ID работы: 10938860

Кустик сирени

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
267 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

26. Пропажа или двойное предательство

Настройки текста
      На следующий день всему Хогвартсу уже нужно было собирать вещи. Дамблдор, как только того восстановили в должности, сразу предупредил, что на этот раз экспресс прибудет рано утром. Почему, никто, естественно, не сказал.       Наблюдая, как на стекле играют солнечные зайчики, я вытащил из шкафа все вещи, без задней мысли скидывая всё на пол. Подтянув сумку, уселся по-турецки и с помощью уменьшающего заклинания стал распихивать одежду и другую атрибутику по карманам. Здорово, однако, что уже завтра я буду ехать домой. Если честно, осточертело находиться в стенах замка каждый день. Хочется развеяться, пойти гулять на ночь глядя, просто позаниматься чем-нибудь отвлечённым от уроков. А в Хогвартсе этого не сделать. Здесь то Филч привяжется, то Амбридж прикрикнет, или Снейп из-за поворота выплывет да хорошенько наподдаст… Дома спокойнее. И родители дома.       Чёрт, точно! Родители то тоже дома… И, не думаю, что отец просто так оставит всю эту ситуацию в Министерстве. Да и нападение на него уже не кажется таким хорошим решением. Скорее всего, Волан-де-Морт ещё вчера созвал собрание и рассказал всем Пожирателям обо мне.       Неожиданный стук в дверь отвлёк меня от угнетающих мыслей. Быстро запихнув оставшиеся вещи в сумку, отодвинул ту под стол и поднялся на ноги, намереваясь открыть дверь внезапному гостю. На пороге стоял Северус, крутя в своих руках волшебную палочку и упорно не замечая открытой двери. Пришлось демонстративно кашлянуть, дабы привлечь его внимание.       — Ох, мистер Файтер, — поднял он взгляд. — Я бы хотел поговорить с вами.       — Конечно, сэр, — кивнул я, чуть отходя в сторону, чтобы мужчина смог войти внутрь. — Что-нибудь случилось?       Профессор молча вошёл внутрь и предусмотрительно закрыл за собой двери. Комната тут же наполнилась тишиной, которую разбавляло лишь тихое клацание каблуков преподавателя. Мужчина словно специально оттягивал разговор, глядя на стены вокруг, мебель и ковёр, будто бы цепким взглядом хотел найти что-нибудь запрещённое. Мысленно пожав плечами, мол, не я начал разговор, прошёл к окну и уселся на небольшой, но вполне удобный подоконник.       — Это я у тебя хотел спросить, Алекс, — внезапно начал он, остановившись посреди комнаты и развернувшись точно ко мне.       — У меня? Разве не вы пришли ко мне в комнату и хотите поговорить, сэр? — непонимающе нахмурился я.       — Я слышал о том, что случилось в Министерстве, — раздражённо бросил Северус. — Хотя кто ещё не слышал? Это событие уже запечатлели на всех первых страницах знаменитых газетных лавок! Но меня больше интересует другое, Алекс…       — Если ты про моё там присутствие, то это вышло по моей воле, Северус. Я сам принял решение помогать Гарри, никто насильно меня не заставлял. Да и как бы я мог бросить его? Он ведь мне как…       — Алекс! — неожиданный крик декана заставил меня тотчас замолкнуть с открытым от удивления ртом. — Я совершенно не про это!       — Тогда в чём дело? — совсем запутался я.       — Тёмный Лорд на собрании сказал, что ты предал нас.       — Нас? Ты уже за них, Северус?       — Не придирайся к словам!       — А ты выражай мысли яснее!       — Какого чёрта ты вообще там оказался? — игнорируя замечание, продолжил он. — Тебе было сказано отправляться спать. А что я слышу на следующий день от Лорда? Что он уладил проблему с предателем-сыном-Джека-Файтера!       — Я уже сказал, что в любом случае бы не оставил Гарри. И ты не можешь называть меня предателем, Северус. Я ещё не принимал ничью сторону! Пожиратели решили, что я с ними только из-за родителей, которые и хотели меня туда пропихнуть. Не сказав об этом мне! Я не соглашался вступать в их общество, не соглашался прильнуть к Ордену. Изначально моей стороной была середина, но теперь понятно, что я выберу воздержаться!       Вывалив это всё на Северуса, неожиданно замолчал, отвернувшись к окну. Внутри снова стало подниматься жгучее желание кричать и крушить всё на своём пути, но сейчас здесь декан, близкий человек, нужно взять себя в руки…       Между нами повисло молчание. Чем дольше я не слышал его слов, тем хуже становилось от понимания, что было сказано слишком многое. Хотел уже повернуться обратно и извиниться, но вдруг почувствовал на плечах холодные руки зельевара, которые аккуратно, словно боясь причинить вред, обхватывали меня и тянули к широкой груди мужчины.       — Алекс, я не виню тебя, — тихо проговорил Снейп, одной рукой ероша мои волосы. — Ни тебя, ни Гарри. Вы поступили, как настоящие мужчины, пусть и слишком безрассудно. Я очень рад, что ты не забываешь о нём, помогаешь, но нужно иногда и отрезвлять его рвение найти приключения на одно место, понимаешь?       Я слегка кивнул, облокачиваясь на мужчину и окончательно расслабляясь.       — Пойми, вы оба стали для меня почти семьёй. Если с вами что-то случится…       — Я понял, Северус, — кивнул, поворачиваясь к нему лицом. — Прости, что вот так сорвался, ладно? Я не думал, что стану для тебя настолько близким… — и обхватил его руками чуть ниже груди, осторожно обнимая в ответ.

***

      Когда вещи были упакованы, совы отправлены в самостоятельный полёт в обратную сторону, а преподаватели объявили о том, что поезд уходит через час, студенты покорно двинулись по кромке Запретного леса, весело переговариваясь друг с другом. Не разделять их радость было глупо, но я то знал, что ожидает меня дома. Гнев! Волан-де-Морт обвинил меня в предательстве, хотя ничью сторону принять я ещё не успел. Однако объяснить этот факт отцу и матери, кажется, будет невозможно. Тогда, может, мне и вовсе не стоит появляться там?.. Поскитаюсь по улицам, неподалёку в лесу буду ночевать. Сил мне не занимать, если что вдруг случится, дать бой для меня будет совершенно не проблема. Но вопрос в том, выиграю ли я?..       Поезд, как обычно, приехал достаточно длинный. Понятное дело, столько народа… Двери открылись, разрешая студентам взобраться по ступеням наверх. Пропустив вперёд двух каких-то девочек с младшего курса, залез следом и тут же стал протискиваться между толпой Когтевранцев, что так некстати расположились у одного из купе целой кучей.       — Эй, Файтер, куда прёшь? — зашипел на меня парень, которому я случайно наступил на ногу. — Не видишь, что тут люди стоят?       — Нормальные люди друг другу место уступают, а не толпятся целым стадом… — в его же манере ответил я, поворачиваясь к Когтевранцу спиной.       — Чего? — тут же разъярённо почти вскрикнул тот. — А ну иди сюда, ты мне за ненормального то ответишь!       Позади послышалось копошение, а когда я повернул голову к собеседнику, того держали трое сокурсников, не давая наброситься на меня. Фыркнув и выгнув одну бровь, выпрямил спину и состроил гримасу, мол, и чего не нападаешь? Это его только разозлило. Ярость перешла на новый уровень, а Когтевранец уже хотел вытаскивать палочку, как меня в грудь ненавязчиво подтолкнули в другую сторону.       — Шёл бы ты, Алекс, пока дуэль не началась… — посоветовал появившийся из-за спины Финниган. — Ты, конечно, лучший дуэлянт на курсе, но против такой кучи устоять не сможешь.       — А ты проверить хочешь? — хищно сощурился я, посмотрев на него из-за плеча.       — Может и хочу, да только Снейп потом нас живьём сожрёт! И не только потому, что три курса друг против друга побороться решили…       — На что ты намекаешь? — потребовал я, рывком развернувшись к нему лицом.       — Да на то, что Снейп будет защищать своих змеек. На других ему совершенно плевать!       — Закрой. Свой. Рот… — предупредил я, начиная медленно вскипать от его слов.       То, что Северус защищает Слизерин, вполне понятно. Он, как декан, обязан это делать. Но то, что нам попадёт меньше, абсолютная ложь. Это на глазах у других Северус отчитывает нас словами и убийственным взглядом, а когда мы спускаемся в подземелья, заходя в его кабинет, вот там начинается настоящее наказание. И я не о многочасовой работе по хозяйству…       — Симус, тебе бы тоже перестать, — осадил тот Когтевранец, который оттолкнул меня. — Любые конфликты нам сейчас ни к чему. Давайте просто разойдёмся по вагонам и не будем устраивать сражения прямо в поезде.       Из купе высунулись почти все студенты, которые успели сесть в вагон. Видимо, услышали, что назревает конфликт и решили поглазеть. Впереди я заметил Гарри, а за его спиной и рыжую макушку Гермионы. Оба Гриффиндорца сначала оценили обстановку, а затем почти синхронно зашагали в нашу сторону с того конца вагона.       — Что происходит? — осведомился Поттер, вставая между мной и Финниганом.       — Слизеринцы в конец распустились! — снова попытался вставить свои пять копеек «пострадавший» Когтевранец. — Не соблюдают банальные правила этикета.       — Если начинать с этикета, то вы должны были пропустить меня, а не продолжать толпиться одной кучей у купе, — раздражённо протянул я. — Тем более, я собирался уходить! Однако нет, Финнигану надо было тоже уточнить, чтобы я не лез к такой куче.       Оттолкнув от себя Симуса, двинулся по вагону вперёд, намереваясь выйти в самый хвост состава.       — Сумасшедший! — послышалось позади, будто кто-то не решился сказать в лицо, так кричал сейчас, в спину, не боясь возмездия.       — Не называй его так! Алекс помог Гарри в Министерстве, и без него всё могло сложиться куда хуже! — не согласилась Грейнджер, неожиданно встав на мою сторону.       — Очнись, Гермиона, — продолжал гнуть свою палку Финниган. — Слизеринцы никогда не…       Но дальше я уже не слышал. Дверь позади меня захлопнулась, поэтому узнать, что же Слизеринцы никогда не делали, стало проблематично. В этом вагоне было гораздо тише, чем в прошлом. Даже создавалось впечатление, будто все купе пусты. Не желая стоять на месте, медленно пошёл к дальнему, попутно заглядывая через стеклянные двери в комнатки. И вправду никого… Неужели мне повезло проехать в тишине до самого дома?       Остальная часть поездки прошла спокойно. По приезде в город на станцию, я получил багаж и неспешно двинулся в сторону дома. На этот раз погода была лучше, чем в предыдущие мои возращения. Правда, солнца всё же не было. Оно словно чувствовало приближение чего-то плохого и скрылось за тучами.       Закинув сумку на плечо поудобнее, шёл, рассматривая знакомые очертания сгнивших домов. Да уж… Не самые лучшие условия для проживания. И правительство Коукворта даже не заботится об этом. Им словно плевать на благосостояние таких Мерлином забытых улиц. Не удивлюсь, если они уже собрали пару миллионов галеонов и просто не хотят отдавать их на благоустройство аварийных районов. И переизбрать же их нельзя! Фадж самолично устанавливает магов на такие должности, не оставляя даже выбора для живущих в том или ином городе граждан.       Паучий тупик ничем не отличался от вышеописанного. Здесь особенно прослеживалось то самое состояние зданий, граничащее с чрезвычайно аварийным. И денег у местного населения на реконструкцию тоже нет. Таких людей не берут даже обычными уборщиками или официантами в бары. Как они только выживают?..       До двери в мой дом оставалось буквально десять метров. Внезапный поток сильного ветра заставил меня поёжиться от неожиданности, а дверь распахнуться почти настежь. Я вздрогнул, словно на иголках, и в миг по спине забегали мурашки. Сердце бешено заколотилось настолько громко, что лишь капли тишины достаточно, чтобы услышать его.       Прищурившись, как мог тихо скинул у ступеней сумку и поднялся на порог. Тишина. Волшебная палочка очень кстати оказалась в правой руке.       — Люмус, — шепнул я, пуская маленький огонёк света по комнате.       Вещи были беспорядочно разбросаны по полу, словно кто-то что-то искал впопыхах. Камин, по которому родители частенько перемещались из дома в другие поместья, был разрушен. Диван тоже не остался в стороне. Обивку раскромсали, вывернув наружу наполнитель. Его щедро разбросали по комнате, создав подобие пуха весной. Шкаф разворотили… Кто это сделал?       Поняв, что, кроме меня, в гостиной больше никого, аккуратно ступил внутрь и стал медленно пробираться к кухне. Половицы, к счастью, не скрипели, что могло дать мне огромное преимущество в схватке: эффект неожиданности, всё же. Замерев на месте у кухни, попытался унять дрожь в руках и заглянул в арку. Зрелище, представшее передо мной, поверьте, не для слабонервных. На полу лежали осколки от посуды, помятые кастрюли и чайник, столовые приборы и почти уцелевшие кружки и стаканы. Диван, как и в гостиной, порвали. На обивке, которая осталась, чётко прослеживались следы когтей. Оборотни?       Стол… от него осталось только слово. Столешницу перерубили пополам, ножки, и так не особо крепкие, вогнали в полку для специй. Самих преправ в комнате не наблюдалось. Плиту и шкафчики рассматривать подробно не стал. И так видно, что для дальнейшего использования они не пригодны.       Спрятавшись обратно за стенку гостиной, прильнул к ней спиной и с силой сжал кулаки.       — Чёрт… — сквозь стиснутые зубы еле слышно протянул я.       Но времени медлить не было. Стояло как следует осмотреть второй этаж, может, удастся понять, кто именно напал на дом. А самое главное, где мои родители?       Оттолкнувшись от стены, зашагал к лестнице, стараясь не создавать шума. Оказавшись наверху, принял решение сначала осмотреть родительскую спальню. Дверь была слегка приоткрыта, что сразу насторожило. Родители обычно не оставляли её открытой. Подтолкнув её носком ботинка, ожидаемо заметил тот же хаос, что и на первом этаже. Всё разворотили!       Рванув к своей комнате, влетел внутрь, уже не заботясь о безопасности. Шкаф вывернули наизнанку, всё подчистую выгребли на пол. Стол переломали, кровать порвали.       Постойте… Что это? На стене… Я вроде не вешал ничего. Подобравшись ближе, мгновенно похолодел. Портрет Северуса, прикреплённый острым ножом. Остриё вошло аккурат в горло профессора, прочно припечатав рисунок к стенке.       Неужели, это Волан-де-Морт не сдержал слово, послав нам домой Пожирателей? Но я не вставал на его пути после нашего разговора! Или это сами родители решили разгромить дом, чтобы уйти потом в закат?.. Могли ведь они просто оставить меня после всего, что я сделал? Конечно. И это казалось единственным разумным объяснением всего творившегося.       Выдернув нож, подхватил полетевший вниз рисунок и внимательно изучил на предмет нанесённых увечий. Вдруг что-то привлекло моё внимание. Да! Какая-то надпись. Только она словно наоборот написана… Ах, она же с другой стороны нацарапана! Перевернул лист обратной стороной и вчитался. «Плата за предательство». Но… я же не успел ничего сделать!       Отбросив лист на кровать, вышел в коридор и поспешил в подвал, дабы проверить, цел ли кабинет отца. Ступеньки лестницы до сих пор представляли собой кашицу, ступая на которую рискуешь остаться инвалидом. Однако я уже давно разработал тактику спуска и подъёма по этим адским ступеням. Всё просто: на руках, еле-еле опираясь об эту кашу, переноси свой вес потихоньку вниз. И проблем со здоровьем возникнуть не должно. Если руки сильные, конечно…       Оказавшись внизу в кратчайшие сроки, понял, что не уцелел даже кабинет. Дверь вовнутрь была оторвана вместе с кусками бетона и лежала в противоположном от меня конце. И, решив не испытывать себя, вернулся обратно наверх. Жуть… И что теперь? Что делать? Искать родителей? Просить аудиенции с Лордом, который убьёт при возможности? Скитаться, как и планировал в начале? Или остаться жить здесь, попытавшись восстановить всё обратно? Или попробовать сделать что-то новое?       Как много вопросов, но ни одного ответа…

      ***

      Первая неделя каникул подходит к концу. Я принял решение всё-таки остаться в доме и просто по-новому обставить его. Поначалу всё шло достаточно хорошо: почти всю разбитую посуду я починил заклинанием Репаро, стол собрал самостоятельно, выпилив из лесных деревьев нужные детали, диваны утилизировал, отправив вслед за ними и разбросанный наполнитель, в своей комнате разобрал вещи из шкафа, который выбросил. В общем, убрал всё, что ремонту не подлежало.       И, в конечном счёте, дом стал пустым и словно нежилым. Появилась новая проблема: откуда взять денег для покупки мебели? Ведь теперь мне даже спать было негде. Правда, я оставил старый матрас и расположил его в углу комнаты, но это не дело постоянно спать в таком положении! Да и еды не помешало бы раздобыть…       Подумав о деньгах, естественно, на ум приходит банк Гринготтс. Выполнив огромную работу по дому в виде утилизации мебели, я, конечно, отправился туда. Передо мной предстало величественное белоснежное здание и ведущие к главному входу белые мраморные ступени. Конечно, всё это должно вызывать неподдельное восхищение, но не в моём случае. Я был настолько погружён в собственные проблемы, что не заметил красоты постройки. Сразу взбежал по ступеням и нырнул внутрь.       Главный персонал волшебного банка, насколько я помню, — гоблины, производящие все необходимые банковские операции, а также его охрану и охрану, собственно, самих банковских сейфов. Обратившись к одному из работников, хотел узнать насчёт собственных сбережений на одном из магических счетов, однако меня заверили, что ячейки на моё имя не существует. Естественно, предложили создать. Ну и я, зачем лукавить, тут же согласился.       Оставшись, фактически, без средств к существованию, принял решение устроиться куда-нибудь на работу. Раз мне нужна еда и мебель, стоило бы обзавестись постоянным заработком. Для этого я обошёл весь район и выписал все возможные для себя вакансии, поговорив и с персоналом, и с начальством заведений. Больше всего приглянулось место официанта в небольшом баре. Платили достаточно, чтобы можно было и есть, и за счета платить. Но мне же не только это нужно. Ещё мебель и одежда… Поэтому выбрал сразу две работы, на которых буду появляться по очереди. День тут работаю, день там. И так на всю неделю составил расписание.       Уже сидя в своей комнате на матрасе, заканчивал расписывать планы на ближайший месяц. Всё таки легче, когда понятно, что тебя ждёт завтра. А, с другой стороны, иногда хочется чего-нибудь необычного, внезапного, а не запланированного заранее. Если это не праздник какой-нибудь, конечно… Вот и я теперь разрываюсь между «как это здорово» и «лучше бы чего-нибудь нового».       Задумчиво приставив конец ручки к виску, думал, всё ли внёс, ничего не забыл? Внизу скрипнула половица, следом послышался звук прикрывающейся двери. Бросив быстрый взгляд на клетку Гоги, увидел, что сова сидела на жёрдочке и дремала. Судорожно хлопнув по правому карману штанов, в ужасе не нашёл своей палочки. Рядом со мной её тоже нигде не было… Куда я мог засунуть палочку?!       Тем временем незваный гость, а может даже гости, продвигался к лестнице. Сейчас он уже не так осторожничал, словно слышал мои слова и теперь точно знал — опасности от меня ждать не стоит. Однако ему не известно, что щиты возводить я могу и без палочки.       Скрипнула самая первая ступень. Секунда тишины, потом шаги возобновились. Кто это? Родители вернулись? Или Пожиратели? Что им тут нужно? Очень тихо я поднялся с матраса и встал у стены, подальше от входа. По моим представлениям, неизвестный должен появиться в комнате через пол минуты. Но, кто знает, куда ему взбредёт в голову заглянуть перед этим?       Может, я успею трансгрессировать? И куда мне податься? К Драко не вариант, Волан-де-Морт сразу узнает и приведёт свой план в действие. К Гарри… Не думаю, что в его и так не очень большой комнатке, которую он мне описал, будет просторно для двоих человек. Ему самому живётся не очень с магглами, а тут я. Переждать у Снейпа тоже нельзя. Он сейчас в школе, директор задержал для выполнения какого-то важного задания. Мерлин! А больше то и негде!       Тем временем шаги в коридоре уже приближались к моей комнате. Сердце ушло в пятки, когда там кто-то с шипением затараторил:       — И зачем только Лорду понадобилось, что бы я обязательно брала тебя недотёпу с собой?!       Голос был очень похож на Беллатрису, ту ненормальную, убившую Сириуса. И она явно не одна пришла сюда. Кому были адресованы слова?       — И что мы здесь ищем? Файтеры ещё тогда всей четой скрылись в Запретном лесу, — продолжала Лестрейндж, даже не подозревая, что их могут подслушивать. — Вон как Сивый и Долохов постарались. Видел, ничего из мебели практически не осталось!       — Тогда бы тут всё было разбросано…       Я не поверил своим ушам. Малфой. Драко Малфой стоял сейчас в коридоре и переговаривался с Беллатрисой. Неужели, по её словам, именно Пожиратели разгромили наш дом? Значит, родители не при чём и просто бежали, куда глаза глядят… Надеюсь, их не поймали.       — Иногда от тебя бывает толк, Драко… — приторно сладким голосом протянула Лестрейндж и, я уверен, сделала тот самый ненавистный жест — провела рукой по шее парня. Мерзость… — Кто-то прибрал здесь. Неужели, предатель-Алекс не отбыл с родителями, а продолжает находиться в Коукворте?..       — Не думаю… Родители бы не оставили своего сына на улице! — не согласился Драко, не понимая, что женщина попала в самую точку.       — Драко, если твои родители обращаются с тобой, как с единственным наследником великого рода, то не стоит думать, будто Джек и Патрисия тоже ростят сына в такой заботе.       — Алекс не жаловался мне, — настаивал Слизеринец.       — Это не удивительно… — видимо, отмахнулась Беллатриса. — Если бы ты мог капельку лучше разбираться в людях, дорогой Драко, ты бы понял, что такие, как он, не привыкли жаловаться. Разве не понятно это было ещё на первом вашем собрании?       — Тогда я видел, что ему тяжело. Он даже поделился переживаниями!       — Кому-то, кроме тебя, он говорил об этом? — серьёзно потребовала женщина, а я услышал, как они остановились буквально в нескольких шагах от входа.       — Нет, я уверен. Об этом он говорил только со мной и не с кем больше.       — Вот видишь, — вернулась к ласковому тону Лестрейндж. — А ты говоришь…       Только она это сказала, как её силуэт мелькнул внутрь. Секунда, и я вижу, как Беллатриса удивлённо замирает на месте, тупо глядя на меня, а входящий Драко не понимает, что происходит.       — Ты… — чуть не задохнувшись от нахлынувшей ярости, выдавила Лестрейндж. — Ты предал нас!       Она быстрым движением вытащила собственную палочку из потайного кармашка и направила её на меня. Сжав руку в кулак, я уже был готов защищаться, а, может, даже отбивать нападения. Малфой неуверенно последовал примеру тётки, заставив меня злостно оскалиться в его сторону. Это я то предатель?!       — Как ты посмел предать Тёмного Лорда и Пожирателей?! — вторила моей мысли Беллатриса.       — Как я мог предать тех, в чьи ряды даже не вхожу? — вздёрнув левый рукав, показал абсолютно чистую руку.       — Ах вот как ты заговорил… А как же смерть той девочки?.. Кажется, Бетти?       — Не смей говорить о ней! — закатав рукав обратно, ощетинился я. — Волан-де-Морт не видит ничего, кроме смертей невинных!       — Как ты думаешь, Драко, совет Министров оправдает Алекса, когда узнает, что он убил беззащитную девочку, будучи на собрании Пожирателей?       В ярости я перевёл испытующий взгляд на парня, который буквально застыл на месте. Я отчётливо заметил, как его рука, до этого уверенно державшая палочку, стала трястись, словно Слизеринцу плохо. Глаза Драко бегали то к женщине, то ко мне. Он посмотрел на меня и сжал губы в прямую линию, выражая крайнюю степень растерянности.       — Но это не важно! — продолжила Лестрейндж, остановив наши переглядки. — Ты отправишься с нами.       — Я никуда не иду.       — Идёшь, ещё как! Твои родители напоследок тоже предали Лорда. Видимо, у вас в роду это наследственное.       — Что? Предали? Но я то здесь при чём?       — Считай, все грехи твоих сбежавших родителей перешли к тебе, — она довольно улыбнулась, а затем качнула палочкой в сторону выхода. — Пошёл.       — Нет.       — Тебе не стоит так категорично заявлять об этом. Хочешь, чтобы я попрактиковала применение Круцио? Так имей в виду, что оно у меня самое жестокое.       Женщина сделала незамысловатый пас волшебной палочкой, отправляя в меня сноп разноцветных искр. Тут же по всему телу разлилась неприятная боль, которая словно разрядами пронизывала каждую клеточку организма. Скривившись от неприятного ощущения, повалился на пол и сжал руки в кулаки, стараясь перенести все страдания на них. Однако ничего не получалось, и боль продолжала пульсировать по всему телу.       В комнате раздалось какое-то сдавленное мычание. Сначала я подумал, будто это Драко не смог совладать со своими эмоциями. Но потом вдруг понял, что мычание издавал я сам.       — Хватит с него! — прервал Малфой, цепляясь за руку тётки. — Тёмный Лорд не будет рад тому, что мы принесём кого-то мёртвого из рода Файтеров.       Лестрейндж скептически посмотрела на него, затем почему-то задумалась и перевела взгляд на меня.       — Хм, ты прав, Драко, — сладостно протянула она, а её лицо растянулось в кровожадной улыбке. — Надеюсь, Тёмный Лорд сможет найти на него управу!       Также внезапно, как и появилась, боль резко пропала, от чего я смог мгновенно расслабиться. Некоторые части тела неприятно ныли, что, естественно, не приносило никакого комфорта. А Беллатриса и впрямь не обманула! Её Круцио пострашнее, чем у отца…       — Поднимайся, противный мальчишка! — велела Лестрейндж, подходя ближе и вновь тыча мне в шею своей палочкой. Неприятный жест…       Ещё чего! Делать мне больше нечего! Они сейчас меня в Малфой-мэнор потащат, да Лорду сдадут. Я лучше здесь пересижу, пусть один, зато целый.       — Алекс, тебе лучше слушаться нас, — попытался вразумить меня Драко, когда заметил, что я даже не шелохнулся.       — Закрой варежку, Драко, — внезапно рявкнула на парня женщина. — А ты, Файтер, ещё пожалеешь, что предал Лорда!       Я почувствовал цепкую руку на плече, которая слишком сильно ухватилась за него. Мгновение, и передо мной до этого недвижимое пространство начинает быстро-быстро вертеться, словно мы трансгрессировали. Так и оказалось. Только рука пропала с плеча, как всё вокруг в миг замедлилось и приобрело былую чёткость.       Малфой-мэнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.