ID работы: 10939433

Руками не трогать

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 559 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. Противоположности.

Настройки текста
      Самолёт приземлился. Полёт прошёл удачно, не считая напряжения, висевшего в воздухе во время всего пути. И исходило оно, конечно же, от Элизабет и Дамиано. Эти двое казались полными противоположностями. Он - самоуверенный и эгоистичный, вечно улыбающийся эпатажный мужчина, которому глубоко плевать на людей вокруг, за исключением своих друзей. Всегда в центре любой тусовки, обожает внимание и никогда не бывает им обделён, особенно со стороны противоположного пола. Нормы морали для него не так важны, как и, собственно, мнение окружающих, живёт с девизом ,,Завтра может и не наступить".       Она - обратная его сторона. Элизабет 19, она поступила в ведущий вуз Англии. Друзей почти нет, личной жизни тоже. У неё всё под контролем, она всегда собрана, мысли о будущем не покидают её голову ни на секунду. Всё время проводит за чтением книг, изучением психологии, литературы и юриспруденции. На тусовки не ходит, с плохими компаниями не общается, не курит, алкоголь пьёт редко, не употребляет. Идеальная дочь, идеальная внучка, идеальная ученица. Так могло бы показаться на первый взгляд. Но нет, она не каноничная правильная девочка, далеко не так... Парней предпочитает отшивать на этапе ,,Здравствуйте, можно...", надевает исключительно строгие костюмы, волосы всегда собраны. Девушка знает себе цену, умеет за себя постоять. Помощи никогда не просит, а если её предлагают - всегда отказывается: ,,Я всё сделаю сама.". Свою слабость не показывает никому, никогда не плачет при ком-то, никогда не признает, что ей больно.       Они не созданы друг для друга. И вскоре в этом убедятся. ***       Элизабет попрощалась с новыми знакомыми и направилась к выходу из самолёта. Успешно пройдя контроль, девушка поймала такси и отправилась в отель. Центр города она знала неплохо. В Риме была уже третий раз. Впервые посетила совсем малышкой и не помнила о той поездке ничего, второй раз была несколько лет назад и просто влюбилась в город. Ей нравилось всё: архитектура, местные жители, многочисленные уютные переулки, центральные улицы с огромным количеством бутиков и толпами туристов. Она обожала бары этого города и чудесную толстую пиццу. Ей нравился Рим полностью. От и до. Именно здесь она чувствовала себя по-настоящему собой. Поэтому сейчас она просто смотрела в окно на вечерний город со снующими по улицам людьми. Некоторые спешили домой, некоторые возвращались после вечеринки, а некоторые только начинали своё ночное приключение. Она любила суету этого города. Она любила Рим. ***       Проснулась девушка глубокой ночью. Снова кошмары. Она думала, что хотя бы здесь, в городе своей мечты сможет расслабиться и отдохнуть, но, видимо, у Рима были другие планы на неё. Сопротивляться шатенка не стала, просто встала с кровати, оделась в лёгкий спортивный костюм, вышла из отеля и направилась гулять. Она просто шла вперёд, стараясь избегать крупных улиц, ведь Рим не спал никогда, и даже ночью бары были набиты людьми. А она не хотела суеты, не хотела лишнего внимания. Девушка хотела просто побыть одна, помолчать и насладиться обстановкой вокруг. Идя по улицам она рассматривала многочисленные вывески кафе, сувенирных магазинчиков, различных лавок с ненужными, но такими симпатичными безделушками, бутиков и винтажных магазинчиков. Её взгляд задержался на афише. Элизабет любила рассматривать подобные вещи во время прогулок по Лондону. Они были очень красочными, притягивали её внимание и не отпускали, пока девушка не рассмотрит каждую до мельчайших подробностей. Просмотрев на афишу, можно было сразу понять душу спектакля или исполнителя, его стиль, атмосферу... И её внимание привлекла только одна. Агрессивный красно-чёрный плакат с яркой надписью Måneskin и изображением четырёх рок-музыкантов, и, по совместительству, её недавних знакомых из самолёта. ,,Вот это встреча",- подумала девушка и улыбнулась. Она продолжила идти вниз по улице, погрузившись в собственные мысли.       Шатенка не знает, долго ли шла так, но в итоге оказалась на площади Пьяцца-дель-Пополо¹, находившейся в нескольких километрах от её отеля. ,,Неплохо погуляла",- подумала она.       Начинало светать, и девушка присела на ступеньки рядом с обелиском, возвышающимся посреди площади. Спать не хотелось совершенно, ходить дальше тоже. Хотелось друзей. Она не признавалась никому, но чувствовала себя по-настоящему одиноко. Хотелось совместного досуга, хотелось интересных собеседников, ночных прогулок вместе... Она всегда успокаивала себя фразой о том, что любила одиночество, но, как говорил Бернард Шоу, ,,Одиночество - великая вещь, но не когда ты один". Элизабет не хотела и дальше копаться в себе, бередить старые раны, поэтому, как обычно, решила забыть и отвлечься. Måneskin. В голове всё крутилось название с афиши. Девушка достала телефон и забила его в поисковике.       ,,Måneskin (произносится «Мóнэскин», от дат. måneskin — «лунный свет») — итальянская рок-группа, членами которой являются главный вокалист Дамиáно Дáвид, басистка Виктория Де Áнжелис, гитарист Томас Рáджи и барабанщик Итан Тóркио. Основными вехами на пути группы к известности стали второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X Factor в 2017 году, победа на Фестивале в Сан-Ремо, представлявшем собой итальянский национальный отбор на Евровидение-2021, а также победа на самом Евровидении-2021 с песней «Zitti e buoni».". Пролистав ещё несколько вкладок девушка выяснила, что группа стала безумно популярна по всему миру. Полный sold-out на все ближайшие концерты, мерч продан за 28 минут, миллионы подписчиков в Инстаграм и сотни запросов на интервью. Перейдя по очередной ссылке, девушка попала на страницу с биографией солиста группы Дамиано Дáвида, под фамилией которого красовалась огромная фотография артиста. За спиной послышались шаги.       -Воу, увидела один раз, сразу же влюбилась и теперь решила найти всё обо мне в Интернете? Я не удивлён!       Кареглазый обошёл девушку со спины и вальяжно развалился рядом на ступеньках. Самодовольная улыбка красовалась на слабо освещённом лице, а взгляд содержал сладость победы. 1:0       ,,Ещё одна!"- читалось на его лице. ,,Не тут-то было!", - подумала девушка и приготовилась к атаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.