ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Хамло (Ойкава Тоору)

Настройки текста
Примечания:
      Цветы под дверью продолжали появляться. Каждый день, приходя с универа, Т/и заставала у своей квартиры очередной букет. Ромашки, лилии, хризантемы, астры, розы - им не было конца. Казалось, тайному поклоннику просто некуда девать деньги, поэтому он сливает их на траву первой попавшейся девушке. Почему Т/и так думает? Она не любит цветы.       Каждый лепесток вызывает у неё глухую ненависть и гадкое раздражение. И пахнут большинство из них просто отвратно. Да и куда их девать? Забирай она каждый букет в квартиру, её дом бы стал оранжереей. Именно этим она оправдывает себя, переступая очередные цветы у двери.       Нужно сказать, что её всё-таки несколько мучает совесть. Ведь человек тратит деньги, проявляет свои чувства, а она безжалостно и хладнокровно их игнорирует. Да, ей стыдно. Но по-другому она просто не может. Как это: принять цветы от незнакомца, а если это какой-то извращенец, или её с кем-то попросту перепутали, и она будет забирать чужие лавры? Ну уж нет. Синие пионы опять остаются в подъезде, за закрытой дверью.       Девушка много раз думала, кто же делает ей такие подарки, однако никак не могла угадать. На лестничной клетке с ней живут лишь одинокая бабулька, ещё одна одинокая бабулька и, пожалуй, ещё одна. И все, собственно. Больше никого. Поэтому она думала, что этот таинственный благодетель был кем-то сверху или снизу. Разбираться с этими цветами она не планировала. Т/и приходила вечером, видела букет, оставляла его на коврике, сама заходила в квартиру, занималась, ложилась спать, утром, когда уходила, его там уже не было, но вечером появлялся другой, ещё красивее, больше.       Она уверена, что было безумно дорого каждый день покупать цветы, но ей была безразлична судьба всех цветков, что оказывались у неё перед дверью. Студенту, спящему по три-четыре часа в сутки, не хотелось совершенно разбираться с этим. Пусть и дальше этот глупый человек тратиться на неё.       Когда однажды утром Т/и безбожно проспала и в спешке покидала квартиру, на лестнице она увидела симпатичного юношу. Её заинтересовали его карие глаза. Бездонные, завораживающие, потрясающие, глубокие, выразительные... Наверное, она хотела бы иметь такие же глаза, наполненные страстью, удивлением, страхом, а не постоянным безразличием ко всему и вся. Они встретились взглядами всего лишь на мгновение, но Т/и увидела в них столько эмоций, столько чувств, столько желания жить.       Она бросила быстрое "здравствуйте", и продолжила бежать, не заметив желтых тюльпанов. Т/ф увидела их лишь вечером, вернувшись домой. Они лежали под дверью.       Т/и не заинтересовал тот молодой человек. Мало ли, кто ходит, может, в гости к кому-то пришёл. Тем более, она видела его впервые, единожды и так быстро, что не помнила ни одной его черты, кроме очаровательных глаз.              Пятница не задалась с самого утра. Отключили горячую воду, соседи сверху что-то сверлили с шести часов, у одной старушки опять лаяла собака. Т/и была не в настроении. Она была зла, она была в бешенстве, в ярости. Поэтому сейчас так настойчиво давила на дверной звонок, собираясь поссориться с соседкой. - Да почему же вы не открываете, черт?! - Т/и уже стучала в дверь. - Господи, за что мне всё это? - Я, конечно, не Господи, но ты однозначно можешь меня так называть. Я не против.       Девушка застыла с открытым ртом, когда дверь соседки внезапно отворилась, и перед ней предстал тот самый юноша. Хамло. Его образ дополнился у неё в голове - Что, простите? - Я говорю, что готов простить тебе свой ранний подъем, если ты продолжишь обращаться ко мне на "вы" и звать Господом. Давно мою самооценку никто так не тешил. - Но это в... ты меня разбудил! Твоя собака разлаялась на весь дом! Сколько можно? - О, я был бы рад помочь такой очаровательной соседке, но боюсь вас разочаровать. У меня аллергия на собак, поэтому у меня их нет и никогда не было. - А у твоей бабушки? - У неё нет аллергии на них. - Понятно.. Стоп. Что? Какая ещё аллергия? У какой бабушки? - Аллергия на собак, у моей бабушки. Кстати, она живет в Японии. Я не думаю, что Тобио может так громко лаять. Так что не моя вина, что ты проснулась. Да и я не чихаю из-за них. Это я образно выразился. Просто не люблю грязь и мусор. - Сколько можно морочить мне голову? Это твоя собака лает? - Нет. - Ясно. Прощай! - бросила девушка, хлопая дверью. - Придурок!       Т/и в тот день так и не заснула. Она не выспалась, утренняя встреча её ещё больше разволновала, она срывалась на всё. Особенно на этого павлина, который привязался к ней, когда она выходила на учёбу. - Меня, кстати, Ойкава Тоору зовут. А тебя? - Я тебе не скажу. - Ну и ладно, буду называть тебя веснушчатым солнышком. - Но у меня нет веснушек. - Да? Ну и ладно. Все равно веснушчатое солнышко. Вообще удивительно, почему ты злишься? Не выспалась? Я вот тоже. Но надо идти на работу. А ты куда идёшь? - спросил Тоору. Ответом ему было молчание. - Не скажешь? Ну и пусть. Я работаю в цветочном магазине. Ты знала, что у каждого цветка есть своё значение? А знала, что если по-разному сочетать цветы, то и у букетов будут разные смыслы. Здорово, да?! Мне вот, например, очень нравится.       Т/и плевать хотела на то, что там говорил её новый знакомый. Она хотела спать, поэтому не концентрировала внимание на его словах. Однако ей пришлось ему ответить, когда он ущипнул её за руку. - Ай! Ну что тебе нужно?! - Я спрашиваю, какие твои любимые цветы. - Ромашки. - Понятно! Спасибо!       Сосед убежал, а Т/и со спокойной душой отправилась в университет, забыв об этом нелепом моно-недодиа-логе.       Она думала, что умрет, пока закончится день. Преподаватели сегодня особо лютовали. Она, еле-еле переставая ноги, поднималась в квартиру. Т/и сделала для себя открытие, что она с нетерпением ждёт, какой же букет встретит её сегодня. В этот раз Т/ф не увидела ничего под дверью, ещё сильнее расстроилась.       Она уже достала ключи и стала открывать дверь, когда заметила привязанную к ручке записку. Она медленно раскрыла бумажку. На белом листе были нарисованы ромашки. Их серединки были такие яркие, словно солнце, а лепестки ровные, будто бы их не рисовали, а печатали. Но это был рисунок. Кое-где не закрасили сердцевинку, кое-где белый лист был серым и тонким из-за многократного стирания карандаша. Немного кривым подчерком было выведено: "У меня в магазине не оказалось ромашек. Но я однозначно подарю их тебе, если ты дашь мне свой номер и сходишь на свидание."       Хмыкнув, Т\и свернула бумажку и, открыв дверь, зашла домой. Смотревший в глазок Ойкава, разочарованно вздохнул. Видимо, не судьба. Он уже собирался уходить с порога, когда раздался звонок. Он, не раздумывая, открыл дверь. За ней никого не оказалось. Недоумённый взгляд наткнулся на листок, лежащий на полу. Та самая записка. Тоору с замеревшем сердцем её раскрыл. Поверх цветов было вывдеено: "Хорошо. Я схожу с тобой на свидание. Звони. Т/и."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.