ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 5: Упрямец

Настройки текста

Следующим днём

Август

д. д. «Надежды и мечты»

      Эппл не был из тех людей, кто легко сдаётся, вместо этого он упорно продолжает идти вперёд. Какая бы цель не стояла перед ним — он всегда достигнет её. Поэтому он вернулся в это место на следующий день, как и обещал.       Он решил помочь этому мальчику вновь обрести веру в людей. Однако ему предстояла нелёгкая и не скорая работа. Парень решил использовать проверенный метод, который не раз помогал людям разобраться в себе.       Но здесь ему явно не были рады. Мальчишка посмотрел на него с таким отвращением, что всё стало ясно. В глазах сверкало презрение, недоверие и даже агрессия. Казалось, что он готов накинуться и разорвать в клочья. Немного жутко.       Сон прошёл к ребёнку и сел напротив. Мелкий что-то рисовал, совсем не обращая внимания на гостя. Хоть его лица не было видно, из-за опущенной головы, тем не менее Дрим понимал, что тот чувствует.       В золотых глазах была надежда, которая никуда не хотела уходить. И вряд ли она в скором времени оставит его. Набрав побольше воздуха и успокоившись, он начал разговор. — Здравствуй, Найтмер. Я вчера говорил, что приду вновь, вот и пришёл. — он отвёл взгляд и неловко усмехнулся.       Малец никак не отреагировал, как бы на него не смотрели глазки, ожидая ответа. Тогда Дрим продолжил. — Ты хорошо спишь? Знаешь, когда тебя что-то беспокоит, то может появиться бессонница и даже кошмары. Если это так, то можешь рассказать мне, я помогу. — очи продолжали излучать свет.       Полночь никак не реагировал. — Тебе нравится здесь что-нибудь? К примеру, комната какая или вид из окна?       Но всё было тщетно. Мальчик никак не желал связываться с этим человеком. Ему слишком мерзко общаться с такими. Поэтому Сон перешёл к главному. — Ты дашь мне шанс, чтобы я осуществил твою мечту? — произнёс он, в ожидании рассматривая сироту и его дальнейшие действия. Но этого он не ожидал.       Найт резко вскочил со стула, опрокидывая его. Этим он привлёк нежелательное внимание, хотя многим было всё равно. Он порвал в клочья свой рисунок, сбросил со стола карандаши и ушёл, забрав доску.       Сказать, что Эппл испугался — ничего не сказать. Он сглотнул, зрачки вновь стали прежнего размера, а на лбу проступил пот. Он мог поклясться, что даже дыхание задержал! Какое-то время он сидел, не рискуя встать, но позже всё же встал и ушёл.       На следующий день всё повторилось. Только в этот раз Позитив подготовился лучше, хоть и испугался, опять. Такая перспектива его не радовала: если семечко не пустит корешки, то все его труды и время были потрачены зря. И это не давало покоя.

***

      Третий день нёс в себе первые изменения, хоть и маленькие. На входе его не прожигали взглядом, полным ненависти, а лицо не корчилось от отвращения. От былой агрессии ничего не осталось, аметистовые очи лишь недоверчиво косились на него и… В них было... Сожаление? Во всяком случае это могло показаться.       Дрим сел напротив сиротки, что спокойно сидел и рисовал. Лицо по-прежнему не видно, зато юнец не был так напряжён, как раньше. Возможно этому стоило порадоваться, но пока рано. — Здравствуй, Найтмер. Вот я снова пришёл и… Ты выглядишь иначе, что-то случилось? — в голосе проскакивали нотки беспокойства, а тонкие брови опустились на глаза.       Кошмар отвечать не желал, вместо этого он не обращал внимания на пришедшего. Возможно тот прав и в нём явно что-то изменилось. Наверное он просто не хотел себе в этом признаваться. — Я не чувствую злости или ненависти от тебя. Ты всё-таки думал над своей проблемой? Вспоминал наш разговор? — Сон так смотрел на мальчика, будто просил прощения, что по-другому помочь не может. Ему хотелось просто обнять и заверить, что всё будет хорошо, как если бы он сделал это с другим ребёнком. Но этот малыш был слишком особенным, даже для него.       Одиночка лишь продолжал заниматься своими делами. Хотя на карандаш он давил слабее, а то и вовсе остановился. Неужели Эппл прав? — Какое время года тебе нравится? Мне вот лето: тепло и светит солнце, здорово же. Мне бы хотелось знать, как ты справляешься с жарой, чтобы потом придумать, как нам быть.       И его снова игнорировали. Эх, бедный человек… — Так… Ты дашь мне шанс, чтобы я осуществил твою мечту?.. — осторожно спросил он у мальца. В прошлый раз реакция была бурной, так что теперь он готов.       Но реакция дитя его вновь удивила. Вместо прежней агрессии, тот просто встал и молча ушёл. Вот просто ушёл, тихо и резко. Нужно ли говорить о том, что почувствовал Дрим?       Сон словно замер на месте, очнулся лишь тогда, когда локоть соскользнул со стола. Он, конечно, ждал, когда малец станет меняться, но… Может он не думал, что так скоро? Или что именно так? В любом случае это вызвало на его лице тёплую улыбку. Его стратегия работает, а значит надежда ещё есть.       Следующий день ничем не отличался от предыдущего.

***

      Пятый день содержал в себе изменения, да какие! Впервые во взгляде Найтмера не было ничего, кроме капли любопытства и недоверия. Он словно пытался скрыть свою заинтересованность в общении. Зато злюкой таким не был.       Мечта сел напротив, пока дитя рисовал новые рисунки. И старательно притворялся, что ему всё равно на гостя. — Здравствуй вновь, Найтмер. Я так часто прихожу, тебе не надоела моя компания? Я бываю весьма приставучим. — парень увёл виноватый взгляд в сторону. Ему было противно за свой способ помощи, так что ответа он никак не ожидал.       Полночь, что рисовал и игнорировал собеседника, на миг остановился. Немного подумав, он неуверенно покачал головой, как бы отвечая на вопрос.       Глаза человека округлились и уставились на мальца. Он не ожидал ответа, совсем не ожидал. Но ему было приятно, что хоть и таким жестом, но ему ответили. Теперь он точно не отступится. — Нет? Оу, приятно слышать, на самом деле. Спасибо. — уголки губ поднялись в тёплой улыбке.       Мальчик не видел ни улыбки, ни блеска в глазах, слишком он пытался игнорировать его. — Кстати, я заметил, что ты постоянно рисуешь. Тебе это нравится? Есть ещё что-то, что порадует тебя так же? — золотой свет отражался в глазах того, кто отчаянно хотел сделать юнца счастливым.       Найтмер всё же надеялся, что его оставят в покое. — Ладно, спрошу сейчас. Ты дашь мне шанс, чтобы я осуществил твою мечту? — в золотых глазах ещё была надежда.       И снова Полночь повёл себя иначе, чем ожидалось. Аметистовые глазки не смотрели в золотые, покуда руки держали доску с ответом. Можно даже заметить как они дрожали. «Уходи» — вот что там было написано.       Сон должен грустить от этого слова, но он больше радовался. Словно мать, услышавшая первое слово ребёнка. Хоть это и совсем другое. На лице появилась тёплая улыбка, а надежда загорелась в душе лишь сильнее.       Следующий день не нёс совершенно никаких изменений. К большой жалости.

***

      Наступил седьмой день и окончание первой недели. Методика Эппла работала лучше, чем он думал, однако заканчивать было рано.       Во взгляде Найтмера было лишь любопытство, а недоверия стало меньше. Он уже изредка смотрел на собеседника, переставая игнорировать. Мечту такой расклад устраивал. — Здравствуй, Найтмер. Ты ещё не устал? — усмехнулся он, отчего глаза сверкнули блеском. «Мне здесь всё равно скучно»       Это было первое предложение за столь долгий период. Дрима это обрадовало. — Тебе нравятся животные? Птицы может или насекомые, рептилии? «Животные во многом лучше людей, так что да»       Ответ не был точным, но это хоть что-то. Мальчишка отложил свои порисульки и занимался исключительно беседой. Любопытства и интереса скрывать не выйдет вечно. — А как насчёт тематики неба или космоса? — подняв бровь, спросил Сон. «Небо красивое в любое время года и суток. Космос люблю»       Дальнейшая беседа шла по такому же принципу, так что вскоре Эппл перешёл к главному. — Ты дашь мне шанс, чтобы я осуществил твою мечту?       Иная реакция. Полночь, услышав ожидаемый вопрос, отложил доску и принялся рисовать. Никуда не ушёл, просто… Будто ушёл в себя или расстроился. Что-то похожее на обиду присутствовало на лице. И Позитива это огорчило.       Следующий день был таким же.

***

      На девятый день изменения стали явными. В лучшую сторону, как и ожидалось.       Найтмер чаще смотрел на собеседника, совсем не игнорировал чужое присутствие. В глазах появились проблески любопытства. Возможно даже некое доверие возникло. — Здравствуй, Найтмер. Тебе ещё не наскучила моя компания? — шутливо поздоровался Дрим. «С вами весело, а выгонять смысла не вижу. Всё равно придёте»       Мальчик отложил свои рисунки и полностью отдался беседе. Это явный прогресс в их общении, что радует. — Как себя чувствуешь? «Нормально. Стены этого места стали меньше давить»       Дрим улыбнулся, а в глазах вновь возник блеск и свет. Ранняя надежда стала склеиваться по кусочкам. — Какие тебе животные нравятся? Скажем: птицы, насекомые, рептилии? — он склонил голову, изучая детское личико. «Хм, если честно, то я не помню. Одно могу сказать точно: насекомые мне не симпатизируют. Разве что бабочки, стрекозы и божьи коровки»       Ответ был длинным, поэтому пришлось писать два раза. Но собеседник никуда не торопился, лишь тихо радовался такому прогрессу. — Что ж, значит потом вспомнишь. «А вам кто нравится?» — Ну, птицы. Птицы красивые и… Такие… Необычные? А ещё нравятся…       Вот тут Позитив резко замолчал. Глаза бегали, будто пытались что-то найти. Мозг сегодня не особо хотел работать. «Что, неужели забыли? Я сломал вашу программу?» — юнец усмехнулся.       Полночь сдерживался, чтобы не засмеяться с чужого выражения лица. Было так необычно наблюдать за человеком. Он даже нашёл в этом что-то забавное. — Вероятно сегодня не мой день, чтобы думать. — произнёс он, словно извиняясь. «Да ладно, вспомните, когда-нибудь» — Какие тебе цвета нравятся? «Белый, чёрный, фиолетовый, синий и голубой. Зелёный не очень» — Весьма интересное сочетание, нужно будет придумать что-то.       Найт поднял бровь, с интересом смотря на человека. В глазах появилось какое-то недоверие. — Ты дашь мне шанс, чтобы я осуществил твою мечту?       Вновь произнесённые слова, и новая форма ответа. И порция удивления. «Ну, не знаю, это сложно объяснить. Вы прикольный и с вами интересно общаться, но… Я не хочу что-то менять, меня всё устраивает» — Ладно, тогда до завтра. — со вздохом вымолвил Эппл, прощаясь и уходя.       На следующий день всё повторилось. И как бы не было грустно, надежда продолжала жить в сердце Дрима. Она становилась всё ярче с каждым днём.

***

      Одиннадцатый день давал новые плоды, весьма неожиданные, но приятные.       Глаза сиротки радостно встречали Мечту, ни на секунду не желая прерывать зрительный контакт. И если раньше он думал, что человек может обмануть и не прийти, то сейчас таки мысли его голову не посещали. Пусть он радовался встречи, но внешне это не проявлял. — Здравствуй, Найтмер. Вижу, что у тебя хорошее настроение. Случилось что? — тонкие брови приподнялись над золотыми глазами. «Агась. Вчера приезжали волонтёры: привезли кучу всего и впервые что-то дали мне. Это была книга о космосе. Читал почти без остановки!» — зрачки расширились, глазки сияли, пока он делился впечатлениями, перенося слова на доску. — Здорово же! Я рад, что тебе сделали такой подарок. — Эппл искренне улыбнулся. Веснушки дополняли его милую мордашку. — А как ты сейчас? «Намного лучше, а вы?» — он впервые что-то спросил у человека, чем вызвал недоумение. — Я? А… В порядке, полагаю. Рад за тебя и все дела. — он усмехнулся, неловко почесав щёку. «Я, кстати, вспомнил, какое животное мне нравится. Улитки. Знаете, такие склизкие, с ракушкой» — на лице Найта появилась ухмылка. — О, это… Эм… — трудно было подобрать слова. — Можем купить террариум и они поселятся у нас. Будешь за ними ухаживать. «Я ещё забыл сказать, что люблю, когда они свободно перемещаются по квартире»       Сон сглотнул от представления, как слизь будет во всём доме. Такая перспектива его не радовала. «Что, не любите слизь?» — мальчик решил всё же остановиться. — «Ладно, это была шутка. На самом деле мне нравятся коршуны»       А вот это никак не успокоило человек! Напротив, лишь вызвало некую панику — в глазах читался страх, и зрачки резко сузились. «Только не говорите, что вы их боитесь, они же птицы!» — Полночь был явно в шоке от своего собеседника. — «Ладно, а вам кто нравится? Вы же смогли вспомнить?» — Эм… Б-белки. Мне нравятся белки. — Эппл говорил так тихо и с явным смущением, будто в этом было что-то странное. «Белки? Представляю, как ползают улитки, летает коршун и бедная белка пытается там спрятаться. Мне кажется, что лучше столько живности не держать» — это однозначно логичное заключение.       Разговор нравился обоим, прекращать никто не хотел, однако пришло время вопроса. — Так… Ты дашь мне шанс, чтобы я осуществил твою мечту? — который раз произносится этот вопрос из уст Позитива.       Полночь долго смотрел на него, долго думал и всё никак не мог написать ответ. Он хотел сказать, но и сомнения ещё никуда не делись. А доверять кому-то… Было нелегко. «Н-нет» — всё что он написал.       Взгляд он отвёл в сторону, надеясь, что ему ничего не скажут. Было немного страшно, но и неловко. — Почему? Я ещё не стою твоего доверия? — Эппл говорил весьма спокойно, стараясь не давить на бедное дитя. «Не знаю. С одной стороны я не хочу, чтобы вы уходили, а с другой… Наверное мне нужно ещё чуть больше времени, простите…» — юнец опустил голову, явно не желая показывать дрожащие глазки. — Ничего страшного. Мы никуда не торопимся и время ещё есть. Я буду рад прийти ещё. — парень попрощался, оставляя сироту одного с мыслями.       Следующие два дня были такими же. Найтмер постепенно собирал кусочки разбитой души, давая и ей и себе ещё один шанс. Может в этот раз будет не так больно?

***

      Наступил четырнадцатый день. Уже конец второй недели их «лечебных» бесед. Дрим вскоре придёт, чтобы вновь продолжить этот курс, однако его ждёт маленький сюрприз.       Полночь понимал: сегодня стопроцентно последний день, когда они вот так говорят. Он уже много дней думал, размышлял и решал, как действовать дальше. И наконец сделал окончательно решение, осталось набраться смелости, чтобы рассказать.       И не только в его мыслях прошли изменения. Он стал ожидать появления Дрима, сгорая от нетерпения и томясь в одиночестве. Внутри бушевал вихрь эмоций, который на лице не отражался. Здесь нет места для чувств, да и их проявление может привлечь задир, что не стыдясь сделают из него котлету. Таков порядок этих детей: эмоциислабость. Но сейчас ему было не до этого, он лишь радовался и пытался не сильно это проявлять.       И вот, пришёл Эппл. А как горели глаза мальчика, когда тот его увидел и сел напротив! Хоть по лицу не сказать, что он рад гостю, однако глаза говорили иначе. Дрима вновь удивила такая смена реакции, но это была приятная неожиданность.       Всё же это то, чего он добивался — доверия. Суть его метода проста: выявить в человеке привыкание к их беседам, заставляя его думать о них больше. Вместе с этим постоянно задавать один и тот же вопрос, который является ключевым моментом и основной проблемой. Таким образом человек постоянно будет думать об этом, копаться в себе и в последствии решит этот вопрос самостоятельно.       С Найтмером вышло чуть меньше, чем он думал, но это всё равно его радовало. Столько времени потратить, чтобы этот малец стал ждать его появления. И пусть в его глазах сияла радость от ожидания, это ещё не означало, что он полностью готов верить этому человеку. Поэтому расслабляться рано. — Здравствуй вновь, Найтмер. Как ты сегодня себя чувствуешь? — в голосе звучали нотки беспокойства. «Я в порядке! Ой, ну, то есть нормально. А вы как?» — он слишком взволнован, отчего сохранять спокойствие сложно. Лишь бы Дрим не догадался раньше времени. — Хех, я в порядке, спасибо. — усмехнувшись, он взглянул на юнца. Тот лишь пытался спрятать лицо, дабы его не раскрыли. Но это вызывало больше вопросов. «А какие у вас любимые цвета?» — Ну, жёлтый, оранжевый, коричневый, синий и голубой, возможно чёрный и красный. — задумчиво произнёс он. «Ясненько»       Хотел мальчик ещё что-то сказать, но никак не мог придумать тему для разговора. Волнение мешало. — Тебе нравятся цветы? У меня есть сад во дворике. Думаю, тебе там может понравиться. «Сад сорняков? Если вы за ними не ухаживаете, то я буду страшно разочарован» — Кошмар не потерпит, если это «солнышко» не заботится о прекрасном. — Ухаживаю, они очень красивые! Когда ты увидишь их, то сразу поймёшь, сколько любви я в них вкладываю. — Эппл будто бы обиделся, отчего щёки надулись.       Найтмер не знал, что ещё сказать, поэтому дожидался, когда будет самая главная часть. Для этого пришлось проигнорировать пару вопросов. Но это того стоило. — Ты дашь мне шанс, чтобы я осуществил твою мечту?..       Голос Позитива звучал тихо, словно он уже не верил, что хоть чем-то помог. Возможно он просто немного устал. Ему казалось, раз мальчик так ждал этого вопроса, игнорируя предыдущие, значит он хочет сказать что-то важное. Возможно даже сообщить, что он не хочет его видеть. Да он с ума сойдёт с такими мыслями!       Но лишь один взгляд на ребёнка всё объяснил. Он посмотрел на сверкающие глазки, чуть приподнятые уголки губ. Затем взглянул на руки, что держали доску с ответом.       Не веря тому, что там написано, в глазах заблестели бусинки. Он прикрыл рот руками, совсем не зная, радоваться ему или плакать. По скулам покатились влажные дорожки.       Полночь протянул свои тонкие пальчики, смахивая слезинки с чужих глаз. Маленькие ручки убрали руки от рта человека. Хоть он не мог сказать, но улыбка и теплота холодного оттенка глаз говорила сама. «Да»       Вот что было написано на доске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.