ID работы: 10939624

Слышу/чувствую

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
На этот раз все снова было по другому. Силы покинули меня, голова закружилась, а ноги подкосились сами собой. На мгновение показалось, что я упаду, но Джей подхватил меня за талию, прижимая к себе и продолжая медленно пить. И я не придала этому значения, потому что в тот момент меня уже поглощала бездна. Мое сердце... Так сильно бьется, будто сейчас пробьет грудную клетку и выпрыгнет на ружу. Предатель. Он выдает нас. Так глупо и безрассудно. Но эти чувства уже настолько сильны, что причиняют боль. Не сопротивляться этому с самого начала было роковой ошибкой, а теперь сопротивляться уже просто бесполезно. Что теперь будет? Да какая разница! Внутри все трепещет, мы так близко. Мои руки скользнули по его плечам, обвивая шею, путаясь пальцами в его черных волосах. Меня испугало то блаженство, что ворвалось в голову. Я вздрогнула, начиная осознавать, что происходит. Нельзя так любить, желать обладать, можно сойти с ума. Хоть сейчас это приятно, но когда все закончится, чувства снова будут резать изнутри, а порезы будут навязчиво болеть. Не смертельно, но раздражая и напоминая, что ты со всеми, но один. Чувство горечи было последним. Сколько бы ни старался, лучшим не быть. Зависть, ревность. Все такое разъедающее. Но никто не виноват в этом, кроме меня. Зачем я все это делаю? Сам себя позорю. Ненавижу... Джей отстранился с пустым взглядом, но из рук не выпускал, ожидая, пока я сама встану на ноги. И когда я облокотилась на стойку, отступил на три шага, делая расстояние между нами безопасным. В первую очередь из-за меня. Граница между моими чувствами и его стерлась в моей голове. Первые пять минут я не могла сказать ни слова, задыхаясь от подступивших слез. У меня было полное ощущение того, что я без ума люблю этого парня, холодно стоящего передо мной. Но чем больше проходило времени, тем больше меня отпускало. Теперь понятно, о каких последствиях после укуса говорили все. Не отстранись Джей сразу, я потеряла бы контроль. Джей ждал. Его глаза не смотрели в мою сторону, были грустными и безжизненными. Первый раз я видела его таким беззащитным. Теперь я понимаю, что ему страшно. - Почему я? - Наконец выдавила из себя. Он пожал плечами, все еще не глядя на меня. - Как давно? - Почти сразу. Еще до того, как мы познакомились. Я около двух месяцев наблюдал за тобой, прежде чем подойти. - Я даже не подозревала, что кто-то следит... - Я умею скрываться. - Да, точно... Что теперь делать? Как себя вести? Зачем я вообще к нему пристала со своими претензиями?! - Кхм-кхм. - В гостинную вошел помятый Хисын, медленно направляясь к нам. - Эм... Где бумажные полотенца? У меня опять... Эта ерунда. - Он показал на красные дорожки из его ушей. - Опять?! Уже прошло? Ты как? - Я быстро вытерла щеки. - Спасибо. - Хисын взял полотенца, что протянул Джей. - Да, все нормально. Похоже, это можно контролировать. А вы чего не спите? Ты плакала? - Нет, все нормально. Просто разговаривали. Я пойду, наверно. Спокойной ночи. Это было моим спасением. Теперь понятно, почему он все время огрызался, но был рядом. Понятно, к чему были все эти провокации. Это же так очевидно, почему я раньше не поняла? Или не хотела? Еще и подливала масло в огонь со своими чувствами к Хисыну. Он читал мои мысли и знал все. И что теперь? Я не могу ответить взаимностью, но все еще помню, что он чувствует. Конечно, он дорог мне, очень, но... Это не то же самое, что любовь. Главное - теперь не сделать хуже. Сегодня я специально легла на подушку, на которой спал Джей, думая о том, кто мы друг другу, что я чувствую, что скажу ему завтра. Ведь все равно нам придется поговорить об этом снова. Мозг автоматически транслировал мне сцену получасовой давности. Было больно, волнительно, но при этом хорошо. Чувствую, что если обниму его снова, моя душа будет спокойна на это мгновение, будто обрела целостность... С этими мыслями я погрузилась в сон. *** Чтобы выйти утром из комнаты, потребовалась смелость. Было тихо, но работало радио, значит кто-то все же был дома. В гостинной меня встретил улыбающийся Сону. - Доброе утро! - Доброе. Мы одни? Где все? - Почти. Ники еще спит. - Сону отложил телефон, в котором что-то делал. - Остальные ушли по делам, а нас оставили тебя охранять. Хотя я, скорее, под домашним арестом. - Он снова расплылся в улыбке. - Ты как? - Я села рядом с ним, беря за руку. - Прекрасно. Голод возвращается, но медленно, так что пока еще можно отдохнуть. - А что потом? - Ну... Буду жить как жил, наверно. - Мне бы этого не хотелось... - Мне тоже. Но не думаю, что кто-то из Вампиров захочет меня покормить. - А ты будь еще милее, чем обычно, и кто-нибудь точно согласится! - Я подмигнула ему, и встала. Хочется кофе и поесть. Сирена заглушила приятную музыку из радио Сону. Не успели мы переглянуться, из ниоткуда, буквально из воздуха возник Ники: - Что происходит?! - Закричал он. - Как ты это сделал?! - В ответ закричал Сону. - Что?! - Нужно выходить! Похоже, пожар! Электричество отключилось, в коридоре пахло паленым. Мы вышли на пожарную лестницу, по которой уже спускались другие жители, спрашивая друг у друга, что же произошло. Спускались долго, и чем ниже, тем теснее становилось на лестнице. В какой-то момент, из моей руки выскользнула кофта Сону, за которую я держалась, и оказалась одна среди незнакомого потока Людей и Вампиров. Не успела я запаниковать, как Ники снова материализовался из воздуха. Я ахнула: - Ты что, телепортируешься?! - Нет! Просто я быстрый! Идем! - Да нет же! Это не выглядит как обычно. Ты будто скачешь сквозь пространство! - Ну круто же! - Круто! Общее движение и новый навык Ники развеселил нас и мы стали спускаться чуть быстрее, прорываясь сквозь толпу. Внизу уже разворачивалась пожарная служба, народ толпился, задирая головы и пытаясь разглядеть, что же происходит. На дороге около комплекса шумела утренняя пробка. - Какой этаж горит? - Не знаю. На 50-ом ничего. - На 15-ом тоже! - Тогда откуда дым? - Может мне сбегать, посмотреть? - Ники рвался проверить, на сколько еще быстрее он стал. - Нет! Это опасно! - Да ладно-ладно. Старые люди такие скучные. - Эй! Мы продолжали стоять, пялясь наверх. Я даже успела посчитать 20 этажей, хотела понять, на какой мы обычно высоте. - Ай... - Прошипела я. Руку больно кольнуло, будто кто-то укусил. Взгляд начал затуманиваться. - Ребят... Дальше все произошло слишком быстро. Кто-то сзади закрыл мне рот перчаткой и потянул назад, скрывая нас в толпе. Мгновение, и я уже не видела своих друзей, и не могла позвать на помощь. - Не дергайся. К сожалению, ты нужна живой. Я сразу узнала этот голос. За угол к черной машине меня тащил Минхо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.