ID работы: 10938650

Убийцы

Гет
NC-17
Завершён
350
автор
Asfariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 819 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 40. Возмездие

Настройки текста
Примечания:
      Как только они оказались в отсеке управления, Сиан наконец приступил к изучению плана судна. На корабле находились взрослые особи ксеноморфов, королева и несколько преторианцев. Такое невозможно было себе вообразить. Реальное положение дел шокировало куда больше, чем любые фантазии, что так и просачивались в разум молодого охотника по пути в эту обитель зла.       Тара в это же время проверяла, все ли обитатели отсека мертвы. Они с Сианом на удивление легко разделались с десятком хищников-мутантов. Нельзя было допустить, чтобы хоть один из них оказался жив и в самый неподходящий момент набросился бы на них или догадался отправить сигнал бедствия.       — Невероятно, — вдруг послышался оцифрованный голос Сиана.       Вывернув еще одну липкую чешуйчатую шею, землянка развернулась в сторону своего напарника.       — Ты нашел его? — обеспокоенно спросила она.       — Да. Он, да и мы, в западне, — произнес Сиан, продолжая нажимать на какие-то кнопки с гравировкой непонятных для неё символов.       — Говори! — приблизилась она, уставившись на большой экран.       — Он здесь, — ткнув пальцем в выведенную на экран карту судна, утвердил охотник. — А под этим помещением находиться вот это, — он указал на синеватое расплывчатое пятно.       — Я не понимаю, Сиан! Что, черт побери, это значит?       — Прям под ним — гнездо. Там королева и несколько десятков взрослых особей каинде-амедха. Проход на верхний этаж раскрыт. Кроме того, посмотри сюда, — протянул свой когтистый палец Сиан, — ксеноморфы объединяются в группы и направляются в сторону зала! У нас мало времени, нужно помочь арбитру!       Тара задержала свой взгляд на экране. Девушка догадывалась, что это за зал и что там происходит.       — Отсюда можно контролировать входы-выходы с отсеков?       — Да, — ответил Сиан.       — Ты останешься здесь, будешь открывать и закрывать отсеки, держать этих тварей подальше, а я проберусь и помогу Радгару.       — Нет! Я не позволю, я не отпущу тебя туда! Это опасно! — вскочил Сиан, уставившись на землянку, полную решительности.       — Послушай, я владею боевыми навыками, а теперь и силой, я справлюсь, но мне нужна твоя помощь, Сиан! И не спорь со мной, иначе мы никак не доберемся до зала! Если мы с тобой сейчас отправимся к Радгару вместе, то столкнемся с роями этих отвратительных созданий, нас могут покалечить или убить. Но если ты будешь открывать мне двери, подсказывать куда двигаться и закрывать проходы ксеноморфам, то я доберусь до него!       — Нет! — односложно сказал Сиан, скрестив лапы на груди. — Мы пришли забрать тебя отсюда живой, я не могу этого допустить! Арбитр никогда не простит меня!       — Сейчас идет речь о жизни Радгара! Если мы не сделаем так, как я говорю, мы упустим много времени и потеряем его! — голос землянки сорвался. Она подошла ближе к молодому охотнику, всматриваясь в отверстия маски.       Сиан ощущал тревогу и печаль, исходящую от неё, и понимал, что в её плане есть зерно истины. В то же самое время, даже после всего, что ему довелось увидеть, он с трудом мог себе представить землянку совершенно одну, пробирающуюся сквозь толпы ксеноморфов и остальных обитателей этого места.       — Наша связь здесь не работает, — заключил он. — Как ты думаешь, почему я не могу связаться с арбитром прямо сейчас? Что-то блокирует нашу систему.       — Черт, черт! Об этом я не подумала… — выругалась Тара.       Девушка обернулась на тела уродливых яутжа. Она подошла и присела рядом с одним из них.       — Сиан, а что если взять их оборудование, посмотри сюда! — сказала она.

***

      Радгар ловко разделался с одним преторианцем, а второй дался ему не так быстро и не так легко. Все это время Вождь отверженных стоял, наблюдая за братом, и злобно ухмылялся, пока в него не полетела голова второй особи с разорванной пастью, наполненной слизью. Тэрегэн взбесился — два самых сильных его стража не справились со своей задачей и не ослабили его кровного брата. Его мышцы под черной кожей напряглись, в зале раздался пронзающий звериный рык, и вождь, сжимая в руках свое боевое копье, налетел на Радгара. Загородившись от атаки, арбитр выставил боевые лезвия, со свистом рассекающие воздух. Отражая черную фигуру Тэрегэна, они вонзились прямо в брюхо, но тот лишь зашипел, казалось, даже не ощутив боли. Он продолжал делать выпады в сторону арбитра, перекидывая копье из одной лапы в другую.       — Тебе не победить меня, арбитр! — злобно проревел Вождь.       Радгар не отвечал, он прекрасно осознавал, что это лишь провокация. Вождь пытался сбить его с толку разговорами о родстве, его отце и уверениями в абсолютной неуязвимости. Арбитр ловко отодвинул свои сомнения и шок от услышанного, не давая словам пронзить свой разум и сбить с толку. Сейчас для Радгара главное выиграть бой, убить врага и не важно, что он может рассказать еще что-то о прошлом, ведь на это и рассчитывает выродок грязной крови.       Арбитр достал обе плети, коими владел в совершенстве. Расправив их и ударив о пол, он не стал ждать или играть перед врагом, повторяя за ним. Арбитр замахнулся одной рукой и полоснул Вождя по отросткам. В конце концов ему удалось причинить настоящий вред Вождю отверженных, тот взревел от боли и ярости, белая мутная кровь заструилась из оборванных рецепторов.       — В бою с бесчестным и оттого непобедимым врагом нет места Чести, — проговорил арбитр, накидывая еще один удар плетью.

***

      Тара все же уговорила молодого охотника быстро перенастроить чужое оборудование. Им удалось создать нечто вроде рации с секретной частотой. Тара, не раздумывая, отправилась на помощь Радгару. Темные коридоры извивались, уходя в даль. Без навигации Сиана было бы невозможно отыскать верный путь.       В какой-то момент Сиан приказал остановиться. Тара находилась на полпути, вокруг не было видно ни единого помещения, сплошные темно-серые стены, обросшие синеватым грибком. Девушка замерла.       — Что впереди? — тихо спросила она.       — Несколько особей каинде-амедха, — ответил Сиан.       Он искал выход для Тары, но ближайший отсек был слишком далеко. Через несколько минут полного бездействия землянка услышала рык, а затем Сиан произнес:       — Приготовься, они рядом!       Девушка напряглась, в руке она сжимала непривычное для себя оружие — сюрикен, который ей заботливо вручил Сиан, вместе с сетевым пистолетом, снятым с одного из убитых обитателей судна. Первым, что заметила Тара, был звук, царапающий шершавый пол коридора – звук когтистых лап ксеноморфов, быстро надвигающихся на неё. Две особи, крупнее тех, что доводилось ей видеть здесь, устремились прямо на неё.       Девушка молниеносно сообразила и запустила острый металлический диск в голову твари, что отставала от своего собрата. Разрезав голову ксеноморфа, стальной диск вернулся к ней, словно бумеранг. Чужой, что оказался ближе к Таре, получил ногой прямо по банановидной голове и отлетел в сторону. Он быстро поднялся на лапы, его хвост устремился вверх, а из пасти послышалось злобное шипение. Тем временем подоспел и хищник в полном боевом облачении с копьем в руках. Девушка запустила сеть на хищника и увернулась от хвоста ксеноморфа, что только и успел слегка коснуться её волос. Страж ревел и извивался внутри сети. Убедившись в его полной неподвижности, Тара сосредоточилась на чужом. Он снова приблизился, разъяренный — воплощение дикой ярости, скалился на неё, готовясь наброситься. Девушка снова запустила диск, но ей удалось лишь покалечить черную тварь, отрезав кончик хвоста. Ксеноморф завизжал, оглушая Тару, заверещал и брызгал кислотой во все стороны. Тара выругалась, понимая к чему привел её промах, уворачиваясь от капель ядовито-кислотной крови. Но как бы она не старалась, яд попал на кожу, прямо на грудь. Землянка закричала от испуга, но не чувствовала боли. Жидкость стекла расщепив ткань на футболке но кожа осталась совершенно целой. Девушка стряхнула капли, осматривая дырявую ткань и удивляясь самой себе, а затем бросилась на тварь.       Ксеноморф сбил её своими лапами, повалив на пол, его мерзкая чёрная пасть раскрылась и вторичная челюсть оказалась совсем близко к лицу Тары, девушка протянула руку и вырвала её, тварь завыла, отскочив в сторону. Землянка тут же поднялась на ноги и набросилась со спины, обновив сюрикен она полоснула чужого вдоль спины, нанеся смертельную рану. Наконец бездыханное безобразное чудище повалилось на пол, сомкнув свою челюсть навсегда.       Оставалось разделаться с хищником, скованным сетью. Тара подошла ближе. Представитель рода яутжа перестал дёргаться и безмолвно наблюдал за действиями ууманки. Землянка рассматривала обезображенное мутациями и сетью тело, ощущая как в сердце зарождается жалость, но хищник тут же развеял жалость. Он угрожающе зарычал, задергался, пытаясь скинуть сеть, тем самым причиняя себе еще большие увечья. Тара отодвинулась, приняв решение оставить его в живых. Он сам убьет себя рано или поздно. Девушка злобно ухмыльнулась и отправилась дальше.       Все это время Сиан прислушивался, пытаясь разобраться, что происходит с землянкой. Он видел только красную точку на экране, только так мог понять, жива она или нет.       — Тара, — послышалось в ухе.       — Все в порядке! Куда дальше? – задыхаясь, проговорила она.       — Прямо, затем ты увидишь спуск вниз и вход в гнездо. Я пробую открыть замок. На уровне выше, там, где Радгар, я запер все двери, но времени мало, толпа ксеноморфов прорывается к залу.

***

      Зал наполнился угрожающим ревом, кровью и обоюдной ненавистью. Два кровных брата, два врага сражались насмерть. Вождь мнил себя непобедимым, хотя получил уже несколько серьезных ранений, благодаря опыту, силе и невероятной ярости, что овладела Радгаром, он наполнился уверенностью и неумолимым желанием одолеть противника. Убить, выпотрошить его внутренности и раздавить череп! Его разум заволокла горячая волна гнева. Тэрегэн в свою очередь, ощущая все это, только злобно ухмылялся внутри. Он не имел ни малейшего представления о том, на что способен его брат — удавшийся эксперимент. Тот самый брат, который удостоился чести жить среди хищников на Атолле, а не скитаться по заброшенным и разоренным мирам, собирая себя по крупицам, стыдясь своей внешности, не имея права на жизнь. И конечно, ему невдомек, как собрать всех изгоев, не имеющих желания продолжать свое существование и сделать из них бойцов, создать кланы, идеологию, возродить науку и восстановить потерянные знания! Да что этот клановый воин, этот ограниченный в понимании сути всего сущего может сделать ему — самому сильному из ныне живущих хищников, самому ненавистному?       — Ты умрешь, арбитр! А твоя ууманка останется мне! — прошипел Тэрегэн, отскочив от брата и подняв свой сегментированный хвост, замахиваясь им словно плетью. Его плечо ныло, благодаря мощному удару и лезвию, что проткнуло его доспех и кожу насквозь, а боль от разорванных отростков наполняла гневом. Кровь почти остановилась.       Радгар следил за хвостом, нацелившись во что бы то не стало вырвать и изрезать мерзкое напоминание о смеси хищника и ксеноморфа. Он старался не слушать Вождя, чтобы не сбиться с цели, не дать сомнениям пронять себя.       — Неужели ты не хочешь знать правду, Радгар? Я не рассказал тебе главного — как убили нашу мать! Хочешь ты того или нет, ты должен знать! Твой верный Предводитель обманывает тебя! Именно он в сговоре с Исхиром отправил отца разбираться с мутантами — отвести на далекую брошенную и умирающую планету ни в чем неповинных мальков — уродливых, больных противоестественных и отвратительных глазу яутжа! Промежуточные эксперименты подлежали лечению и восстановлению, но они не хотели их видеть и признавать! Угрожая убить нашу мать и тебя в её утробе, они отправили отца расправиться с сотней, а то и больше мальков, в том числе и со мной, его сыном! Выбор был очевиден — уродливый малек или самка и детеныш. Пока он вел нас на верную смерть, родился ты — совершенно здоровый, никто не заподозрил тебя в мутациях. А мать казнили за возмутительные, мерзкие глазу эксперименты с живыми, хоть и искусственно выведенными представителями вида. Они обманули отца, своего верного воина, главнокомандующего. Они оставили его одного с новорожденным детенышем, — Тэрегэн внезапно рассмеялся, а Радгар решил воспользоваться моментом и накинулся на него, пронзая черное тело своими наручными лезвиями. Тэрегэн взревел и с невероятной силой откинул Радгара.       — Ты думал — это конец истории? Думал, отец умер в бою? Они убили его, стоило ему выразить свое возмущение, сказать одно лишь слово поперек воли Предводителя, усомниться в правильности решений принятых Советом Кланов! Его убили, подстроив смерть в бою. А тебя забрал на воспитание Харран, будучи тогда совсем молодым; решил, что если воспитает тебя по своим правилам, ты не станешь идти против его воли, а скорее умрешь, доказывая его правоту!       — Чего ты добиваешься? Хочешь сделать меня своим союзником, шпионом внутри Атолла?       — Нет, я хотел сделать это ранее, но, наблюдая за твоими действиями и полной отдачей Предводителю, решил, что ты станешь скорее угрозой мне, моим братом-предателем и побежишь рассказывать Харрану о том, что под его носом растет и развивается новое поколение аттури с продвинутыми технологиями и наукой, гораздо более мощной стратегией развития и наполненное ненавистью к лицемерию Кланов Чести!       — Продвинутыми технологиями? О чем ты говоришь, здесь смердит хуже чем в тюрьмах на нижнем уровне, вы слепили этот корабль из мусора, выброшенного нашей цивилизацией! Посмотри на себя — ты обесчестил род аттури как вид! Ты не имеешь ни малейшего представления о развитии. Ты никто иной, как Вожак порченной крови!       — Поэтому я не возлагал на тебя больших надежд, мне нужна только твоя самка! Когда я узнал, что это ты её привез на Атолл, не имея представления, как обращались с ууманами твои предки — племя охотников яутжа, я просто рассмеялся! Они скрыли историю, обличающую Кодекс Чести! Знаешь, зачем они брали ууманок? Чтобы в долгих полетах, выпадающих на время Сезона, не было скучно, сношались с ними, а после выбрасывали тела. И именно ты, мой ненавистный брат, привез ууманку на Атоллв качестве своей самки! Тогда я сразу же продумал план — заманить тебя сюда и сделать из тебя знак для всего Атолла и Предводителя, сделать им предупреждение, что грядет воина, убив их верного слугу, арбитра!       — Для тебя скорее подошел бы внезапный захват, исподтишка! Тебе не удастся даже приблизиться к Атоллу и ты не получишь Тару!       — Уже получил! Теперь она не та ууманка, которую ты привез! К слову об Атолле, Исхир не один, весь его Клан в случае чего пойдет против Предводителя, они уже скорее всего начали захват. У Клана Древних был свой план, но их цель отличается от моих. Поэтому они будут уничтожены вместе с остальными!       — У тебя нет Чести, нет никакого представления о нормальной жизни, что должна процветать и идти вперед! Ты можешь сеять только раздор и смерть! Предводителем чего ты себя возомнил? Этих глупых и уродливых созданий, что держишь в качестве своих стражников? Или ксеноморфов, которыми управляешь благодаря своей причастности к их мерзкому роду?       — Мы создадим новую жизнь, мои сыновья и дочери родятся непобедимыми! Для этого мне нужна твоя ууманка-гибрид. Мы сразу же выяснили, кем она является на самом деле, и это не что иное, как подарок судьбы мне, вечному изгою, отвергнутому собственным отцом. Мои дети от неё родятся здоровыми и сильными, способными создать будущее на фоне умирающего Атолла!       Радгар взревел и с новой силой кинулся на Тэрегэна, раны которого уже успели затянуться, все его слова были ничем иным, как отвлекающим маневром, чтобы залечиться и заодно поведать брату о своих планах, раздразнить его. Арбитр скрутил шею Вождя своей плетью, протыкая тело наручными клинками, сдерживать его было почти непосильно, встретившись с мощным сопротивлением Тэрегэна, Радгар оказался на полу. Над ним нависал уродливый Вождь, угрожающе размахивающий хвостом. Он полоснул арбитра по ногам, разодрав доспех, а затем по животу. С брюшины засочилась ярко-зелёная кровь, арбитр не произнес ни звука, пытаясь встать на ноги. Внезапно Вождь отошел, наблюдая за раненным братом.       — Ты думаешь, я удостою тебя смерти от моей руки? Нет, ты умрешь обесчещенным, тебя убьет она.       — Я не собираюсь умирать, чтобы ты не задумал, у тебя не получится!       Снизу раздался гул, снова распахнулись напольные двери, а из отверстий повалил пар. Арбитр почти сразу понял, что его ожидает, заметив черный ребристый гребень королевы… Её огромное тело постепенно поднималось наверх, окруженное темными органическими мешками — яйцами, но что-то было не так. Мерзкое отродье не шевелилось и не вопило, пронзая слух.       Королева спала непробудным и крепким сном. Королева ужаса, отвращения и самая желанная добыча любого охотника — мертва. За её бездыханным могучим телом, скрываемый клубами пара, постепенно проявлялся тонкий, с первого взгляда совсем хрупкий, силуэт ууманки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.