чужие, мелкие особи, от которых он отбивался словно от назойливых насекомых. Однако он точно знал, что здесь, на этом судне, есть и королева-матка и заметил, что особи чужих ведут себя несвойственным их виду способом. Они явно подчиняются кому-то. Он не нашел ууманку, но был уверен, как только он прижмет главаря, то заставит его отдать ему его самку.

***

      — Мне ли не знать! — огрызнулась она.       — Ты видела их? Что ты знаешь? — уловив возможность узнать хоть какую-то информацию о судне, спросил охотник.       — Их Вожака зовут Тэрегэн. Он управляет этими тварями, он отчасти такой же, как они!       — Что ты сказала? — недоумевая, как вообще такое могло быть возможным, переспросил Сиан.       — Да, они для него как стражи, понимаешь? Они слушаются его, подчиняются ему. Он гибрид, он хищник и чужой, еще в нем присутствуют другие гены, но это неважно, — замялась она.       Услышав, как кто-то приближается, Сиан молниеносно обернулся и ринулся в сторону особи. Он увидел перед собой худощавое создание, отдаленно напоминающее яутжа. В его руках было оружие, которое он направил прямо на молодого охотника. Не успев продумать свои дальнейшие действия, Сиан увидел, как разъяренная ууманка мгновенно подбежала к врагу и оказалась у него за спиной, землянка мигом выхватила у него оружие, хитро скрутив его лапы, загнув их за спину, она повалила его на пол и прижала коленом.       — Мразь, ты попался! — проговорила она. Сиан заметил, как изменились ее зубы, что все это время нельзя было отличить от обычных человеческих резцов. Они выступили из неба и нижней челюсти, превратив её рот в пасть дикого существа, усеянную длинными и острыми зубами.       — Твоя судьба решена, ууманка. Ты будешь пленницей до конца своих дней и никто не сможет тебя спасти! — злобно проговорил он.       — Сейчас ты узнаешь, что я чувствовала, когда в меня впивались трубки, сейчас я покажу тебе! — девушка впилась в шейный отдел позвоночника ученого, вгрызлась в него, ухватившись зубами за кости, и вытянула несколько позвонков, выплюнув их.       Фат’дэт истошно закричал, не в силах сопротивляться своему творению. Он осознал, что сделал немного больше, чем от него требовалось, ослепленный гневом. Его желание причинить как можно больше страданий ууманке затмило разум — он переборщил с сывороткой, только потом осознал, к чему это приведет. Все, что от него требовалось, сделать её тело и кожу сильнее, чтобы во время спаривания она не умерла. Воссоздать систему регенерации анаптиксов, чтобы тело быстро заживало и Вождь мог снова воспользоваться ею и чтобы ууманка выдержала роды. Но все вышло из-под контроля, и гены сделали свое дело, превратив ууманку в сильное существо, наравне с её далекими предками. Будь анаптиксы более воинственной расой, они бы могли причинить неимоверный ущерб хищникам, а будь их численность больше – и вовсе уничтожить. Единственное, на что уповал ученый — характер ууманки. Но ему было невдомек, что Тара – наемная убийца, знающая техники боя и обуреваемая порой неуправляемой яростью. Он и не думал, что землянка никогда не сдастся, тем более не понимал, насколько дорог для неё арбитр, а потому сильна надежда на то, что он придет за ней. Он был уверен, что справится с ней при помощи плазменной пушки, но, видит Кетану, как же он ошибся.       Ууманка буквально пожирала позвоночник ученого, не давая двинуться с места, по частям выплевывая позвонки. Её разум затмил гнев. Единственное, что в эту секунду было важным — убить трехпалого самым болезненным и унизительным способом. Сиан, ошеломленный увиденным, стоял не шелохнувшись, наблюдая за Тарой и понимая, насколько землянка изменилась и какой она может быть теперь опасной. От неё исходили волны мстительной ярости. Должно быть, этот отщепенец действительно причинил ей немало страданий или же землянка просто сошла с ума.       Закончив пытку и убедившись в том, что Фат’дэт мертв, ууманка отползла от него, закрыв лицо руками. В этот момент Сиан заметил когти, что выступили вместе с резцами — длинные, характерные для уумана когти, отличающиеся уплотненной ногтевой пластиной и фиолетовыми прожилками. Тело ууманки подергивалось от рыданий, что озадачило Сиана, он не знал, что происходит с ней, только пытался уловить эмоции. Гнев сменился отчаянием, жалостью к себе. В это мгновение в голове Тары всплывали моменты, когда она привыкала к боли, открывала глаза и видела перед собой морду этого выродка, а затем все её тело снова пронзала новая волна нестерпимой боли и она теряла сознание. Молодой охотник уловил это и подошел к землянке, пытаясь её успокоить, он не знал, что ууманы принимают за попытку помочь, успокоить и просто положил свою лапу ей на плече, слегка сжав его. Внезапно ууманка положила свою руку на его и Сиан почувствовал благодарность.

***

      Радгар раздавил голову очередному бегуну, приближаясь к большой двери, скорее всего, ведущей в зал по типу зала Совета на Атолле. Он убил уже с десяток подобных особей, но они с завидной постоянностью возникали и возникали у него на пути, чередуясь с местными стражниками с отвратительной внешностью и не менее отвратительным запахом. По мере приближения к залу арбитр ощущал нечто для себя неизведанное. Нечто мерзкое и липкое, словно густая жижа, разливалось в сознании, тягучими щупальцами доставало до самого нутра и пыталось сбить его с толку.       Сделав шаг в зал, арбитр наконец увидел его. Черный хищник в массивных доспехах и невиданных нигде ранее наручах восседал на троне, украшенном черепами хищников. Его собратьев, охотников чести. К удивлению Радгара, было в этом существе что-то для него знакомое, будто связывающее арбитра с главарем отребья. Зловещим сознанием этого существа был пропитан каждый миллиметр зала. Над его могучим телом возвышался сегментированный хвост. Первоначально Радгар подумал, что где-то за троном находится ещё один ксеноморф, но как оказалось, хвост принадлежал ему. Этот урод был похож на чужого. Все в нем говорило об этом: его цвет, его зловещая аура, хвост, делающий круги в пространстве, и медленные движения когтистых лап. Он делал вид, что не замечает вторжения в его покои. Но арбитр чувствовал его, знал, что он прекрасно осведомлён о появлении чужака. А когда Радгар прочувствовал запах, он на мгновение просто опешил, но ярость взяла вверх. Арбитр без промедления подошёл прямо к нему.       — Где она? — грозно прорычал он.       Вождь отверженных наконец повернул голову с длинными тяжелыми отростками в сторону арбитра. Осмотрев его, он медленно ответил.       — Она больше не принадлежит тебе, Радгар.       Пропустив эти слова мимо, Радгар еле сдерживаясь снова задал вопрос.       — Да кто ты такой, чтобы указывать мне?       — Знаешь, арбитр, мы с тобой очень похожи. Сейчас, когда ты рядом, я особенно явно это ощущаю. Признайся, если бы не законы чести, ты бы убивал не просто по приказу, а по желанию! Ты разделывался бы с каждым, кто хоть как кто перейдёт тебе дорогу, не взирая на правила. Ты бы мог занять место Предводителя, но жажда убийства и выученное подчинение не дают тебе сделать этого. Если бы ты позволил себе выпустить то, что сидит глубоко внутри, на волю, дать ярости победить и желаниям осуществиться, мы могли бы повергнуть всех в страх и заставить повиноваться, но ты так предан Атоллу, так запрограммирован идеей кланов, что потерял себя, позабыл о своих корнях и стал в точности таким, как наш отец — лишь слугой.       — Что ты сказал? Отец? Откуда тебе знать о моем отце, отребье?! И что ты можешь знать о кланах чести?       — Нашем отце, охотник чести, — почти насмехаясь, произнёс Тэрегэн.       — Этого не может быть! Мой отец погиб!       — Это не изменяет того, что мы братья — единоутробные братья. Ты и я, от одного отца и одной матери!       — Посмотри на себя, ты мутант, ты мерзость! Я не могу иметь ничего общего с тобой!       — Отрицание – одна из стадий принятия. Что ж, позволь мне рассказать тебе твою историю, арбитр.       — Я не хочу слушать тебя, отродье! Где ууманка?!       — Она теперь моя, ты её не увидишь. Я не смог договориться с ней по-хорошему и мне пришлось действовать.       — Что ты сделал с ней? — прорычал Радгар, сделав ещё шаг вперёд.       — Тебя больше не касается её судьба, арбитр. Я так разочарован в тебе, что не предложу никаких условий для возврата ууманки. Тара теперь принадлежит мне.       Услышав это, Радгар более не мог мыслить, он одним резким движением стянул Вождя с его пьедестала и повалил на пол, вонзив в его плече двойное лезвие выступившее из наручней, на что получил ответ — хвост главаря вонзился в спину арбитра, но не смог проткнуть его насквозь, застряв в плоти. Оторвав хвост вместе с плотью, Тэрегэн с лёгкостью оттолкнул Радгара, и он повалился на спину, но молниеносно поднялся, приготовившись снова напасть.       — Неужели ты не хочешь знать правду? Так и будешь всю жизнь служить врагу? Вспомни, кто ты есть, ты – аттури! Ты не должен служить кланам яутжа! Они обманывают тебя, они убили нашу мать и обманули отца, но он сам виноват в своей судьбе и, если ты будешь и дальше им верить, они обманут и тебя!       — Закрой рот, выродок! Что ты можешь знать о моей семье? Если бы знал, то понял бы, что я наполовину яутжа.       — Я знаю куда больше тебя. Наша мать – истинная аттури — генетик, совершивший открытие, знаешь что с ней сделали? Убили, без объяснений и без церемоний. Поэтому твой Предводитель молчит о ней, делая вид, что и сам не знает. Харран полностью подчинен Исхиром! Думаешь, я не знаю об этом? Где Исхир? Вы уже наказали его за предательство?       Услышав это, арбитр вздрогнул, хотя и понимал, что это лишь уловка выродка. Мешает правду и ложь — пытается ввести в заблуждение. Мерзкая тварь.       — Я знаю, кто ты на самом деле, арбитр. Ты – гибрид, как и твоя ууманка. Клановые генетики и понятия не имеют с чем столкнулись, и половины не знают о том, какие открытия были сделаны аттури! Историю прячут от вас, глупые рабы!       Радгар снова сделал выпад, на этот раз он развернул свою плеть и полоснул Вождя по ногам, но тот даже не шелохнулся, его кожный покров мгновенно восстановился оставив лишь незаметный след.       — Я вижу, ты не хочешь слышать правду, арбитр, что ж. Пришло время тебе умереть! — зарычал Тэрегэн и нажал кнопку на наручах, где-то позади его трона что-то зашевелилось, раскрылся пол, а оттуда повалил зеленоватый пар и вскоре показалась мерзкая овальная голова огромного ксеноморфа-преторианца.       — Ты думал, мелкие ксеноморфы – мои стражи? Нет, вот один из моих настоящих стражей! Я – не охотник чести, и не считаю поединок один на один обязательным.        — Ты умрешь, выродок, со всеми своими стражами! — ответил Радгар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.