ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Каковы твои чувства? (Осаму Мия. Соулмейт)

Настройки текста
      Плеваться цветами отвратительно, особенно, когда они настолько большие, что перекрывают все дыхательные пути. Тогда воздуха не хватает, из глаз начинают течь слёзы, лицо краснеет. Ты задыхаешься. Ещё хуже, когда ты не знаешь, почему именно этим цветком тебя рвет, но понимаешь, что он означает. Из рта Т/и выпадывает оранжевая лилия.

***

      В пять лет проснуться и подавиться первым лепестком страшно. Т/и кричит и кашляет, зовет маму. Женщина с испугом забегает в комнату, но когда видит, что на руке дочери лежит часть цветка, счастливо улыбается и посвящает девочку в прекрасный мир предназначенных друг другу людей.       Сначала Т/ф плачет. - Понимаешь, в этом нет ничего ужасного. Каждый рано или поздно пройдет через это. Цветы означают, что где-то на планете есть человек, с которым вы идеально совместимы. Растения начнут появляться только в тот момент, когда вторая половинка осознает свои чувства, примет их. Пока лепесток совсем маленький, но он есть. И чем ярче, крупнее они будут, тем больше тебя ценят и ждут. Они могут превратиться в целый цветок, но это случается редко. Однако всё возможно. Не переживай.       Свой первый белый лепесток Т/и сохранила между страницами любимой книги.       Когда просыпаться с лепестком во рту становится обыденностью, Т/и уже почти десять. Если бы она хранила все эти кусочки, ей бы не хватило школьной библиотеки, чтобы разместить их между книжными страницами. По утрам она уделяет несколько минут, чтобы открыть страницу с тем самым, с первым, и поцеловать его.

***

      В пятнадцать цветы уже не вызывают такого восторга. Лепестки стали больше, из-за них легко можно задохнуться. Радует лишь то, что они перестали появляться по ночам. Ну, как радует. Оказалось, это довольно неприятное чувство, когда из твоих лёгких появляется трава. Но Т/и игнорирует все неудобства. Ей завидуют одноклассницы. Лишь у нескольких из них есть свой цветок, и то, не цветок, а лепестки. Совсем маленькие и хилые. Т/и гордится, что она особенное.       Особенно потому, что знает, кто именно её соулмейт. Соседский мальчик Дима. Их мамы знакомы. Они сразу обменялись информацией, когда у детей пошли первые лепестки. Как оказалось, одинаковые. Им было по шесть.       Дима нравится Т/и. Он милый, умный, очаровательный, смешной, интересный, такойтакойтакойтакой. Он такой, каких на свете больше нет. Т/ф обожает хвастаться, что она уже такая взрослая и особенная. Возможно, это можно назвать счастьем. Да, это оно и есть. Пусть они ещё совсем "маленькие", но Дима обещает ей вырасти и позвать её замуж. Т/и обещает согласиться.       Они вместе сидят и смотрят фильм у юноши, когда Т/И начинает кашлять. На этот раз горла дерёт сильнее, до слёз. Они застилают её глаза, поэтому она не понимает, что послужило тому, что у Димы такие ошарашенные глаза. Потом становится ясно - алый лепесток.       Т/ф ничего не понимает, Дима тоже. Они бегут к родителям. Оказывается, что цветы могут менять цвет в зависимости от чувств, которые испытывает другой человек. Запутаться это не даст, потому что у обоих цвет меняется одновременно. Все облегчённо вздыхают.       На следующий день мама Димы приносит им белый лепесток и уходит. Они прощаются навсегда.

***

- Жёлтый цвет лилии символизирует веселье и благодарность, - говорит мама. Т/и совсем не весело. Она теряет того, кого любила. Наверное. - Тебе нужно подождать. Вы встретитесь. Потерпи.       Первый лепесток она также сохраняет в книжке, рядом с чистым белым.       Антон оказывается по-настоящему смешным. У него прелестные ямочки на щеках и лапки возле глаз, появляющиеся, когда он улыбается или громко смеётся. Его голову украшают кудри. Он неуклюж и несколько зажат. И худ. Поэтому он боится, что не сможет защитить Т/и от хулиганов. Ей шестнадцать и она думает лишь о том, как пройдёт их первый поцелуй.       Она ненавидит Осаму Мия, потому что он помешал им поцеловаться за школой. Видите ли, они там курят и не хотят смотреть на малолеток. Всем плевать, что они одноклассники.       Подумаешь, что он высокий волейболист, Антон такого же роста. Только Мия раз в десять злее Тоши. Говорят, это из-за того, что у него одного из их потока не было ни одного лепестка, поэтому он и бесится. Т/и абсолютно безразлична судьба этого придурка, она его не боится. Правильно утверждают, что соулмейты идеально подходят друг другу: она - взрывная и сумасшедшая, Антон - спокойный и пугливый. Они как инь и янь.       Антон болеет, но всё равно идёт гулять. Т/и бы посидела дома, но скоро каникулы, и он уедет в гости к бабушке. Они идут по парку, когда Тошу скручивает пополам, и он начинает кашлять, почти задыхаясь. Т/Ф паникует и хочет звонить в скорую, она ищет в сумке телефон, но её останавливают прекратившиеся звуки и рука на плече. Она поворачивается к парню. Он со слезами на глазах протягивает ей алый лепесток.       В тот вечер они молча расходятся. Уже дома Т/м удаляет Антона из друзей, блокирует номера. По дороге она выплюнула всё такой же желтый листок.       Девушка плачет почти всю ночь.       Как окажется позже, желтые лилии это не только веселье, но ещё и ложь. Мама смотрит с сожалением на то, как Т/и сжигает очередной лепесток.

***

      Т/и чуть не плачет, когда начинает задыхаться цветами прямо в классе. Мия гадко смеётся над её красным лицом, остальные смотрят с сожалением. Видимо, над ней кто-то издевается, потому что на пол падает алый лепесток. Что ж, это возвышенные чувства, серьёзные намерения. Т/и хочется смеяться от безысходности.       Арсений появляется в жизни неожиданно. Наверное, в себе он собрал все качества, которые были в Диме и Антоне. Он показывает Т/и такую же коллекцию лепестков: белый, желтый и алый. Т/и рада, таких совпадений не может быть. Она уверена, что они соулмейты.       Она не плюётся лепестками, теперь из горла лезут цветы. Довольно большие, не не такие, чтобы задохнуться. И они счастливы. По-настоящему счастливы. Т/и так кажется. Кажется, пока Арсений не уходит, сказав, что нашёл ту самую, настоящую. Он оставляет после себя лишь розу.

***

       Её предали и обманули. - Ненавижу, ненавижу! - кричит она. - Я тебя ненавижу!       Она сбрасывает с полки все книги, лепестки выпадывают и покрывают собой пол. - Я хочу, чтобы ты сдох!       У неё настоящая истерика. Мама глядит с ужасом и неверием. Она пыталась успокоить дочь, но та лишь бросила в неё очередным томом. В глазах женщины страх и сопереживание. Т/и от них тошнит. - Умри! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!       На следующий день идти в школу не хочется. Наверняка, уже все подруги знают, что они расстались. Нет, её бросили. Т/и не заметила, как из объекта восхищения она стала посмешищем. Теперь хуже неё лишь Осаму Мия, который до сих пор не получил ни одного лепестка. Ему тоже не повезло.       Её удивляет, что в классе на неё не обращают внимания. Все заняты другим - вчера Мию увезли в больницу. Вечером он начал задыхаться от непрекращающегося потока цветов - оранжевых лилий. Т/и ему не сочувствует. Не только ей должно быть тяжело.       Дома её ждёт сюрприз. Едва переступив порог, она начинает кашлять, потом хрипеть. Воздух не поступает в лёгкие. Сердце бешено стучит. Её родители выходят в коридор, когда она оседает на пол, рядом с ней падает черный цветок.

***

             Мию хоронят через несколько дней. Т/и идёт на похороны. Юноша выглядит красивым. Он лежит в оранжевых лилиях, из-за которых задохнулся. На девушку все смотрят с ненавистью. Её никому не жаль. Все сочувствуют матери, которую едва оттащили от девушки. - Как можно было так его ненавидеть, как? Почему ты его убила? За что?! Он тебя так любил, не знал, кто ты, но любил! А ты! За всю его жизнь он не выплюнул ни одного лепесточка! Ты никогда ничего не чувствовала к нему! Ты эгоистичная мразь! За что ты так с ним? Ты представляешь, как он мучился? Как страдал?! Мой мальчик, мой бедный, несчастный мальчик! Он так тебя ждал, так надеялся хотя бы на маленький листик, хотя бы на дольку чувств! Он так хотел быть любимым, а ты!? Думаешь я не знаю, сколько у тебя было этих цветов?! Ты всё уничтожила! Ты не любила его, так зачем было его так ненавидеть?! Зачем ты его убила?!       Т/и вывели, но она слышала всё до единого слова. Ей было больно, было ужасно паршиво. Она никогда не думала, что её соулмейт не получал её чувств. Она любила очаровашку Диму, любила милого Антона, любила даже предателя-Арсения, но никогда его - соулмейта. Всё, что она чувствовала было одной огромной ошибкой, отнявшей у человека жизнь. У хорошего, доброго человека.       Ведь Осаму не был никогда злым или надменным, высокомерным. Он был искренним чистым, иногда - серьёзным, иногда - до ужаса смешным, был ярким, искрящимся жизнью. Он был тем самым настоящим. Т/и только сейчас вспоминает, как они с братом бегали по школе, запуская самолётики, как он в шутку дрался с Ацуму, как приносил на классные сборы вкусные пирожные и кексы, как шутил над всем подряд. Она любила всех, но не того, кто был достоин быть любимым.       Она никогда не обращала на него внимание, не замечала, каким он был живым.       Теперь он навсегда останется в её памяти бледным, с закрытыми глазам, в классическом костюме, который никогда не надевал в школу, в окружении оранжевых лилий.       Наверное, Т/и так думает, ей нужно было остаться, попросить прощения у их семьи. Девушка хочет вернуться, но решает, что будет совершенно лишней там, возле безутешных близких Осаму.       Она идёт домой.       Дни проходят отвратительно. Больше не хочется кашлять, цветы не лезут из горла, она не задыхается. Именно этого ей не хватает. Она была бы рада почувствовать боль и жжение в теле, но не сможет. Уже никогда. Чтобы как-то себя отвлечь, она собирает все лепестки и раскладывает их по книгам.       Ацуму удивляется, когда каждый день, приходя к могиле брата, замечает на ней либо лепесток лилии, либо её цветок. Однажды он застает там Т/и, которая горько плачет, сидя на земле. Он не подходит к ней, она - к нему. В очередной приход он видит не один цветок, вся земля завалена растениями. Ацуму шокирован, но ничего не убирает. Вечером мама говорит ему, что Т/и спрыгнула с моста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.