ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Подари мне новое сердце (Терушима Юджи)

Настройки текста
Примечания:
      Т/и не хватало любви. Не хватало нежности и сочувствия. Родители у неё хорошие, но похожа ли их любовь на чувства других людей? В большинстве случаев родственники любят тебя за то, что ты есть. Это, вроде бы как, их обязанность. Чужие же ничего тебе не должны. И в том случае, если ты не нравишься человеку, ты ничего сделать не можешь. Тем более, если ты не хочешь меняться.       Девушка знала, что она не нужна никому, кроме своих родных.       Друзья? У неё их не было. Каждый, с кем она близко общалась, постепенно отдалялся от неё. Те несколько лучших подруг, что у неё были, нашли ей замену. Конечно, ведь с ними лучше, они популярнее, круче. А что Т/и, которая предпочтёт посидеть дома и посмотреть какой-нибудь фильм?       Так было раньше. Первый сайт в интернете, первый попавшийся сюжет и уютный вечер обеспечен. Сейчас она может только пересматривать то, что уже видела. Новый сериал — новый повод для слёз и грусти. Этого ей не хотелось. Девушке и так было слишком уж дерьмово. А ведь просмотр видео остался единственным поводом для плача. Тебя бросили? Забудь и иди дальше. Тебя оскорбили? Забудь и иди дальше. У тебя что-то не получается? Попробуй ещё раз и иди дальше. Забывать нужно всё, иначе душа перестанет вывозить всю тяжесть, что сваливается на неё ежедневно. Поэтому она и перестала обращать внимание на неудачи. А это стало её девизом. Забудь, забудь, забудь…       Каждое предательство подруг оставляло шрам на её сердце. Сначала оно просто ужасно болело. Слёзы и истерики не заканчивались по несколько дней. Хотя многие и говорят, что время не лечит, но Т/и оно помогло. Нет, она не прекратила доверять людям, нет, они не переставали её бросать. На израненном сердце просто не оставалось места для новых следов, а резать по уже изуродованной ткани совсем не больно.       Социальные сети давно заброшены. Как давно она туда заходила? Т/и не помнит. А для чего ей они нужны? Единственными, кто ей шлёт сообщения, были различные группы по подготовке к экзаменам и стикеры. Всё. Ничего больше. Девушка не считала нужным каждый раз проверять мобильник, когда он пиликал. Очередное оповещение о каком-нибудь вебинаре или что-то подобное.       Т/и ощущала всё своё одиночество, хотя и понимала, что может быть и хуже. Однако понять, почему она никому не нравится, не могла. Каждый раз, смотря на себя в зеркало, она спрашивало саму себя, что с ней не так? Лицо довольно милое, ещё бы прическу маленько поправить и вообще идеально. Тело немного полное, но не настолько, чтобы считать себя совсем уж уродиной. Она довольно умная, много читает. Одежда у неё, конечно, не вся из бутиков, но прекрасно сочетается между собой. Однозначно, есть и те, кто выглядит намного хуже, но они почему-то с подругами и парнями. С любящими подругами и парнями. А она одна.       Причину нужно было искать в самой себе. Она это понимала, ей это говорили. Т/и видела это по глазам тех, кого она ни во что не ставила.       Говори всё прямо. Горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Ты доставишь кому-то страдания? Так пусть мучаются. Почему только она одна должна сжигать себя изнутри? Наверное, поэтому её многие и ненавидели. Конечно, они не показывали это открыто, но она-то знала, чувствовала. А почему Т/и должна давать себя унижать? Почему должна чувствовать душераздирающую боль и печаль. Настрадалась уже в детстве. Хватит с неё. В ответ на обзывания — ещё большие обзывания, на крики — вопли, на косой взгляд в её сторону — прямой контакт глазами, при котором оппонент понимает её превосходство.        Забавно то, что до близкого знакомства её почему-то все считают тихой серой мышью. Спокойной пай-девочкой. А потом убегают и думают, какая же она бессердечная тварь. Высокомерный взгляд, серьёзность, некоторый эгоизм.       А чего они все ждали? Что после всего она будет такой же миленькой и робкой? Не сможет дать отпор? Сами сделали её такой, а теперь жалуются. Хорошего отношения и доверия заслуживают только близкие. Хотя, навряд ли и им можно полностью верить. Что уж говорить, если Т/и себе-то иногда не доверяет. Закрыла дверь? Всё выключила с розетки? Убрала кастрюли с плиты? Все эти мелочи девушка проверяет по десять раз. И то не всегда до конца успокаивается. Сколько раз она уже клялась себе, что никогда не поверит кому-то ещё раз, а всё равно попадала в эту бесконечную яму лжи и предательства.       И она не хочет ещё раз туда окунуться. И по этой причине выстраивает вокруг своего сердца несокрушимые стены, чтобы каждому, кто будет сближаться с ней, пришлось их сначала разрушить. Все её последние друзья не могли пройти все препятствия, поэтому разлука с ними давалась ей намного легче. А влюбляться она тем более не хочет. Ей нравились мальчики, а она им — нет. И никому она не признавалась в любви никогда. Так ты показываешь свою слабость, уязвимость. Все, кто говорит, что любовь — самое лучшее в жизни, что без неё человек гибнет абсолютно правы. Но вот только никто не уточняет, что так нельзя. Всё можно, если захочешь. И уж лучше так, чем снова залечивать несчастную душу.       Конечно, есть способ прекратить все страдания. Крыша, нож или таблетки. Но никогда Т/и не совершит такую глупость. Это не освобождение, а выставление напоказ своей хрупкости, слабости. А Т/и сильная. И она не сдастся.

***

— Эй, девочка! В топе с красными лентами! Подожди!       Т/и хорошо проработала свой образ для первого рабочего дня и знает, что только на ней сейчас надет топ с красными лентами, и уже готовится выслушивать какой-то бред от незнакомца, бегущего к ней. — Фух, еле тебя догнал. Меня зовут Терушима Юджи. Ты мне понравилась. Давай встречаться?       Она ничего не отвечает, а просто разворачивается и уходит, оставляя парня позади. — Ну ты чего? Отказываешься? Почему? Дай хотя бы номер, я тебе напишу. Познакомимся. Я должен был сначала его попросить, наверное, напугал тебя? Не беспокойся, я не какой-то озабоченный.       Девушка продолжает идти, а за ней следует светловолосый. — Ну блин, ну я же просто познакомиться хочу. Не будь такой букой. Или у тебя парень есть?       Т/и знает, что будет жалеть об этом, но не успевает остановиться: — Нет у меня никого. — Ну вот! Я тебе не нравлюсь что ли? — Ты симпатичный. — Ха, ну тогда я совсем тебя не понимаю. В чём проблема? — Если ты хочешь отношений со мной, то купи мне новое сердце. С этим ничего не выйдет.       Она заходит в магазин, оставляя незнакомца-Терушиму за дверью, и надеется, что не увидит его больше. Она врёт сама себе и поэтому раздражается, когда новая коллега спрашивает её, кем был её спутник. Какое ей дело до этого? Вот с кем, с кем, а с этой девчонкой Т/и налаживать дружбу не собиралась. Она нашла эту подработку всего лишь на месяц: летом слишком скучно сидеть дома, а деньги лишними не будут.

***

— Хей, Т/и, не будь такой хмурой! Всех покупателей распугаешь.       Бесит. Лина так её бесит. Вся такая жизнерадостная она просто ужасно раздражает. Настроение и так хуже некуда, а тут ещё и эта достаёт. С прилавка не слышно, но колокольчик над дверью звенит: пришёл покупатель. Не глядя, Т/и приступает к выполнению своих обязанностей: — Здравствуйте, что вы хотели? — Добрый день! Я бы хотел отдать вам своё сердце, если оно поможет вам меня полюбить. — Что вы несёте?       Подняв взгляд, девушка видит перед собой Юджи, держащего в руках снимок. На нём его сердце. — Вот. Мой мотор абсолютно здоров и исправно работает. Я ходил в больницу. Могу дать записку от врача. Так что, вы можете его забирать. Мне не жалко.        Т/и удивлена. Когда она бросила ту фразу, то ожидала, что парень уйдёт и не вернётся. А сейчас он стоит перед ней и предлагает своё сердце. Что вообще происходит с этим миром? — Ну и? Дашь свой номер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.