ID работы: 10939596

Карбон

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
244 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 111 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Борису казалось, что рано или поздно его застрелят. Да, о нем забыли. Но надолго ли? Карбон не отпускал никого. Это действительно было так. Но... Первую радостную новость принесла Борису Саманта. Это случилось в первые полгода после свадьбы. - Ты знаешь, за городом, прямо в лесу, регистрируют новую общину, - будто бы равнодушно произнесла Саманта. - По национальному признаку? - спокойно уточнил Борис, отодвигая в сторону чашку кофе, - Все официально? - Официально, - кисло сморщилась Саманта, - Было проведено собрание учредителей, подписи есть, выбран коллективный орган... Но община не национальная. Это переходный социализм. - Всеобщее равенство, справедливость и благоденствие? - поднял брови Борис, - Что тебя беспокоит? Ничего плохого не вижу. Чем тебе не нравится альтернативный образ жизни? Если все законно? Если земля выкуплена? А членство добровольно? Саманта тяжело вздохнула. - Члены общины вызывают подозрение, - объяснила нервно она, - Им от 18 до 33 лет. Молодые. Все сироты. Без образования. Катастрофически часто меняли работу и переезжали с места на место. Ничего не напоминает? Очень много подозрительных совпадений. - Саманта, ты нагнетаешь, - пожал плечами Борис, - Они сироты. А людям без помощи родных действительно сложно получить образование... Да и то, что сироты создали общину, - это объяснимо. Они были лишены тепла родителей с самого детства. Неудивительно, что они хотят держаться вместе... - Но... - растерянно начала говорить Саманта. Борис перебил ее. - Саманта, я прекрасно понимаю тебя, но не доходи до паранойи, - мягко произнес он, - Хотя, если ты беспокоишься, ты всегда можешь понаблюдать за ними. Нарушат закон - заметишь сразу. Саманта подозрительно посмотрела на него, но промолчала. Когда она отвернулась, Борис тонко улыбнулся. Ты все-таки вняла моему совету девочка из Карбона 2.0? Карбон 2.0 действительно не вмешивался в жизнь Бориса, но... Но в их с Давидом прикроватной тумбочке лежали открытки со свадьбы. Да, Борис был сентиментален... И на одной из карточек красной пастой было выведено: - С твоим собственным выбором, бывший Верховный лидер! Борису нравилась эта открытка. Борис снова едва заметно улыбнулся. Вторую весть принесла ему незнакомая девушка. Эта новость была не такой радостной, как первая, но она помогла Борису жить с самим собой в гармонии, не опасаясь Карбона на каждом шагу. Почти через год после свадьбы, в ветреный зимний день, Давид приехал встречать его после работы. Только Борис успел запустить свои совершенно не замёрзшие руки под тёплую куртку Давида, притворяясь, что озяб, к ним резко подошла девушка. Она внезапно выросла перед ними, словно темная преграда. В свете фонаря Борис заметил только большие глаза и чёрные волосы, забранные в высокий хвост... Борис видел эту девушку впервые, и он даже толком не успел ничего понять, но интуиция взвыла дурным голосом. Борис задвинул Давида себе за спину и прошипел ему: - Уходи... По осанке, по позе, по фигуре, даже по выражению лица девушки Бориса опередил - она профессионал. Давид не сдвинулся с места, и тогда Борис попытался отпихнуть его. Но Давид вцепился в него всеми руками и ногами. - Я не брошу тебя! - отчаянно прошептал он, - Ни за что! Больше не оставлю! Если убьют - так вместе! Ой, дурак! Девушка остановила их пререкания. - Я никого не собираюсь убивать, - просто сказала она, положив руки в карманы, - было действительно холодно, - Хочу только поговорить - ничего более. Борис немного расслабился и кивнул, призывая ее поторопиться. - Ты его любишь? - ткнула девушка пальцем в Давида, обращаясь к Борису. - Умру за него, - жестко отрезал Борис. - А почему именно он? Разве мало других людей? - задумчиво уточнила девушка, ее тёмные глаза странно мерцали, - Возможно, некоторые получше будут... Что за странный вопрос? Хотя для позднего вечера на парковке беседа - самое оно. - Откуда я знаю, почему люди влюбляются? Я не философ, чтобы рассуждать на эти темы, - пожал плечами Борис, - Он - мое солнце. Как можно не любить солнце? Давид схватил его за руку, как бы говоря, - да, ты мой свет тоже.. - А если он бы не был солнцем? - после долгого молчания, наконец, произнесла девушка, - Если бы он был чистой тьмой? - Не признаю сослагательного наклонения, - поведал ей спокойно Борис, - Но если тот, кого ты любишь, - сама тьма, то у тебя есть три варианта. Первый - ты сам становишься тьмой. Второй - ты пытаешься осветить, очистить эту тьму. Третий - ты ее уничтожаешь... Иного выбора нет. Перед тобой три дороги. Девушка посмотрела на их сцепленные руки, нахмурилась, словно о чем-то думала, а потом без единого слова развернулась и ушла. Через месяц в своей собственной квартире был убит премьер-министр. Вместе со своим телохранителем - девушкой лет двадцати пяти... Говорят, она была ещё жива, когда вызвали помощь. Успела сказать, что на них напали, но кто - договорить не смогла. Погибла от потери крови. Ужасно мучительная смерть. Борис долго смотрел на фотографию девушки, а потом резко отложил ее в сторону. Она выбрала свой путь. Тьма была уничтожена. Незнакомка с парковки не смогла стать мглой, но и очистить ее она тоже не смогла. Зло никогда не станет добром. Даже силой любви... Жестоко, не правда ли? Жестоко по отношению к этой несчастной девушке. Борис не смог бы убить Давида. Никогда в жизни... Наверное, он бы лучше сам стал тьмой следом за ним. Хотя полюбил бы он Давида, если бы в его душе была сплошная темнота? Вряд ли... Тьма и Давид - это несовместимые вещи. Бориса привлёк Давид Феретти не своим внешним видом. Сначала он показался ему даже некрасивым. Нет, Борис влюбился в его душу... Впервые он что-то почувствовал, когда услышал слова песни Давида. О, тогда от Давида веяло настоящей любовью... Тем, чего Борис долгое время был лишён. Да, Борис был околдован чистым и большим сердцем Давида Феретти с самого начала. Тем, что в Давиде никогда не было тьмы, в отличие от самого Бориса... Борис улыбнулся, вспомнив своего прекрасного мужа. Борис догадывался, кем на самом деле был премьер-министр, но не хотел об этом думать. Карбон должен был остаться в прошлом. Борису казалось, что рано или поздно его застрелят. Но со временем опасения поблекли. Придут за ним? Да ну и пусть! Он будет готов - подпалит мерзким псам хвосты! Но никто не приходил. Потому что Карбон разваливался по частям и был обезглавлен. Борис надеялся, что скоро он окончательно сдохнет в муках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.